Поломка установленной не оригинальной запчасти за пределами гарантийного срока


Поломка после гарантийного срока


496 юристов сейчас на сайте Недостатки товара после гарантийного срока, но в течение срока службы Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Между юр.лицами заключен договор на поставку Товара (оборудование).

3 года назад Товар (оборудование) был поставлен и введен в эксплуатацию.

На оборудование в договоре установлен гарантийный срок — 1 год, а в паспорте на оборудование установление срок службы — 10 лет. Сейчас, спустя 3 года обнаружились существенные недостатки (поломки).

Можно ли предъявить претензии Поставщику спустя 3 года с момента поставки? 29 Июля 2016, 08:38, вопрос №1327386 Юлия, г. Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1421отзыв

    Здравствуйте, Юлия!

    Вам придется доказывать, что недостатки товара возникли до

  2. 1421отзыв
  3. 5931ответ

Условия гарантии на запасные части для бытовой техники

Акт с подробным описанием причины неисправности на фирменном бланке с печатью АСЦ. Гарантия не включает в себя периодическое обслуживание, установку, настройку изделия на дому у владельца.

Гарантия, предоставляемая продавцом, не обеспечивает возмещения прямых или косвенных убытков, потерь или ущерба (включая все, без исключения, случаи потери прибылей, прерывания деловой активности, либо других денежных затрат), а так же возмещения затрат, связанных с переездами и (или) транспортировкой изделия в уполномоченную ремонтную мастерскую.

В любом случае возмещение, согласно данным условиям не может превышать стоимости, фактически уплаченной покупателем за единицу изделия, приведшую к убыткам. Продавец оставляет за собой право на отказ в гарантийном обслуживании в случае непредставления вышеуказанных документов, если информация в них будет не полной, неразборчивой, противоречивой, а так же истёк срок гарантии.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации.

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Содержание Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Гарантия на запчасти по закону

Содержание Возврат б/у запчастей (узлов, агрегатов) возможен только по причине их неисправности (гарантийный случай), б/у запчасти не подлежат возврату по причине «не понадобилось» или иной другой причине.

При наступлении гарантийного случая возврат б/у автозапчасти (узла, агрегата) должен быть осуществлен в течении гарантийного периода.

Если гарантийный случай произошел в последний день гарантийного периода, то покупатель должен незамедлительно оповестить об этом продавца и осуществить возврат детали в течении 3 (трех) дней с момента обнаружения неисправности. В случае отправки автозапчастей (узлов, агрегатов) в другие города, автозапчасть (узел, агрегат) необходимо сдать в транспортную компанию в указанный срок для отправки продавцу.
Гарантийные условия распространяются только на автозапчасти (узлы, агрегаты), установленные в сертифицированных С.Т.О.

(Станция Технического Обслуживания).

Отказ от ремонта по гарантии

» » » Ситуация, когда еще совсем новая вещь выходит из строя, встречается, к сожалению, довольно часто. И расстроенному владельцу приходится срочно бежать к продавцу, чтобы как можно скорее решить эту неприятную проблему.

Большинство потребителей прекрасно знают свои права в отношении выполнения гарантийного ремонта, и при посещении продавца выдвигают именно это требование. Законность данного требования закреплена п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Иногда лица, которые брали на себя обязательство перед покупателем о предоставлении гарантийного обслуживания и ремонта приобретенного у них товара, несмотря на вполне законные требования потребителей, отказывают им в его выполнении.

В данной статье мы расскажем о том, какие действия следует предпринять в подобной ситуации. Содержание Производители, выпуская свой товар, берут на себя обязательство за его качество, то есть в течение установленного срока производитель обязан принять вышедшее из строя изделие на гарантийный ремонт.

Некачественный ремонт запчастей: особенности гарантийного и обычного ремонта

Главная » Защита прав потребителей Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправной запчастей.

Вещи ломаются – и от этого не застрахован никто. Хорошо, что их можно починить, но что делать, если Ваши права нарушаются во время ремонта? Какими правами обладает владелец запчастей, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье.

