После гистероскопии не работает левая рука что делать


После гистероскопии не работает левая рука что делать

После гистероскопии


> > > у женщины появляется шанс на рождение ребенка. Очень часто причиной ненаступления, невынашивания беременности становятся полипы, синехии, которые не сразу определяются при других методах исследования. Также увеличивается шанс на удачное проведение экстракорпорального оплодотворения. Гистероскопия – метод исследования полости матки с помощью специальной оптической системы, которая вводится в полость через шейку матки.

Она может быть диагностической и хирургической (гистерорезектоскопия).

Диагностическая относится к малотравматичным методам, проводится под полным контролем врача, при помощи оптической системы, которая передает на монитор увеличенное в несколько раз изображение полости матки. Такое увеличение позволяет увидеть мельчайшие изменения во внутреннем слое матки, провести хирургические манипуляции по удалению небольших полипов, небольших сращений, перепонок, поставить диагноз.

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения

Обновление: Декабрь 2020 Содержание: Одной из современных диагностических и лечебных процедур в гинекологии является гистероскопия.

Данная операция позволяет осмотреть матку, выявить и при необходимости оперативно удалить патологию, а во многих случаях и определиться с . Делать ли гистероскопию, решает врач, основываясь на показаниях и противопоказаниях к проведению данной манипуляции, но последнее слово, безусловно, остается за пациенткой.

Гистероскопией называют такую лечебно-диагностическую манипуляцию, которая позволяет визуально оценить матку изнутри, выявить патологические образования либо аномалии ее строения и при необходимости удалить их оперативно, то есть без проникновения в брюшную полость. Данный метод относится к эндоскопическим и проводится с использованием специального оптического прибора – гистероскопа обученным специалистом.
В переводе с греческого гистероскопия означает «осматривать матку».

Я вернулась!(или после гистероскопии жизнь продолжается=)))

Всем доброго вечера!

Наконец-то меня выписали после проведения гистероскопии.

Положили меня в прошлую среду «на денек». Приехала к 9 утра, на гистеру взяли в 2, трясло от страха жутко – первый раз лежала в больнице=)Вся процедура длилась около 15 минут, провалилась я в сон капитально, снится мне какое-то райское место, тепло так, любимый обнимает и жалеет и думаю во сне как же классно, вот бы это не кончалось. и вдруг будят, трясут, я подскочила, понять ничего не могу, где я?

кто здесь? и т.д., расплакалась даже от испуга.Успокоили, говорят ты уже в палате, все прошло хорошо, можешь спать дальше. ну я мужу отзвонилась, и спать) Проснулась через 2 часа, покормили обедом.

Говорят побудь до утра, понаблюдаем как после наркоза себя чувствовать будешь. Ну вечер отлично, рассекала по коридору, ничего не болит не беспокоит. Ночь переночевала, утром как огурец, настроение отличное, готова бежать

Осложнения после гистероскопии

Автор Маргарита Несмотря на то, что гистероскопия – достаточно безопасная диагностическая и оперативная процедура, тем не менее в 1% случаев все же возможно возникновение осложнений гистероскопии.

Наиболее распространенными из них являются:

  1. попадание воздуха (при газовой гистероскопии) в кровеносные сосуды матки;
  2. возникновение сильных кровотечений;
  3. побочные эффекты, вызванные введенной анестезией.
  4. инфицирование внутренних половых органов или обострение воспалительных процессов, не выявленных перед проведением операции;
  5. травмирование (прободение, перфорация) матки или цервикального канала;

Это осложнение встречается довольно редко, а его причиной чаще всего становятся низкая квалификация врача и нарушение техники . Пациентка после такого повреждения ощущает

Боли и другие последствия гистероскопии

Гистероскопия — это осмотр полости матки с помощью специального зонда — гистероскопа.

Перфорация (травмирование) матки – это прободение ее стенки гистероскопом.

Лампочка, расположенная на гистероскопе, освещает полость матки и отверстия фаллопиевых труб.

