Перечень документов для регистрации ооо с 100 иностранным капиталом


Перечень документов для регистрации ооо с 100 иностранным капиталом

Регистрация российских компаний (ООО, АО) с участием иностранного капитала


Предприятие с иностранными инвестициями (с участием иностранного капитала) — это коммерческая организация, созданная в соответствии с российским законодательством, на территории России, учредителями которой выступают иностранные граждане или организации. Закон предусматривает возможность создания в России как предприятий со 100-процентным иностранным участием, так и «совместных» предприятий, в которых участвуют и российские, и иностранные учредители.

Наиболее распространенные формы предприятий с иностранным капиталом — общества с ограниченной ответственностью (ООО) и непубличные акционерные общества (НАО). Регистрация предприятий с иностранным капиталом во многом аналогична регистрации обычных российских компаний (с порядком регистрации которых Вы можете ознакомиться ), однако требует совершения ряда дополнительных юридических процедур, связанных с особым статусом иностранных учредителей.

Нюансы при регистрации ооо с иностранным учредителем

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Задача зарегистрировать ООО с иностранным учредителем может вызвать затруднения даже у опытного юриста, в стандартной процедуре регистрации появляется множество тонкостей: от заполнения формы до особенности оформления трудовых отношений, если иностранный гражданин будет занимать руководящую или иную должность и участвовать в работе компании.

Открытие ООО с иностранным учредителем в принципе мало отличается от аналогичной процедуры с учредителями-гражданами РФ. Отличия в основном касаются пакета документов, предоставляемого в налоговую инспекцию, и некоторых возможных сложностей в случае, если единственный учредитель не может лично подать заявление о регистрации.

В дополнение к стандартному перечню документов, которые любое ООО подает для регистрации (документ, подтверждающий факт оплаты госпошлины, учредительные документы, протоколы собрания учредителей с решением о создании ООО, заявление о регистрации), при участии иностранного капитала в создании общества необходимо представить в налоговую:

Регистрация ООО с иностранным участием

  1. Регистрация ООО с иностранным учредителем
Рекомендуем прочесть:  Мособлгаз завышенные требования

Согласно законодательству, иностранный гражданин имеет право регистрировать компанию на территории России (самостоятельно или с российским партнером), а также приобрести акции в российской фирме. Отличие процедуры регистрации общества с ограниченной ответственностью с участием иностранных инвестиций (юридического или физического лица) заключается в пакете необходимых документов.

Подготовка данного пакета часто вызывает затруднения.

  1. уведомление налоговой инспекции (об открытии счета);
  2. открытие расчетного счета и накопительного счета (при необходимости);
  3. подготовка полного комплекта учредительных документов (заявление по форме Р11001, устав компании, решение о ее создании, гарантийное письмо (о предоставлении юридического адреса), квитанция об оплате госпошлины, выписка из торгового реестра);

Как создать Общество с ограниченной ответственностью со 100% иностранным капиталом? Совет адвоката.

Индивидуальное предпринимательство

Каждое лицо, которое имеет желание заняться бизнесом обязано зарегистрировать свою деятельность. Такая процедура регламентирована законодательством и имеет свои особенности в зависимости от формы организации бизнеса (учреждение юридического лица или индивидуального предпринимательства).

Содержание статьи В последнее время возросло количество компаний, деятельность которых полностью или частично основывается на иностранном капитале. Учредитель — иностранная компания довольно частое явление в современном мире. Такие организации помимо особенностей самого ведения бизнеса имеют определенную специфичность в процессе регистрации.
Процедура предоставления юридического статуса бизнесу, который основывается на иностранных средствах – предусмотренный законодательством порядок внесения данных об организации для образования юридического лица. По сравнению с другими организациями, такая деятельность требует специального порядка государственного оформления.

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем

Оглавление:

    Особенности оформления документов для регистрацииСложности, возникающие при участии иностранного инвестора в управлении обществомНекоторые ограничения деятельности ООО с иностранным участием Задача зарегистрировать ООО с иностранным учредителем может вызвать затруднения даже у опытного юриста, в стандартной процедуре регистрации появляется множество тонкостей: от заполнения формы до особенности оформления трудовых отношений, если иностранный гражданин будет занимать руководящую или иную должность и участвовать

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем

Регистрация предприятия с иностранными инвестициями проводится в таком же порядке, как обычная регистрация предприятия. Отличительные особенности – в необходимых документах. Если иностранный учредитель – юридическое лицо – является единственным, он должен иметь не менее двух учредителей (акционеров) в своём составе.
Минимальный размер уставного капитала составляет 10000 рублей и оплачивается в течение четырёх месяцев после регистрации.

При оплате уставного капитала имуществом необходимо провести оценку имущества с привлечением независимого оценщика. Если учредители назначают в компании иностранного директора, то понадобится разрешение на работу.

Регистрация ООО с иностранным учредителем

В некоторых случаях иностранному предпринимателю не достаточно открыть в РФ представительство фирмы или ее филиал. Ему необходимо учредить юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью.

Может ли лицо, не имеющее гражданства России, выступать в роли учредителя ООО на ее территории?Да, такое право есть как у иностранца — физического лица, так и у иностранной компании. В соответствии с Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» учредителями такого юридического лица не могут быть только хозяйственные общества, состоящие из единственного учредителя.

Порядок регистрации ООО, учредителем которого является иностранец, не сложная.

Она имеет лишь некоторые нюансы документального оформления.Если среди учредителей общества есть лицо с иностранным гражданством, то такое предприятие называется ООО с иностранным капиталом или иностранными инвестициями.

+ +