Площадь уборки санитарки нормы в поликлинике 1


Площадь уборки санитарки нормы в поликлинике 1

Норма уборки площади в медучреждении коридор


Руководитель направления развития профессионального образования в клининге АРУК. В то же время разработчики оговаривают, что

«при внедрении на предприятиях, в организациях и учреждениях более совершенной, чем это предусмотрено нормами, организации труда, средств и приспособлений для уборки, следует разрабатывать и вводить в установленном порядке местные прогрессивные нормы времени»

.

Одной из таких современных технологий, безусловно, является система безведерной уборки, ярким представителем которой в России можно назвать систему SWEP от Vileda Professional.

На сегодняшний день норма при работе СВЕПом при уборке пола на одного клинера составляет 2750 кв.

метров при 11-часовом (2 через 2) графике работы.

выставочные залы; зрительные залы клубов, домов культуры, кинотеатров, театров, домов отдыха;

Голосование:

Рубрика: Ответов: 3 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Этот показатель для расчёта, по словам Ведущего технолога Vileda Professional Ольги Пасхиной, был выведен опытным путём.

[e-mail скрыт] Республика Казахстан, Павлодар Написал 1 сообщение Репутация:

9 апреля 2009, 0:07 Оценок нет

Уважаемые коллеги!

учреждении??? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Помогите плиз. где можно посмотреть нормы выработки на 1,0 ставку санитарки в мед.
Dae4ka Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

yurburo61.ru

А если взять ТЦ, то при работе 75-сантиметровым мопом при использовании маловлажного (самого эффективного) метода уборки за час опытный клинер способен помыть до 1200 квадратов пола».

Согласно приведённым в документе примерам расчёта штатной численности уборщиков, для обслуживания офисного помещения площадью 9300 кв. м понадобится 20 человек, а для уборки кабинета на 100 квадратов в штате организации должно быть не менее 6 уборщиков. Для поддержания в чистоте 4780 кв. м производственных помещений, согласно нормативным расчётам, в штатной ведомости предприятия должны числиться 10 уборщиков производственных и служебных помещений.
Нормативами предусмотрена необходимость разработки технологических карт уборки («карты чистоты») для каждой зоны, обслуживаемой уборщиком. В этих картах обозначаются границы зон обслуживания, маршруты, повторяемость и способ уборки, применяемые средства и приспособления, а также нормативное время выполнения этих работ.

Подскажите, где узнать нормы выработки палатной санитарки в учреждении детской психиатрии?

Есть выдержка из приказа Министерства здравоохранения РФ от 09.06.2003г.

№ 230

«Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения»

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 19.12.2003г.

№ 607) п. 2.2.36 Уборщик производственных и служебных помещений «Из расчета 1 должность на: — 250 кв. м деревянных полов; — 350 кв. м полов, покрытых керамической плиткой; — 425 кв. м полов, покрытых линолеумом; — 550 кв. м переходов и туннелей, соединяющих здания» Количество палат и помещений, предназначенных для уборки санитаркой, — это есть не что иное как норма труда последней.

Согласно ст. 86 Трудового кодекса (далее — ТК) под нормами труда понимаются нормы выработки, времени, обслуживания, численности, нормированные задания.

При этом в соответствии со ст.

СНиП II-Л.9-70 Больницы и поликлиники.

Нормы проектирования


СНиП II-Л.9-70 Дата введения 1971-10-01 ВНЕСЕНЫ Минздравом СССР и ГосгражданстроемУТВЕРЖДЕНЫ Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства 31 декабря 1970 г.ВЗАМЕН § 3 главы СНиП II-В.11 издания 1958 г. и ГОСТ 2404-44Глава СНиП II-Л.9-70 «Больницы и поликлиники. Нормы проектирования» разработана Министерством здравоохранения СССР.С введением в действие настоящей главы утрачивают силу § 3 главы СНиП II-В.11 издания 1958 г.

