Подключение проводки в дом от столба


Подключение проводки в дом от столба

Как провести в дом электричество от столба


Работы по подключению кабеля от столба ЛЭП до вводной распределительной коробки на доме должна проводить специализированная организация: слишком ответственный это участок. Тем не менее, вам нужно определиться, со способом ввода — воздушным или подземным — а также типом кабеля и его сечением. Так что вам придется разбираться с тем, как можно подключить электричество от столба к дому и выбрать свой вариант.

Воздушный способ подводки электропитания привлекателен тем, что не требует больших затрат времени и средств. Но нормативами установлены требования, которым отвечают далеко не все дома: Ввод кабеля в дом должен располагаться на высоте не менее 2,75 м. Если высоты дома хватает, на стену монтируется распределительный щиток с УЗО, к нему подключается кабель от столба.
Если дом имеет меньшую высоту, устанавливают специальную стойку (трубостойку). Она может быть изогнутой формы называют «гусак» (на рисунке слева) или прямой (на рисунке справа).

Как подключить электричество

Здесь будут рассмотрены технические вопросы как подключить электричество к дачному или частному дому. Подразумевается, что все необходимые разрешения и согласования имеются. В противном случае Вам нужно решить ряд организационных вопросов, описанных .

ВНИМАНИЕ! Все работы следует производить с соблюдением правил безопасности, при снятом напряжении питания и принятых мерах по недопущению его случайного включения. Производить подключение начнем от столба.

Стоит заметить, что там может быть путаница проводов, вполне способная испугать начинающего электрика (фото 1), но на поверку все оказывается очень просто. Здесь будет рассмотрено как подключить электричество к даче при помощи самонесущих изолированных проводов (СИП), поскольку в настоящее время используются именно они. Электрические провода, подходящие к столбу, можно разделить на магистральные (идущие от трансформатора, подстанции) и провода снижения (подающие электричество непосредственно конечному потребителю — здесь их три: П1, П2, П3).

Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Содержание: Подводка электричества к частным жилым домам в большинстве случаев осуществляется с помощью СИП, то есть самонесущего изолированного провода.

В этом случае выполняется воздушное ответвление от ЛЭП и дальнейшее подключение к объекту. В соответствии с требованиями, монтаж кабеля СИП от столба к дому должен производиться только квалифицированными специалистами. Это связано со спецификой и особенностями такого подключения, зависящего от многих факторов.
В состав СИП входят жилы из алюминия, поэтому он не годится для прокладки внутри помещений, а используется лишь при выполнении наружных электромонтажных работ.

Рекомендуем прочесть:  Лестница стремянка окоф 2020

Кабель марки СИП пользуется широкой популярностью при устройстве воздушных ЛЭП и подключении потребителей.

Полностью он называется самонесущим изолированным проводом, состоящим из нескольких жил, скрученных в общий жгут. Вся структура покрыта изоляционным слоем, материалом для которого служит светостабилизированный термопластичный или сшитый полиэтилен.

Подключение от столба к дому.

Замена старых проводов.

  1. +7 (908) 205-43-86 +7 (391) 280-31-75

+7 (908) 205-43-86 +7 (391) 280-31-75 Подключаем электричество от столба к дому

  1. Категория:
  2. Рейтинг:4.6/7

Мы выполняем весь комплекс работ по подключению частных домов, дач, коттеджей к электрической сети. Меняем старые провода на вводе в дом на новые, современные.

Устраняем обрывы проводов к дому. Устанавливаем электросчетчики, выполняем технические условия. Для выполнения данных работ у нас имеется все необходимое оборудование, такое как когти-лазы монтерские, квадратные для квадратных опор, круглые для круглых опор. Для не типичных столбов мы используем приставную трех коленную лестницу.

Для очень высоких столбов мы используем автовышку. Обращайтесь к профессионалам, сделаем все по правилам, в соответствии со СНИП и ПУЭ. Будем рады Вам помочь, с удовольствием решим Вашу проблему, совсем не дорого!

Делаем подключение электричества к дому от столба

› › 26 июля 2020 0

Электроэнергия по жилым районам городов и сел проводится проводами, протянутыми на столбах, однако старая проводка выходит из строя и нуждается в замене.

