Посчитать стоимость части квартиры


Посчитать стоимость части квартиры

Как рассчитать стоимость доли в квартире?


Обладание долями в квартире сопряжено с некоторыми неприятностями. Они начинаются, когда собственники этих долей намереваются распорядиться ими, задумав провести с ними сделку по отчуждению.

Многие ошибочно считают, что им удастся выручить от продажи своей доли несколько больше денег, чем на самом деле они могут рассчитывать.

Когда же дело доходит до разговора и торга с потенциальными клиентами, те предлагают цену за долю в квартире, значительно меньшую, чем рассчитывал продавец.

И при этом потенциальные покупатели оказываются правы.

Итак, как определяется стоимость доли в квартире?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Как рассчитать стоимость доли в квартире?

БлогинедвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимостиСлужба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента7 апреля 2015 22 146 900

Стоимость доли проще всего рассчитать следующим образом: нужно взять за основу среднюю рыночную стоимость жилья и разделить получившуюся сумму на размер доли. Например, если стоимость квартиры оценивается в 4 миллиона рублей и у вас ¼ доля, то стоимость вашей доли в квартире составляет 1 млн.

рублей. Но на практике получить такую сумму можно только в том случае, если все собственники также продадут свои доли. Иначе доля в квартире оценивается в значительно меньшую сумму. Какие факторы необходимо учитывать, рассчитывая стоимость доли в квартире?

Если квартира продается целиком, и все собственники согласны, то самый справедливый вариант – это разделить вырученные от продажи деньги пропорционально размерам долей каждого собственника.

Как рассчитать долю в квартире — пример в дробях по формуле

Содержание

  1. бесплатная консультация↓

Распределение собственности по долям является одной из возможных форм совместного владения, пользования и распоряжения объектом жилой недвижимости.

Из этого материала вы узнаете, как рассчитать долю в квартире или разделить совместную собственность между членами семьи? Разделить квартиру по долям можно при любой форме собственности. Совместное владение позволяет выделить часть жилья для каждого из совладельцев, а наличие долевой собственности позволяет перераспределить существующие доли или выделять новые.

Раздел или выделение отдельных единиц из общего права допускается следующими способами:

  1. в результате осуществления судебной процедуры.
  2. по обоюдному соглашению каждого владельца объекта;

Законодательство устанавливает принципиальную разницу между понятиями раздел и выдел долей. В первом варианте общее прав делиться на две или более самостоятельных правовых единицы, тогда как в результате выдела общее владение объектом сохраняет свою силу наряду с появлением новой самостоятельной единицы.

Оценка стоимости доли в квартире при продаже

Сколько стоит доля в квартире? Как оценить долю в квартире и не ошибиться?

Что такое оценка доли в квартире.

Доля в квартире, как ее использовать в своих целях?

Все эти вопросы возникают у желающего продать долю в квартире и очень важно найти правильные ответы, которые будут являться залогом успешной продажи доли.

Сотрудники нашего агентства, совершенно бесплатно помогут вам оценить долю в квартире и подготовить требующуюся документацию для последующей продажи доли квартиры в соответствии с действующим законодательством.

Мы полностью возмем на себя, организвцию, подготовку и проведение сделки. Ваша доля в квартире, будет продана по максимальной цене в минимальный срок. и не ошибиться с оценкой доли является самым важным и ключевым моментом с которого начинается продажа доли в квартире. исходя из множества на первый взгляд незначительных факторов, сможет лишь агентство, занимающиеся долевой собственностью.

Порядок и формула расчета стоимости доли в квартире

/

Доля квартиры, выступающая предметом либо каких-то иных сделок по отчуждению жилья, нуждается в оценке.

Однако продажа долей имеет определенную специфику, и итоговая цена доли не всегда соответствует интересам собственников.Самый простой метод расчета цены доли в жилом помещении основывается на рыночной цене. Многие собственники предполагают, что для определения продажной стоимости своей доли, потребуется просто взять рыночную цену недвижимости и поделить данную сумму на размер соответствующей доли. К примеру, при стоимости квартиры 5,5 миллиона рублей цена ½ доли жилья, по таким расчетам, составит 2.75 миллиона рублей.Однако подобные расчеты, как правило, корректны лишь с математической точки зрения, так как на стоимость отчуждаемой доли в реальности влияет целый ряд ценообразующих факторов.

Онлайн калькулятор стоимости доли в квартире калькулятор

Содержание Поэтому процедуру оценки доли в квартире разбивают на два этапа. На первом этапе оценщик определяет рыночную стоимость 1 кв.м. квартиры, в которой выделена оцениваемая доля.

Это определение производится на основании данных о продажах (или предложениях о продаже) аналогичных «целых» квартир в рассматриваемом микрорайоне, подобрать которые не составляет большого труда. в доле на эту квартиру.

  1. один совладелец (особенно если имеет другое место проживания);
  2. присутствие нескольких комнат (желательно по числу совладельцев) или большая площадь квартиры;
  3. наличие свободного доступа к жилому помещению, в котором происходит оценочная процедура;
  4. возможность осмотреть жильё перед покупкой;
  5. хорошее состояние помещения.

Если

Калькулятор стоимости доли в квартире

/ /

  1. уровень экономического развития в районе;
  2. проведение ремонтных работ и степень износа;
  3. размер отчуждаемой части жилья;
  4. отсутствие либо наличие свободного доступа в жильё, где производится оценка;
  5. тип жилого помещения (например, новостройка, хрущёвка и т.
    Однако следует помнить, что рыночная стоимость 1 кв.м. в «целой» квартире всегда больше чем стоимость 1 кв.м.

    д.);

  6. общее число жильцов в квартире и всех совладельцев (чем меньше собственников и прописанных по данному адресу людей, тем выше цена);
  7. количество имеющихся в доме комнат (в данном случае возможно выделение отдельной комнаты в качестве доли);
  8. порядок пользования общей собственностью.
  9. наличие несовершеннолетних совладельцев;
  10. отношение совладельцев, если они имеются, к вселению нового жильца;
  11. общая стоимость жилого помещения целиком;
  12. этажность и месторасположение дома;

Существенно

Как рассчитать стоимость доли в квартире

Содержание Invalid campaign token Обладание долями в квартире сопряжено с некоторыми неприятностями.

Они начинаются, когда собственники этих долей намереваются распорядиться ими, задумав провести с ними сделку по отчуждению. Многие ошибочно считают, что им удастся выручить от продажи своей доли несколько больше денег, чем на самом деле они могут рассчитывать. Когда же дело доходит до разговора и торга с потенциальными клиентами, те предлагают цену за долю в квартире, значительно меньшую, чем рассчитывал продавец.
И при этом потенциальные покупатели оказываются правы. Итак, как определяется стоимость доли в квартире?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56Санкт-Петербург, Ленинградская область

Совет 1: Как оценить стоимость доли

Автор КакПросто! Оценка доли любого имущества производится тогда, когда это имущество нельзя разделить в натуре или при залоге своей доли имущества в кредитных структурах.

+ +