и ГОСТ 2404-44.1.1. Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь сооружаемых и реконструируемых зданий больниц, а также поликлиник, диспансеров и других амбулаторных учреждений.Примечание. При проектировании больниц кроме требований настоящей главы следует также соблюдать соответствующие требования других нормативных документов, утвержденных Госстроем СССР или согласованных с ним.1.2. Здания больниц, поликлиник и диспансеров должны

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

1 0 Абсолютно каждому предприятию требуется своевременная уборка помещений.

Осуществлять ее должен определенный сотрудник, для которого властями разработана норма уборки помещений на одну уборщицу.Человек несведущий или имеющий слабое представление о процедуре уборки решит, что нет ничего сложного в найме и выдаче фронта работ для уборщицы.

Однако на самом деле существуют специальные нормы по уборке, подбору инвентаря, которых каждый работодатель обязан придерживаться. Каждый пункт этих правил подкрепляется своим законодательным документом.Клининг – это услуги профуборки. Каждый человек организовывает наведение чистоты в своем доме исходя из своих представлений.
Но есть такая категория людей, которым это делать совершенно не хочется, затруднительно или просто-напросто нет времени.Для таких людей намного проще заплатить за идельную уборку, чем заниматься ею собственноручно, вооружившись тряпочками и пылесосом.

нормы уборки служебных помещений документ

какая норма площади уборки служебных помещений на одну ставку? где-то же это законно прописано??Норма убираемой площади была предусмотрена в Типовых штатах начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ*(1) (далее — Типовые штаты).

Согласно п. 14 Типовых штатов должность уборщика служебных помещений устанавливалась из.Для уборщика служебных помещений установлены нормы 1 ставка 500 кв.м. Уборка стен, дверей, окон и т.п. в этот объем работ не входит и должна оплачиваться дополнительно.нормы уборки служебных помещенийпочитай тут ВСЕ подробно http://www.9111.ru/questions/q151346-sushchestvuyut-li-normi-dlya-uborshchika-proizvodstvennih-pomeshcheniy.html http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr0512.htm http://www.school.edu.ru/search_faq.asp?ob_no.500м2 на ставку уборщицыподскажите норму уборки уборщика производственных и служебных помещенийСейчас только рекомендуемые нормы от 300 до 3000 м кв.

Какая норма площади уборки помещений в больнице на одну ставку? где-то же это законно прописано?

Норма уборки м.

кв. на одну уборщицу из разных приказов.1). Приказ Минюста РФ от 04.08.1999 № 227

«Об организационно-штатных вопросах по учебным центрам (пунктам) уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Российской Федерации»

:17.

Численность обслуживающего персонала определяется из расчета 1 уборщица на 400 кв. м служебной площади или 600 кв. м мест общего пользования.2).

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 15.12.1986 № 527/30-47

«Об утверждении временного типового положения о территориальном центре профессиональной ориентации молодежи, типовых структуры и штатов центров, условий оплаты труда их работников»

:5.

Должность уборщицы устанавливается из расчета 0,5 единицы на каждые 250 кв. м убираемой площади.3). Приказ Минкультуры СССР от 19.10.1984 № 552

«Об утверждении типовых штатов и структуры управления средних специальных учебных заведений системы министерства культуры СССР и штатных нормативов обслуживающего персонала общежитий этих учебных заведений»

:12.

Нормативы работы санитарки

Какую площадь должна вымыть санитарка, работая на 1 ставку в поликлинике?

В настоящее время на федеральном уровне не установлено нормативов для нормирования работы медицинских работников в т.ч. санитарок (являющихся младшими медицинскими работниками). Как следует из ТК РФ, конкретные нормы по труду могут устанавливаться работнику в трудовом договоре, должностной инструкции или локальном нормативном акте , устанавливающем систему нормирования труда в данной организации.

↯ Больше статей в журнале Предлагаем Вам распределить и закрепить имеющийся в учреждении объем работы в , количество которых рассчитано с учетом рекомендуемых штатных нормативов, указанных в соответствующих Порядках оказания медицинской помощи.

Кроме того, Вы вправе разработать свою систему нормирования труда в т.ч.

для работы санитарок (в соответствии со ст.

+ +