Перевели зарплату два раза


Перевели зарплату два раза

Правомерно ли работодатель лишил з/п в размере 100 %?


288 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток, дело обстоит так пошел в отпуск 1.05.15 перечислили отпускные, по ошибке бухгалтера провели два раза один и тот же месяц я без внимания перевели так перевели, вышел на работу отпахал месяц, получил расчетку удержали 100% и еще должен остался, подскажите как быть? Правомерны ли меры работодателя. 12 Августа 2015, 20:47, вопрос №938900 Илья, г.

Мирный Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ВыборгОбщаться в чате Здравствуйте Илья!Меры работодателя не правомерны, поскольку статьей 138 ТК РФ четко указаны ограничения размера удержаний из заработной платы.Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.Обратитесь к руководителю, объясните ситуацию и укажите на норму закона.

Сроки выплаты зарплаты в 2020 году (с учетом последних изменений)

По правилам интервал между сроками выплаты зарплаты — авансом и основной частью не должен превышать 15 календарных дней. Расскажем подробнее о сроках выплаты зарплаты в 2020 году с учетом последних изменений, чтобы компанию не оштрафовали и у работников не возникло вопросов.

С учетом последних изменений, внесенных в ТК РФ Федеральным законом от 03.07.16 № 272-ФЗ, сроки выплаты зарплаты в 2020 году должны быть установлены таким образом, чтобы сотрудники получали заработную плату реже, чем каждые полмесяца (ч.

6 ст. 136 ТК РФ). Выплачивать зарплату надо не позднее 15 календарных дней со дня окончания месяца, за который она начислена. Расскажем, как и какие сроки выплаты зарплаты безопаснее установить в 2020 году, чтобы не нарушить требования Трудового кодекса.

Интервал между сроками выплаты заработной платы в 2020 году не должен превышать 15 календарных дней.

Как платить зарплату, не нарушая закон

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Удалить Материал удален из «Избранного»

Трудовой кодекс (ТК) обязывает начислять заработную плату дважды в месяц.

Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

Рекомендуем прочесть:  Как в пвтр прописать отпуск

Дважды перевели зарплату ошибка бухгалтера

Ответ от 17.12.2015 12:22 руслан, здравствуйте.Это правомерно.

Большинство компаний делят выплаты на сопоставимые части, скажем 50 и 50% либо 40 и 60%. Но мало кто может объяснить выбор такой пропорции, часто компании признают, что просто делят сумму пополам.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в

Заработная плата ошибки

Заработная плата и расчет Аванс заработной платы НДФЛ с зарплаты и аванса СЗВ — СТАЖ РСВ 2-НДФЛ 6-НДФЛ Ошибки при выплате зарплаты .

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137] Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
. Опасно выдавать зарплату без расчетных листков Необходимо извещать сотрудника о том, какие конкретно выплаты он получил и сколько с него удержали согласно расчетному листку.

Расчетные листки выдаются, когда начисляются доходы за месяц или вместе с зарплатой за вторую половину месяца (ст. 136 ТК). Форму листка можно разработать и утвердить приказом руководителя. В расчетном листке укажите, сколько начислили работнику и удержали из зарплаты за текущий месяц. Можно разработать специальный журнал, в котором работники будут ставить подпись, когда получили листки, что подтвердит их регулярную выдачу.
Листки можно также разослать по электронной почте (письмо Минтруда от 21.02.2020 № 14-1/ООГ-1560).

Это можно указать в положении об оплате труда.

Семь вопросов-ответов про выплату зарплаты


Может ли работодатель на основании заявления работника перечислять заработную плату на его банковскую карту, которая открыта им в банке, где работник оформил кредит, так как с нее будут списываться ежемесячные платежи? Работодатель может перечислять заработную плату на личный счет работника в банке, в том числе в том банке, где им оформлен кредит.

Однако при этом коллективным или трудовым договором должно быть предусмотрено перечисление заработной платы на банковский счет, указанный работником.Обоснование. Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. При этом работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена его заработная плата, сообщив в письменной форме

Ошибочная зарплата

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 80 юристов сейчас на сайте 1945консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Находясь в декретном отпуске мне ошибочно заплатили одну зарплату.

Требуют вернуть срочно за один день, но эти деньги потрачены.

К тому же на этом предприятии они не платили и заморозили зарплату, у них задолжность мне за 6 месяцев за 2015 год. Выплачивать эти деньги работникам не собираются зп этот период. А им требуют вернуть насисленную зарплату ошибочно. Разрешить данный спор можно будет в судебном порядке. Для начала просто ждите, т.к.
вам поступило пока что устное обращение, в дальнейшем же, если бывший работодатель обратиться в суд с иском к вам, там уже и будете предоставлять данные о том, что перед вами у работодателя задолженность за 6 месяцев работы, в этом случае правда на вашей стороне.

Могу ли я не отдавать средства,если мне перевели дважды з/п?

288 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток! С 27 июля не работаю в компании Екатеринбурга (отпуск без содержания).

Далее приняла решение уволиться + переехала в другой город. Работодатель ещё 2-жды (в августе и в сентябре) переводил авансовые части заработной платы.

Сейчас увольняюсь, требуют перевести деньги обратно организации.

Могу ли я не отдавать средства или отдать, но не сразу?

05 Октября 2015, 13:55, вопрос №996400 юлия, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Нижний НовгородОбщаться в чате Необходимо выяснить, на каком основании Ваш работодатель требует возврата зарплаты. По Закону он имеет право требовать возврата в случаях:счетной ошибки;если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда ;если заработная

Перевели чужую зарплату

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 80 юристов сейчас на сайте 1945консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Перевел с чужого телефона 5000 тысяч на свой счет, на следующий день вернул.

Через 10 дней потерпевший подал заявление в полицию, что мне грозит? Такие действия квалифицируются по п.»г» ч.3 , за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ситуация такая, перевели мою зарплату другому человеку (однофамильцу), что делать? Спросили вернут ли мне мою зарплату, говорят не известно.

Как можно решить этот вопрос? Здравствуйте! Работодатель обязан вам выплатить зарплату, а ошибочно переведенную он может потребовать вернуть у однофамильца.

+ +