Плохое качество услуг жкх в подмосковье


Плохое качество услуг жкх в подмосковье

Проблемы ЖКХ обсудили на форуме Управдом


09 декабря 2015, 17:10В Одинцово 9 декабря для обсуждения вопросов жилищно-коммунального хозяйства члены советов домов и активисты собрались на муниципальный форум «Управдом». Форум стартовал в 14:00 в Волейбольном центре.

В мероприятии кроме приглашенных активистов Одинцовского района приняли участие представители областных министерств и ведомств, Общественной палаты, руководители администрации района и управляющих организаций.

Наконец, район посетил и глава Госжилинспекции Вадим СОКОВ, который в — период лицензирования управляющих компаний. В начале работы форума замруководителя района по вопросам ЖКХ Дмитрий ОЛЬХОВИК обозначил основные проблемы района: обслуживание военных городков, плохое качество воды в Одинцово, изношенный жилищный фонд, задолженности населения, работа фонда капремонта, работа МосОблЕИРЦ.

Почему услуги ЖКХ в подмосковных новостройках в 2-3 раза дороже, чем в столичных

(Novostroy.ru) По Вашим оценкам, как соотносится стоимость услуг ЖКХ в новостройках Москвы и ближнего Подмосковья?

Рейтинг УК Одинцовского района озвучил Вадим Соков. В числе лучших — ООО «Все работает», МУП «Горки-2 ЖКХ», ОАО «Горки-10 ЖКХ».
Сергей Креков: В Московской области стоимость услуг ЖКХ в два-три раза дороже. Если взять для примера типовую однокомнатную квартиру, то в столице коммунальные платежи, в среднем, составляют около 2500 рублей в месяц. В Подмoсковье стоимость услуг ЖКХ дома можно условно разделить на две группы. Если дом подключён к городским сетям, квартплата равна примерно 3300 – 3600 рублям в месяц.
Если дом – новостройка с так называемой «автономной» коммунальной инфраструктурой — чуть менее 5000 рублей в месяц.

Но это в среднем — практика показывает, что ежемесячные платежи могут быть существенно больше. ​(Novostroy.ru) Откуда берётся столь огромная разница?

Ведь столичные и подмосковные новостройки в некоторых местах чуть ли «не заглядывают друг другу в окна»… С.К.: Давайте по порядку.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Часто жильцы, заключившие договоры с управляющей компанией, недовольны ее работой.

Многочисленные сюжеты новостей, документальные фильмы о ЖКХ то и дело разоблачают сотрудников УК, собирающих с простых граждан деньги себе в карман, а не на нужды дома.

Собственники квартир начинают «примерять» полученную из СМИ информацию на свои житейские проблемы и, как правило, выявляют недостатки в работе своей компании. Куда следует жаловаться на управляющую компанию, если ее деятельность не устраивает жильцов. Как обратиться, чтобы был реальный результат? Читайте здесь. Перечислим все организации, куда обычно обращаются жильцы, если работа УК ими признана неэффективной, противоречащей интересам собственников и закону: Руководителю УК.

В государственную жилищную инспекцию.

В Роспотребнадзор. В прокуратуру. В суд.

Как это работаетКак работают управляющие компании

Сотрудник управляющей компании анонимно рассказал, как устроены отношения с жильцами, властью и конкурентами

  1. , 12 сентября 2016
  2. 41914

Постоянный рост тарифов ЖКХ, непрозрачность тарифов, низкое качество оказываемых услуг, плохое содержание подъездов и даже пьяные сантехники — таковы основные претензии жителей к своим управляющим компаниям.

Большинство домов в Москве обслуживает ГБУ «Жилищник», но в Подмосковье рынок не консолидирован — здесь работают десятки управляющих компаний, которые жильцы привлекают по договору. Они оказывают целый спектр услуг — от отопления квартиры до установки детской площадки.

The Village попросил работника управляющей компании рассказать, как на самом деле устроен этот бизнес.