Оглавление статьи

  1. 1.3.2 Права потребителя при осуществлении гарантийного ремонта
  2. 1.2 Как правильно отдать запчастей на гарантийный ремонт
  3. 3 Образцы документов при ремонте запчастей
    • 3.1 Образец гарантийного талона на запчасти
    • 3.2 Образец претензии на некачественный ремонт запчастей
    • 3.3 Образец иска при некачественном ремонте запчастей
  4. 1 Особенности гарантийного ремонта запчастей
    • 1.1 Гарантийные случаи ремонта запчастей
    • 1.2 Как правильно отдать запчастей на гарантийный ремонт
    • 1.3 Правила гарантийного ремонта запчастей
      • 1.3.1 Сколько длится гарантийный ремонт запчастей
      • 1.3.2 Права потребителя при осуществлении гарантийного ремонта
      • 1.3.3 Предоставление аналогичной запчастей на время гарантийного ремонта
      • 1.3.4 Возврат запчастей после гарантийного ремонта
    • 1.4 Причины отказа в гарантийном ремонте запчастей
    • 1.5 Что делать, если гарантийный ремонт оказался некачественным и запчасти опять не работает
    • 1.6 Как вернуть деньги за запчастей после гарантийного ремонта
    • 1.7 Претензии к продавцу и исполнителю работ
    • 1.8 Куда жаловаться на некачественный ремонт запчастей
  5. 1.3.3 Предоставление аналогичной запчастей на время гарантийного ремонта
  6. 1.6 Как вернуть деньги за запчастей после гарантийного ремонта
  7. 1.7 Претензии к продавцу и исполнителю работ
  8. 2.3 Куда жаловаться в случае нарушения исполнителем сроков договора, а также при некачественно произведенном ремонте
  9. 1.3.4 Возврат запчастей после гарантийного ремонта
  10. 2.1 Некачественно выполненный ремонт запчастей
  11. 3.2 Образец претензии на некачественный ремонт запчастей
  12. 1.4 Причины отказа в гарантийном ремонте запчастей
  13. 1.3 Правила гарантийного ремонта запчастей
    • 1.3.1 Сколько длится гарантийный ремонт запчастей
    • 1.3.2 Права потребителя при осуществлении гарантийного ремонта
    • 1.3.3 Предоставление аналогичной запчастей на время гарантийного ремонта
    • 1.3.4 Возврат запчастей после гарантийного ремонта
  14. 1.1 Гарантийные случаи ремонта запчастей
  15. 2 Особенности обычного (негарантийного) ремонта запчастей
    • 2.1 Некачественно выполненный ремонт запчастей
    • 2.2 Сроки ремонта запчастей и последствия их неисполнения
    • 2.3 Куда жаловаться в случае нарушения исполнителем сроков договора, а также при некачественно произведенном ремонте
    • 2.4 Как подать исковое заявление на некачественный ремонт запчастей
  16. 1.8 Куда жаловаться на некачественный ремонт запчастей
  17. 2.2 Сроки ремонта запчастей и последствия их неисполнения
  18. 2.4 Как подать исковое заявление на некачественный ремонт запчастей
  19. 1.5 Что делать, если гарантийный ремонт оказался некачественным и запчасти опять не работает
  20. 3.3 Образец иска при некачественном ремонте запчастей
  21. 3.1 Образец гарантийного талона на запчасти
  22. 1.3.1 Сколько длится гарантийный ремонт запчастей

Ремонт по гарантии: советы адвоката

Выбор редакцииКрымский мост, «вафля», Aurus, знак «Шипы» — самые памятные события-2018Сегодня, в 0:00Веста, цены, Каплан. — 10 самых обсуждаемых статей ЗР-2018Сегодня, в 8:00ВАЗ‑2102 Жигули: тест-драйв той самой «Двойки»Сегодня, в 10:00Ford Kuga — для пенсионеров и дачников? Ну уж нет!29 декабря 2020 годаПарковаться в своем дворе?

Запрещено!Вчера, в 10:14Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеРегистраторы, радар-детекторы и навигаторы — в мусорку?!25 декабря 2020 года30 ГИБДД вновь меняет правила регистрации автомобилей30 декабря 2020 года22 Новая Mazda 3: как японцы скрестили бензиновый мотор с дизельным28 декабря 2020 года19 Почему Лада Веста нужнее новой шубы (мысли мужчин)Вчера, в 0:0018 Веста, цены, Каплан. — 10 самых обсуждаемых статей ЗР-2018Сегодня, в 8:004 Новости smi2.ru

После гарантийного ремонта обнаружена та же проблема

При такой форме взаимодействий у покупателя не остается иного выбора, кроме как согласиться на такой длительный срок, что ущемляет его права.

Если продавец ссылается на необходимость покупки деталей, приобретения оборудования для ремонта и просит продлить срок ремонта на это время, покупатель не обязан на это соглашаться.

Указанные обстоятельства являются рисками продавца и не влияют на срок устранения неисправностей. Можно ли отказаться от повторного ремонта товара на гарантии?

Покупатель не связан обязанностью бесконечно ремонтировать товар низкого качества. Вряд ли найдется человек, которому захочется сохранить вещь, которая постоянно ломается и долгое время находится в гарантийной мастерской. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с проявлением повторного дефекта после гарантийного ремонта, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

KIA Rio › Бортжурнал › Примерный текст претензии дилеру, в случае отказа замены деталей по гарантии

Давно обещал выложить претензию дилеру, но все руки не доходили. Итак, по просьбам трудящихся текст претензии которую я направлял дилеру.Руководителю ООО «Техно-моторс»г.Челябинск, ул.

Бр. Кашириных, 129дот…ПретензияВ марте 2014г. мною был приобретен автомобиль Kia Rio JB 2011г.в.

VIN… (пробег в настоящее время … км.). Указанный автомобиль, согласно отметке в ПТС (серия … №…), был приобретен 31.01.2011г.

у ООО «Ар Джи Моторс», официального дилера ООО «Киа Моторс РУС» (копия ПТС и свидетельства о регистрации прилагается).10 июня 2014г. я обратился в ООО «Техно-моторс» с жалобой на посторонний шум в передней и задней подвеске указанного автомобиля.

+ +