Аналогичные операции выполняются при строительстве нового дома или дачи и при необходимости выполнить подключение электричества к дому от столба. Схема подключения должна указывать на вид кабеля и способ его прокладки. Сейчас правила поменялись:

  1. при подземной прокладке провод для подключения дома от стола используется бронированный — кабель ВБбШв.
  2. при воздушной прокладке проводов производится монтаж СИП кабеля от столба к дому;

Для подключения необходимо отключить магистральную линию, идущую по столбам.

По старым правилам ПУЭ ввод электричества в дом выполнялось отдельными проводами, которые протягивались по воздуху к дому.

Правила подключения СИП кабеля от столба к дому

Подключение к электрической сети частных домов чаще всего производится при помощи кабелей СИП (самонесущий изолированный провод).Это специализированный кабель, пригодный только для наружной сети (в его составе алюминиевые жилы).

Кабель подключается через воздушное ответвление от линии электропередачи.По техническому регламенту монтаж СИП кабеля от столба к дому должен осуществляться сертифицированными специалистами. Своими руками такие работы выполнять не рекомендуется, поэтому данная статья дается только в ознакомительных целях.Кабель типа СИП включает в себя несколько жил, объединенных путем скручивания в единую структуру.

Вся поверхность этого жгута покрыта изоляцией, в качестве которой используется сшитый или термопластичный полиэтилен.Технические возможности СИП позволяют добиться лучших технических показателей в сравнении со проводами старого типа (A или AC). В устаревших кабелях

Как подключить электричество от столба к дому

Содержание Работы по подключению кабеля от столба ЛЭП до вводной распределительной коробки на доме должна проводить специализированная организация: слишком ответственный это участок.

Тем не менее, вам нужно определиться, со способом ввода — воздушным или подземным — а также типом кабеля и его сечением. Так что вам придется разбираться с тем, как можно подключить электричество от столба к дому и выбрать свой вариант.

Воздушный способ подводки электропитания привлекателен тем, что не требует больших затрат времени и средств.

Но нормативами установлены требования, которым отвечают далеко не все дома: Ввод кабеля в дом должен располагаться на высоте не менее 2,75 м. Если высоты дома хватает, на стену монтируется распределительный щиток с УЗО, к нему подключается кабель от столба. Если дом имеет меньшую высоту, устанавливают специальную стойку (трубостойку).

Она может быть изогнутой формы называют «гусак» (на рисунке слева) или прямой (на рисунке справа).

Ввод электричества в дом со столба: правила подключения электричества, нормы, советы электриков

0 0 В статье будет рассказано о том, как осуществляется ввод электричества в дом со столба проводом СИП через трубостойку или под землей.

Стоит обратить внимание на то, что суммарная мощность всех потребителей, которые находятся в доме, может быть весьма внушительная.

По этой причине ввод является самым уязвимым местом, ошибок при монтаже допускать никак нельзя.

В нашей статье вы узнаете о том, как прокладывать кабель, а самое главное, какой именно нужно использовать.

А также будет упомянуто о том, как правильно организовывается схема распределения электричества.

Для начала нужно определиться с тем, что такое электрический ввод. Это граница между двумя сферами электроснабжения – внешней и внутренней. Это та самая линия, которая связывает домашнюю и муниципальную части электроснабжения.

Поэтому знать, как сделать ввод электричества в дом со столба своими руками, крайне важно.

Как подключить электричество от столба к дому

Подключение частного дома к электричеству – это процесс, который требует от владельца чёткого следования правилам. Процесс необходимо начать с поиска сетевой компании, чьи электрические сети находятся рядом с вашим участком, сбора необходимого пакета документов и подачи заявки на заключение договора с интересующей организацией.

Данные о сетевой организации, к электросетям которой вы планируете подключиться, можно получить в органах местного самоуправления. Направив туда соответствующий запрос, вы получите ответ через 15 дней. Затем необходимо подготовить пакет документов для сетевой организации.

Он будет включать: заявление на техническое присоединение.

+ +