Иллюстрации Я работаю в управляющей компании в ближнем Подмосковье. Де-факто наша компания аффилирована с застройщиком, мы работаем в основном с новостройками и занимаемся выдачей ключей собственникам.

Перебои с отоплением: куда пожаловаться на холодные батареи в Подмосковье

Источник: , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова Отопительный сезон 2020-2020 уже стартовал во всех муниципальных образованиях Московской области и работы ведутся в штатном режиме. Какие температурные нормы должны соблюдаться при включении отопления и куда жаловаться жителям Подмосковья, если батареи в их доме недостаточно теплые, читайте в материале портала mosreg.ru. Температурные нормы Источник: , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова Решение о начале отопительного сезона принимают главы каждого конкретного муниципального образования.

Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 утверждены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Куда жаловаться на проблемы с отоплением в Подмосковье

Что делать и куда обращаться жителям московского региона в 2016 году, если дома плохо топят и батареи холодные, читайте в материале РИАМО.

Нормы температуры в квартире Перебои с подачей тепла, особенно в начале отопительного сезона, не редкость. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы в квартире было тепло, пока не наступили морозы.

Что делать и куда обращаться жителям московского региона в 2016 году, если дома плохо топят и батареи холодные, читайте в материале РИАМО.

Фото: flickr.com,by Geoffrey Gallaway Отопление в жилые дома и социальные объекты подается тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не поднимается выше плюс 8 градусов. В 2016 году отопительный сезон в Москве и Московской области начался досрочно, с середины сентября, на данный момент тепло подано в 100% социальных объектов и большинство жилых домов.

Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»

В каком жалком состоянии находится жилищно-коммунальное хозяйство страны, никому объяснять не нужно.

При этом жители ряда районов жалуются на перебои с подачей тепла.
Вот почему некоторые скептики даже всерьез говорят о грядущей техногенной катастрофе в этой сфере. Ну, а пока весь наш жилой фонд, по сути, держится на потребителе, который часто готов собственными руками что-то подправить, а главное – исправно . Несмотря на это, сталкиваться с самыми разными проблемами в сфере ЖКХ потребитель продолжает каждодневно.

То крыша протекает, то нет воды, то лифт не работает, то мусор не вывозят.

Как быть, если случается что-то подобное? К кому обращаться? И что именно необходимо делать, чтобы вас не оставили наедине с вашими проблемами? Необходимо сразу подчеркнуть: если вас беспокоит что-то подобное, то, как ни странно, спешить не надо.

Даже когда, казалось бы, откладывать на потом решение вопроса нельзя. Пожалуй,

Почему содержать однушку в Подмосковье дороже, чем трешку в столице

«Комсомолка» попыталась разобраться, за какие услуги ЖКХ переплачивают жители области Поделиться: Комментарии: comments48

Все знают, что москвичи платят только часть стоимости коммунальных услуг, остальное за них доплачивает городской бюджет.

Но даже с учетом этих дотаций подмосковная квартира равной площади обходится существенно дороже.

Изменить размер текста:AA «ЛИШНИЕ 6 ТЫСЯЧ В ГОД» В редакцию «КП» обратился читатель Александр Митрошин.

— Коммунальные платы за мою новую однушку в Железнодорожном обходятся дороже, чем трешка недалеко от Кремля!

Я подсчитал, что переплачиваю за свою квартиру почти полтысячи в месяц. Мы с семьей за 44,7 метра платим 4796 рублей (за июнь), а мой родственник с такой же семьей — в трешке на Краснохолмской набережной, в пяти минутах езды от Кремля — 3220 рублей за свои 75 метров (за тот же период).

Что ожидает потребителей услуг ЖКХ за неуплату в Подмосковье

Источник: , Александр Кожохин Оплата жилищно-коммунальных услуг – обязанность всех потребителей. И для тех, кто ей пренебрегает, это может закончиться отключением услуг и судебными исками. На ком лежит ответственность за оплату ЖКУ и что грозит неплательщикам, читайте в материале портала mosreg.ru.

+ +