Как получить права нового образца в 2020 году


Автор КакПросто!

Весной 2011 года стали выдавать водительские удостоверения нового образца. их удобство сумели оценить и водители и работники гибдд. наконец-то российские права стали соответствовать международным стандартам, не говоря уже об удобстве обращения с пластиком. штрих-код, который можно увидеть на обороте, содержит всю информацию о владельце. пара секунд – и проверка личности водителя завершена.>

Как получить новые водительские права в 2020 году

25 декабря 2020 Автор КакПросто! Сегодня трудно себе представить жизнь без современной компьютерной техники, средств связи и автомобиля.

У многих личный автотранспорт есть. Для управления им необходимо получить специальное водительское удостоверение. С 1 марта 2011 года в России вводится его новая форма.

Как получить права нового образцаКак расшифровываются метки в водительском удостоверении нового образца

Главный документ любого водителя – это водительское удостоверение. В настоящее время , последняя редакция которого производилась 09.01.2014 года, введен в обращение новый образец документа водителя. В связи с этим, у людей возникает множество вопросов: какая информация должна отражаться на документе, что означают категории и подкатегории транспортных средств, какие элементы защиты от подделок содержит новое удостоверение и так далее.

Ответы на все вопросы можно найти, прочитав статью. водительское удостоверение выполняется на основе пластика. размер документа полностью соответствует требованиям конвенции о дорожном движении и составляет 85,6*54 мм. углы удостоверения слегка закруглены. окрас лицевой стороны документа – плавный переход от голубого цвета к розовому оттенку. оборотная сторона содержит обратное цветовое исполнение, то есть переход от розового к голубому.>

На каждую сторона нанесена фоновая сетка, являющаяся защитным знаком.

Водительское удостоверение

Новые правила получения водительского удостоверения

Периодически процедура оформления каких-либо документов меняется, совершенствуется. Отвечающие за это инстанции делают различные правила более удобными и эффективными.

Каждый раз, когда кто-то возмущается, что нужно подать очередной документ, то нужно помнить, что это в первую очередь необходимо для его комфорта и безопасности, а также для того, чтобы другие участники движения не пострадали в подобных ситуациях. Автомобилисты должны быть компетентными в этом деле и справляться с любыми задачами, которые могут постигнуть их в пути.

В 2020 году в России приняли новый закон о процедуре получения водительских прав.

После этого не прошло и месяца.

Глава МВД Владимир Колокольцев, который подтвердил этот административный законопроект, сразу сообщил, что получить права на вождения транспортными средствами будет в некоторых намного сложнее. Принять такие меры руководители ГИБДД были вынуждены, потому что прошлый закон со временем начал терять свою актуальность.

Водительское удостоверение нового образца, введённое в действие в 2020 году

Многие водители, которые обращаются в органы ГИБДД с заявлением о замене старого пластика на водительское удостоверение нового образца, введённого в действие с 2020 года, обратили внимание на ряд внешних изменений в новых «правах».

Изменения в действующих нормах, регламентирующих форму российского водительского удостоверения, были вызваны стремлением привести ВУ национального образца в соответствие с требованиями Венской Конвенцией «О дорожном движении» от 8 ноября 1968 г.

Теперь, согласно Постановлению Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097 (ред. от 23.03.2017) «О допуске к управлению транспортными средствами» (вместе с «Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений») в новых водительских правах имеются подкатегории транспортных средств, которые ранее не использовались, а точнее объединялись с более крупными категориями.

Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2020 году

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Содержание статьи Основным документов для управления транспортным средством является водительское удостоверение (ВУ).

Как и паспорт гражданина РФ, права подлежат замене в случае истечения срока годности (10 лет), из-за порчи документа, при смене фамилии или других инициалов владельца.

В данной статье мы рассмотрим правила, процедуру и сроки замены (переоформления) водительского удостоверения, а также многое другое, что позволит вам в кратчайшие сроки заменить ваши права.

Как уже было сказано выше, по истечении десяти лет удостоверение становится недействительным и подлежит замене.

Чем отличается водительское удостоверение нового образца от старого документа

Когда перед автовладельцами встает вопрос о переоформлении старых прав в органах ГИБДД, они подают заявление на получение водительских прав, оформленных по новому образцу.

Однако здесь существуют исключения. Лица, временно пребывающие на территории РФ и не имеющие иностранные национальные водительские удостоверения, обязаны на общих основаниях получить удостоверение российского образца на срок действия регистрации их документов с правом пребывания в России.

Если задаться вопросом, чем отличаются права нового образца от документа старого типа, то у новых прав будет ряд ощутимых преимуществ. К ним относятся и более прочный пластик, из которого они изготавливаются и современные защитные технологии, затрудняющие подделку. Акты Министерства внутренних дел претерпели ряд изменений – Приказ №6 МВД России от 9 января 2014 года внес некоторые дополнения.

Соответствующие поправки уже в апреле 2014 года вступили в законную силу, поэтому некоторые изменения претерпел ФЗ № 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года. Перечисленные документы определенным образом повлияли на то, какой внешний вид сегодня имеют новые водительские права – они выглядят не ярко, их цвет стал сине-розовым.

Если смотреть

Как получить водительское удостоверение нового образца

25 декабря 2020 Автор КакПросто!

Замена старого водительского удостоверения на новое производится по мере истечения срока действия старого удостоверения.

Но получить водительское удостоверение нового образца можно и раньше.

+ +