Переоценка внеоборотных активов в балансе эачем


Переоценка внеоборотных активов в балансе эачем

Переоценка внеоборотных активов


Приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» утверждены формы документов, включаемых в отчетность юридических лиц (кроме кредитных организаций и государственных (муниципальных) учреждений). Это бухгалтерский баланс, отчеты о прибылях и убытках, об изменениях капитала, о движении денежных средств, об их целевом использовании (составляется общественными организациями (объединениями), которые не занимаются предпринимательством и не имеют кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг). В Письме от 24.01.2011 № 07-02-18/01 Минфин России указал, что формы промежуточной бухгалтерской отчетности в 2011г.

должны соответствовать формам годовой бухгалтерской отчетности за 2011г. Это положение аргументировалось тем, что при формировании промежуточной бухгалтерской отчетности, включающей данные об имущественном и финансовом

Переоценка внеоборотных активов.

Строка 1340 бухгалтерского баланса

В условиях рыночной экономики цены на различные товары, которые предприятие может приобрести для хозяйственной деятельности, постоянно меняются. Стоимость покупки того или иного объекта основных средств в текущем году может существенно отличаться от той, за которую был куплен этот объект. Предприятие может отслеживать изменения цен на те объекты имущества, которыми оно располагает, производить специальный перерасчет стоимости на них и учитывать разницу.

Данный процесс называется переоценкой имущества (далее ПИ). Перед тем как преступить к описанию системы проведения ПИ, рассмотрим некоторые понятия.Что такое внеоборотные активы?Внеоборотные активы (далее ВОА) – это предметы имущества фирмы, постоянно использующиеся в ее хозяйственной деятельности. Любое имущество, которое общество не собирается превращать в товар в течение длительного периода, является внеоборотными активами.

К ВОА общества

Переоценка активов.

О чем следует помнить?

| Сельскохозяйственные организации могут уточнять стоимость активов.

В отношении основных средств делать это можно с помощью переоценки.

Проводить ее или нет, организации решают самостоятельно. Но следует учитывать, что в бухгалтерском учете переоценку необходимо рассматривать в комплексе с отражением операций на счетах учета и в отчетности, а также оценивать налоговые последствия. Как правило, такое мероприятие проводят в I квартале.

Организуем проведение переоценки Возможность проведения переоценки основных средств установлена пунктом 15 ПБУ 6/01 «Учет основных средств». Проводить ее разрешено не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) по группам однородных объектов по текущей (восстановительной) стоимости. Переоценивают основные средства либо путем индексации первоначальной (восстановительной) стоимости, либо прямым пересчетом по документально подтвержденным рыночным ценам.

Переоценка внеоборотных активов

» » Вернуться назад на По строке 1340 отражается сумма прироста стоимости внеоборотных активов, выявляемого по результатам их переоценки: [ кредитовое по счету 83 «»] (в части сумм дооценки объектов ОС и НМА) Коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов по текущей (восстановительной) стоимости. При принятии решения о переоценке по таким основным средствам следует учитывать, что в последующем они переоцениваются регулярно, чтобы стоимость основных средств, по которой они отражаются в и отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости. Переоценка объекта основных средств производится путем пересчета его первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости, если данный объект переоценивался ранее, и суммы амортизации, начисленной за все время использования объекта.

Переоценка активов. О чем следует помнить?

Сельскохозяйственные организации могут уточнять стоимость активов. В отношении основных средств делать это можно с помощью переоценки. Проводить ее или нет, организации решают самостоятельно.

Но следует учитывать, что в бухгалтерском учете переоценку необходимо рассматривать в комплексе с отражением операций на счетах учета и в отчетности, а также оценивать налоговые последствия. Как правило, такое мероприятие проводят в I квартале.

Организуем проведение переоценкиВозможность проведения переоценки основных средств установлена пунктом 15 ПБУ 6/01 «Учет основных средств».

Проводить ее разрешено не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) по группам однородных объектов по текущей (восстановительной) стоимости.

Переоценивают основные средства либо путем индексации первоначальной (восстановительной) стоимости, либо прямым пересчетом по документально подтвержденным рыночным ценам.

Переоценка внеоборотных активов в балансе

» » Опубликовал: в 20.09.2020 Комментарии к записи отключены 93 Просмотров – это сумма прироста их стоимости, образовавшаяся в результате проведенной переоценки. Эта информация отражается в 3-м разделе пассива баланса, участвуя в изменении объема нераспределенной прибыли и обособленно выделяя сумму дооценки объектов ОС и НМА.

Об этом пойдет речь в статье. Проведение переоценки возможно для долгосрочных финансовых вложений, ОС и НМА. Практикуют ее для сглаживания разницы между первоначальной ценой объекта и ее рыночной стоимостью на определенный момент времени. Считается, что пятипроцентный разрыв между этими двумя показателями является поводом для осуществления дооценки.
Надо заметить, что переоценка не является обязательной процедурой, ее можно не проводить, пока не появится необходимость.

Финансовый словарь

Финансовый словарь — включает наиболее часто употребляемые термины современной финансовой и банковской практики.

Особое внимание уделено терминологии финансового анализа, а также финансового менеджмента.

Финансовый словарь рассчитана на широкий круг читателей, работающих в разных сферах бизнеса, студентов, учащихся и преподавателей.

Он окажется полезной всем, кто стремится расширить свои представления о современных финансах и желает чувствовать себя уверенно в профессиональной деловой жизни.

Для навигации по Финансовому словарю используйте алфавитное меню: Страница была полезной? Ф М -Г Англо-русский толковый словарь бухгалтерских и финансовых терминов URL http www monographies ru 154-4899 В Большом юридическом словареЛ Ш Райзберг Б А Финансовый словарь М ИНФРА-М 2011. 5. Большой словарь иностранных слов М ЮНВЕС 1999.

6. БольшойКниги по финансовому анализу

Переоценка внеоборотных активов в балансе

» » Опубликовал: в 13.09.2020 71 Просмотров – это сумма прироста их стоимости, образовавшаяся в результате проведенной переоценки.

Эта информация отражается в 3-м разделе пассива баланса, участвуя в изменении объема нераспределенной прибыли и обособленно выделяя сумму дооценки объектов ОС и НМА. Об этом пойдет речь в статье. Проведение переоценки возможно для долгосрочных финансовых вложений, ОС и НМА. Практикуют ее для сглаживания разницы между первоначальной ценой объекта и ее рыночной стоимостью на определенный момент времени.

Считается, что пятипроцентный разрыв между этими двумя показателями является поводом для осуществления дооценки. Надо заметить, что переоценка не является обязательной процедурой, ее можно не проводить, пока не появится необходимость. Однако фирма не вправе переоценивать имущество, когда захочется.

Переоценка внеоборотных активов 1340

— это добавочная стоимость внеоборотных активов, обнаруженная переоценкойФактически это повторное определение стоимости внеоборотных активов, которое, в случае если эта стоимость будет выше, чем раньше, означает, что организация имеет больше ценностей в денежном выражении.Но это обычно не результат её работы, а результат действия внешних факторов, а часто — вообще игра с цифрами. Поэтому к изменению показателя нужно относиться осмотрительно, учитывая, что тут может быть интерес менеджмента организации.Строка 1340 бухгалтерского балансаНе нормируетсяНе нормируетсяНе нормируетсяОбычно позитивный факторОбычно негативный факторПримечанияПоказатель в статье рассматривается с точки зрения не бухучёта, а финансового менеджмента.

+ +