Поряд выполнения по узкой опоре или бревну


Поряд выполнения по узкой опоре или бревну

Характеристика упражнений


Прыжок шагом на указанное тренером расстояние. Закрыть глаза и повторить прыжок на то же расстояние.

Также рекомендуется выполнять с закрытыми глазами различ­ные передвижения, прыжки в глубину, повороты на 180 и 360° и дру­гие упражнения на полу и низком бревне. Занимающиеся могут са­ми контролировать точность движений, проверяя величину и на­правление отклонений от прямой линии. Одним из факторов, затрудняющих процесс обучения упражне­ниям на бревне, является защитная реакция организма, возникаю­щая в связи с возможностью падения.

Поэтому очень важно в ходе занятий воспитывать у занимающихся уверенность в безопасности выполнения упражнений и умение преодолевать защитные рефлек­сы.

Решению этой задачи содействует рациональная последователь­ность изучения упражнений, отвечающая требованиям перехода от известного к неизвестному, от легкого к трудному, от простого к сложному. Как правило,

О внесении изменений в Наставление по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 года N 200

Внести изменения в , утвержденное (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2009 года, регистрационный N 14175), согласно прилагаемому *.

________________ * Приложение к приказу размещено на сайте «Российской газеты» по адресу: www.rg.ru. Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.Шойгу Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 августа 2013 года, регистрационный N 29795 Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 2013 года N 560 В Наставлении по физической подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации (): 1.

изложить в следующей редакции: «Настоящее Наставление определяет систему физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации

.».

2. дополнить абзацем следующего содержания:

Гимнастика и атлетическая подготовка

Авторизация Электронная почта Пароль Войти Электронная почта Ваше имя Пароль Повторите пароль Зарегистрироваться Электронная почта На указанный адрес будет отправленописьмо с инструкцией по восстанавлению пароля Восстановить пароль 5 марта 2020 4 марта 2020 2 марта 2020 27 февраля 2020 27 февраля 2020 6 марта 2020 5 марта 2020 5 марта 2020 5 марта 2020 5 марта 2020 Календарь Январь 2020ПнВтСрЧтПтСбВс311234567891011121314151617181920212223242526272829303112345678910 Военная ипотека Бесплатная консультация по вопросам приобретения жилья для военнослужащих Искать — — — — — 144. Занятия по гимнастике и атлетической подготовке направлены на развитие ловкости, силы и силовой выносливости, устойчивости к укачиванию и перегрузкам, пространственной ориентировки, прикладных двигательных навыков, воспитание смелости и решительности, совершенствование строевой выправки. 145.

Упражнения на снарядах

К простым упорам относятся: упор, упор на предплечьях, упор на руках, упор углом, горизонтальный упор на локте, упор согнувшись, стойка на предплечьях, стойка на руках, горизонтальный упор на руках.

Упражнения на перекладинеНа перекладине выполняются висы, упоры, подъемы, перевороты, обороты, размахивания, повороты и соскоки.

Они могут быть простыми и очень сложными, поддающимися овладению только квалифицированным гимнастам. Эти упражнения располагают большими потенциальными возможностями для развития у занимающихся координации движений, мышечной силы, гибкости, устойчивости функций вестибулярного анализатора к действию ускорений, ориентировки в пространстве, эмоциональной устойчивости, решительности и смелости, точного расчета и осторожности при выполнении сложных упражнений, для формирования правильной осанки, а следовательно, и укрепления здоровья.В занятиях со школьниками используются низкая, средняя и высокая (высота 255 см от поверхности матов) перекладины.

Издание 3-е переработанное и дополненное

138 Рациональная осанка представ­ляет также важнейший компонент техники всех упражнений в дви­жении, в том числе и с фазой по­лета. Закрепленное вертикальное положение тела в пространстве иг­рает, в частности, важную роль в сохранении устойчивости в момент приземления после прыжков или соскоков. За бревном нужно сле­дить слегка приближая подборо­док к груди, но не наклоняя го­лову вперед.

В противном случае снижается устойчивость тела и зрелищность самих упражнений.

Равновесие тела на бревне за­висит в значительной степени и от точности всех движений. Например, отклонение ноги в сторону от вертикальной плоскости бревна при исполнении прыжков, мед­ленных переворотов и многих других элементов смещает линию тяжести (вертикаль, проходящую через ц.т.т.) к краю опоры и ухудшает условия сохранения равновесия (рис.