Для осуществления процедуры врач производит открытие шейки матки для того, чтобы наполнить ее жидкостью или газом для раскрытия стенок и качественного исследования.
При необходимости врач вводит небольшие инструменты, чтобы осуществить хирургическое вмешательство.
Иногда процедура гистероскопии совмещается с лапороскопией, если необходимо осмотреть органы за пределами матки. В процессе процедуры используется двуокись углерода или окись азота для того, чтобы расширять брюшную полость. Большая часть газа удаляется в конце процедуры. После местной анестезии пациентки практически сразу выписываются домой.

Однако после регионального или общего наркоза потребуется некоторый период наблюдения в стационаре — не более двух часов.

Не знаю, что делать дальше.

После гистероскопии.

А что написано в заключении после операциии?

У меня прямо было написано-гистероскопия с диагностическим выскабливанием.

Если так,то все ОК. Мне потом дюф.

назначали на полгода.

  1. 1

написано просто, что проведена диагностическая гистероскопия .

Про выскабливание ни слова. Даже не знаю тогда. А уточнить нельзя у врача,который делал? Этот врач — профессор, это его клиника и к нему запись по полтора месяца наперед. Но он после операции заходил в палату, сказать что там у меня — » ничего плохого мы там не увидели», про выскабливание ни слова тоже.

Я думаю, если бы чистил — то сказал бы.

Спасибо, , что откликнулись. А у Вас кровило после гистеры сильно? Нет,кровило не сильно,подтекала прозрачная розовая вода,был момент,что довольно сильно.

  1. 1

а вы в каком городе делали?

В Черновцах.

Восстановление после гистероскопии?

Делают под наркозом. Две недели после операции на восстановление. Т.к. в море точно нельзя и воздержание.

не станет препятствием. главное, не забыть пропить все назначенное врачом после нее.

если с наркозом, то процедура безболезненная мне делали под наркозом, через час после нее я уехала домой, через 2 недели я уже начинала протокол я сделала гистеру 17 апреля. в 8 утра приехала в клинику, в 8,45 уже была в палате после операции.

Через час уехала домой. Живот потягивал слегка, как при месячных. Дома сильно не напрягалась, на следующий день уже гуляла по городу.

Кровотечение было не сильным, в основном мажущим. Где-то дней 8 так кровило, потом чисто.

Я чувствую место, где был полип, который удалили на гистере, но чем дальше, тем меньше. Мне доктор сказал — две недели никаких нагрузок, только душ и половой покой.

Шейка ведь открыта еще, Делать будут 11 июня .т.е.

Последствия гистероскопии

Гистероскопия – это проведение диагностических мероприятий, при которых уточняется диагноз бесплодие и выясняются его причины.

Например, при патологиях полости матки проводятся операции по удалению новообразований. Чтобы после проведения гистероскопии здоровье у пациентки не ухудшилось, нужно доверять ее проведение только высококвалифицированным врачам.

После гистероскопии делают несколько раз УЗИ, контролируя результаты проведенной операции. Осложнения, которые возможны после гистероскопии:

  1. сильные кровотечения;
  2. травмы матки и цервикального канала;
  3. воспаление половых каналов;
  4. отрицательные последствия анестезии.
  5. инфицирование половых органов;

После гистероскопии у пациентки возникает незначительное чувство боли внизу живота.

Боль возникает как реакция организма на инструментальное вмешательство и быстро проходит. При различном болевом пороге боли переносятся по-разному.

Гистероскопия — последствия

Гистероскопия – изучение полости матки при помощи специального аппарата – гистероскопа. Врач через влагалище вводит в полость матки гистрероскоп, толщина которого – до 10 мм.

По волоконной оптике изображение передается на видеокамеру и выводится на монитор, увеличенное в 20 раз. При диагностической процедуре обезболивание не проводится, при вмешательствах на матке под контролем аппарата используют местную, реже – общую анестезию. Гистероскопия используется не только для осмотра полости матки.

+ +