Положено ли денежное довольствое при оставлении в списках части


Что положено при увольнении?


632 юриста сейчас на сайте Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, что положено при увольнении при выслуге три года (со срочной службой 4 года, льготная выслуга 5.5 лет). Ниразу не получал ни пайки, ни вещевое довольствие.

Служу на севере, живу на корабле, увольняюсь по ОШМ связи с приобретеным заболеванием во время службы — язвеная болезнь. Говорят положен контейнер, возможно ли так — написать рапорт на то, что бы все пайковое и вещевое довольствие отправили контейнером домой или выдали это всё по месту жительства?

Или вместо этого получить денежным довольствием возможно? Подскажите пожалуйста как можно сделать и что вообще еще положено и какие документы на руки должны выдать.

И еще такой вопрос, пришел приказ об увольнении, но еще не исключили из списков части, обязанности и должность сдал, ничего не должен, на службу не хожу, жена со дня на день родит (проживает в другом регионе)

Приказ МВД России от 31 января 2013 г.

N 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 31 января 2013 г.

N 65″Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» 28 декабря 2015 г., 29 августа 2016 г., 18 мая, 25 июля 2020 г., 9 января, 21 мая 2020 г. В соответствии с от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — приказываю: 1.

Утвердить: 1.1. Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (). 1.2. Перечень нормативных правовых актов МВД России и отдельные предписания нормативных правовых актов МВД России, признаваемых утратившими силу ().

МВД России от 28 декабря 2015 г.

N 1237 пункт 2 изложен в новой редакции 2. Руководителям подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, организовать выплату сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации денежного довольствия в соответствии с настоящим приказом.

МВД России от 28 декабря 2015 г.

Восстановление в списках части из-за невыплаты денежного довольствия при увольнении

632 юриста сейчас на сайте Добрый день!

4 января 2012 года я был уволен из ВС по орг-штатным мероприятиям в связи с сокращением должности. В приказе командира части были перечислены все выплаты, которые мне положены при увольнении, в т.ч. 20 окладов при сокращении. Однако в 3-х дневный срок часть со мной не рассчиталась, в результате чего были нарушены мои права (у них были внутренние споры , какой УФО, смоленский или московский должен был мне выплачивать деньги).

До сих пор со мной не рассчитались. Я подал в военный суд на восстановление в списках части, который выиграл.

Суд обязал часть восстановить меня в списках части на должности не ниже занимаемой до сокращения до полного обеспечения меня денежным содержанием при увольнении.

Часть подала апелляцию в Московский военный суд, написав, что у нее нет свободных вакансий и что я не служил за период с 4 января 2012 года и по наст.

Буду получать денежное довольствие, если со списков части я не исключена

написала рапорт на увольнение прослужила 20 лет на дальнем Востоке ,денежную компенсацию на приобретения жилья пока не получила.Со списков части не исключили,буду ли я получать зарплату.в отделе кадров сказали,что буду получать денежное довольствие только без премии правда ли это? 22 Апреля 2016, 09:54, вопрос №1229616 светлана Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9419 ответов 2151 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2151отзыв

В соответствии с пунктом 16 Указа Президента РФ от 16.09.99г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (с изменениями от 5 июля 2009 г.) — « Военнослужащий, уволенный с военной службы на день исключения из списков личного состава воинской части

Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г.

N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г.

N 2700

«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»

6 июля 2012 г., 2 июня, 1 сентября 2014 г., 18 октября, 18 ноября 2016 г., 24 октября 2020 г., 31 января 2020 г.

1. Утвердить прилагаемый обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. ВК Верховного Суда РФ от 5 декабря 2012 г.

N ВКГПИ12-54 пункт 2 признан не противоречащим действующему законодательству 2.

Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить с 1 января 2012 г.

Решение Верховного Суда РФ от 27.01.2016 N ВКАПИ15-78

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИменем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕот 27 января 2016 г.

N ВКАПИ15-78Верховный Суд Российской Федерации в составе:судьи Верховного Суда Российской Федерации Замашнюка А.Н.,при секретаре Д.,с участием прокурора Лиховидова К.С., административного истца З., представителей административного ответчика — Министра обороны Российской Федерации по доверенности И.

и С., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению З. о признании недействующим Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г.

N 2700, в части, касающейся выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за период самовольного оставления воинской части или места военной службы оклада по воинскому званию

Льготы военнослужащим в 2020 году

› Военнослужащие — это одна из категорий граждан, которая напрямую зависит от того, что предлагает и предоставляет государство.В 2020 году произошло внесение нескольких изменений, которые коснулись именно тех, кто проходит воинскую службу по призыву, контракту, находится в запасе или на пенсии.Большая часть прав и льгот военнослужащих определена ФЗ №76 от 27.05.98 г., поправки в который вносятся не реже двух раз в год.В первую очередь, тем, кто служит по контракту, положено денежное довольствие, которое является основным средством стимулирования к службе. Проще говоря, обязательные денежные выплаты — это заработная плата.Состоит она из двух частей: ежемесячный оклад по контракту и ежемесячный оклад по занимаемой должности.

Дополнительно военнослужащий по контракту может получать еще средства, приравниваемые к премиальным выплатам.С 2015 года граждане вправе получать денежную компенсацию вместо дополнительного дня отдыха при работе во внеурочное время.

Выплаты для военнослужащих в 2020 году

› Военнослужащие полностью находятся на довольствии государства. Поэтому им, кроме окладов, положены и другие денежные выплаты.

Все выплаты, положенные военнослужащим, регулируются ФЗ «О статусе военнослужащих» и ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».Рассмотрим, какие выплаты военнослужащим в 2020 году предусмотрены государством и планируются ли изменения в грядущем году.В денежное довольствие военнослужащим входит не только фиксированный оклад, но и определенные надбавки.Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»Если боец служит в армии на контрактной основе, то размер его довольствия каждый месяц складывается из двух окладов: по воинскому званию и по должности и дополнительных выплат.Если боец проходит службу по призыву, то он получает каждый месяц оклад

VI.

Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в различных случаях

Стр 6 из 6 При временном исполнении обязанностей по воинским должностям 150.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на которых в установленном статьей 12 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237, порядке возложено временное исполнение обязанностей по вакантным воинским должностям (врид), со дня вступления в исполнение обязанностей по этим воинским должностям и по день освобождения от их исполнения включительно выплачиваются оклады по временно исполняемым воинским должностям.

В таком же порядке выплачиваются оклады за периоды временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников).

+ +