Тема 12. Методика обучения упражнениям в равновесиях


Ходьба по гимнастической скамейке с высоким поднимание бедра с одновременным хлопком под ногой – из стойки на носках поворот кругом переступанием с различными положениями рук.

122). Поэтому все движения нужно производить точно по траекториям, обеспечи­вающим наиболее выгодное расположение над бревном ц.т.т.

Комбинация для совершенствования и контрольного урока.

Стоя на правой, левая назад (до 30о), руки в стороны, глаза закрыты (5с) – открыв глаза, передвижение на носках до середины бревна – стойка на носках, поворот переступанием кругом – стойка на левой, правую вперед – приставить правую поворот кругом на носках, руки в стороны – передвижение до конца бревна и соскок в глубину.

Упражнения в равновесии 3 класс. Учащиеся 3 класса начинают выполнять упражнения на бревне высотой от 80 см до 1 м.

Основные упражнения, которыми они должны овладеть; ходьба приставными шагами; повороты на носках на одной ноге; приседание переход в упор присев, упор стоя на колене, сед. Ходьба приставными шагами по скамейке и рейке скамейки.

Ходьба приставными шагами влево и вправо по рейке гимнастической скамейке. Ходьба по бревну на носках, поворот кругом на носках, переход в упор присев встать. Из упора присев на бревне, опираясь на руки перейти в сед на бедре и соскок в сторону, опираясь руками. Комбинация для совершенствования и контрольного урока.

И.п.

План-конспект в 6 классе «Упражнения на гимнастическом бревне»

by 27/10/2015 | 4:54 Posted in План-конспект урока физкультуры в 6 классе по теме «Упражнения на гимнастическом бревне и перекладине» Цели: разучить разминку на гимнастической скамейке; повторить технику выполнения «моста» из положения стоя, кувырка назад, комбинации 2; разучить упражнения на гимнастическом бревне и перекладине. Формируемые УУД: предметные: иметь первоначальные представления о технике выполнения упражнений на гимнастическом бревне и перекладине, углубленные представления о технике выполнения кувырка назад, «моста» из положения стоя, комбинациями 2; организовывать здоровьесберегающую жизнедеятельность г помощью разминки на гимнастической скамейке; метапредметные: принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, определять общие цели и пути их достижения; планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии поставленной задачей и условиями ее реализации; определять наиболее эффективные способы достижения результата;

Глава 3. Средства, методы и формы физической подготовки (ст.ст.

52 — 187)

Глава 3. Средства, методы и формы физической подготовки Средства физической подготовки 52.

Основным средством физической подготовки являются движения и действия, используемые с целью улучшения физического состояния военнослужащих и решения задач физической подготовки (далее именуется — физические упражнения). 53. Физические упражнения направлены на развитие и совершенствование физических и специальных качеств, формирование военно-прикладных навыков.

54. Основу содержания того или иного физического упражнения составляют внутренние процессы, происходящие в организме военнослужащего.

Характер внутренних процессов, происходящих при выполнении физических упражнений, определяет их влияние на организм военнослужащего.

В результате перестройки организма, происходящей под воздействием физических упражнений, развиваются физические качества, формируются новые двигательные навыки, улучшается координация движений, совершенствуется физическое развитие, укрепляется здоровье военнослужащего. 55.

Преодоление препятствий

При преодолении препятствий от военнослужащих требуется владение навыками передвижения по узким и неустойчивым опорам.

Широкие и глубокие рвы преодолеваются по бревнам или балкам в положении сидя верхом. Сев на бревно или балку, военнослужащий наклоняется вперед, ставит руки в 30–40 сантиметрах перед собой и, перенося тяжесть тела на них, за счет отмаха ногами передвигается вперед, имея оружие за спиной. При неглубоких и нешироких препятствиях передвижение по бревнам или другим узким опорам осуществляется шагом или бегом.

Двигаться следует быстрым мелким шагом. При очень узкой опоре нужно слегка разводить носки ступней ног в стороны.

Через опасные препятствия передвижение по узкой опоре осуществляется с помощью страхующих средств (каната, троса), натянутых на высоте 1– 1,5 метра от опоры вдоль нее.

+ +