После подписания контракта на площадке когда регистрировать в аизгз


Регистрация контракта


Для регистрации заключения контракта в меню Исполнение последовательно перейдите в Контракты на этапе заключения и нажмите на пиктограмму «Заключение контракта» выбранной закупки (рис. 18.4). Рис. 18.4 В открывшейся форме «Заключение контракта/договора» заполните все поля с данными о договоре (контракте) и нажмите на кнопку «Подписать и направить» (рис. 18.5). Рис. 18.5 Блок «Реестровая запись» Данные в блоке «Реестровая запись» заполняются системой автоматически

  1. Реестровый номер;
  2. Состояние.

Блок «Сведения о заказчике» Данные в блоке «Сведения о заказчике» заполняются автоматически из карты организации.

  1. Почтовый адрес;
  2. Местонахождение;
  3. ОКПО;
  4. Телефон;
  5. ИНН;
  6. ОКОПФ;
  7. Дата постановки в налоговый орган;
  8. Сокращенное наименование;
  9. КПП;
  10. Полное наименование;
  11. Роль организации, разместившей контракт: заполняется вручную выбором из справочника (рис. 18. 6)

Заключение контрактов

Если ваше ценовое предложение по окончании электронного аукциона оказалось лидирующим, а по итогам рассмотрения вторых частей заявок ваша заявка не была отклонена, то в списке аукционов в столбце «Операции» появится ссылка «Контракты», окрашенная в красный цвет. Нажмите на нее, чтобы просмотреть и при согласии подписать предложенный заказчиком проект контракта.

Данную операцию можно будет совершить, как только уполномоченный специалист заказчика опубликует проект.

Система проинформирует о регламентированном законом сроке подписания контракта, проверит наличие прикрепленного документа об обеспечении исполнения контракта, а также наличие и корректность ЭП.

Нажмите на кнопку «Подписать карточку и проект контракта».

Регистрация контракта жизненного цикла

Для регистрации контракта в меню «Исполнение» перейдите в закупку со статусом «Заключение контракта».

Откроется диалоговое окно со списком сертификатов ЭП. Выберите необходимый сертификат и нажмите на кнопку «ОК». Далее по прошествии десяти дней со дня размещения на площадке протокола подведения итогов заказчик должен подписать проект контракта со своей стороны.

Нажмите пиктограмму «Заключение контракта». В форме «Создание контракта» проставьте признак (чек-бокс) «Контракт жизненного цикла». При указании признака «Контракт жизненного цикла» будет доступно поле для указания случая, предусматривающего контракт жизненного цикла(рис. 18.51). Рис. 18.51 Выберите соответствующий пункт: п.
1 подпункт, а) Постановления Правительства РФ № 1087 выполнение работ по проектированию и строительству автомобильных дорог (участков автомобильных дорог), защитных дорожных сооружений, искусственных дорожных сооружений; п.

1 подпункт б) Постановления Правительства РФ № 1087 выполнение работ по проектированию и строительству инфраструктуры морских и речных портов, в том числе искусственных земельных участков, гидротехнических сооружений портов; п.

Срок направления в ЕИС сведений об исполнении контракта

Расскажем, как вовремя направить в ЕИС сведения об исполнении контракта, как не попасть в ловушку расплывчатой формулировки Закона 44-ФЗ о сроках направления сведений в реестр контрактов.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. примеры, как высчитывать сроки применительно к реестру контрактов и публикации отчетов.
  2. почему необходимо размещать сведения об исполнении контракта в ЕИС;
  3. почему заказчик должен считать сроки от исполнения обязательств;
  4. сроки размещения информации в ЕИС;
  5. почему сроки окончания действия договора и обязательства могут не совпадать;

Сведения нужно направить в ЕИС.

Причем в регламентированные сроки.

Формирование извещения

В Плане-графике выбрать закупку со статусом «Включена в опубликованный в ЕИС план-график» и нажать пиктограмму «Сформировать извещение» (рис.

С соблюдением сроков у заказчиков возникает проблема. Закон не указывает четко, с какого момента вести отчет: от окончания контракта или исполнения обязательств. Между тем эти события могут не совпадать. Иными словами, договор может прекратить действие прежде, чем прекратится обязательство.

15.1). Рис. 15.1 В открывшейся форме «Извещение о проведении закупки» заполните поля, сгруппированные по блокам.

В зависимости от выбранного способа определения поставщика поля могут отличаться. При создании/редактировании извещения не допускается добавление/удаление позиций перечня позиций лота закупки. Снятие/установка чек-бокса «Сведения об объекте закупки в том случае, когда объектом закупки является лекарственный препарат»; изменение радиокнопки «Информация о лекарственных препаратах формируется с использованием справочной информации», «Информация о лекарственных препаратах формируется в текстовой форме» в ранее добавленных позициях не допускается.
Набор блоков и полей на вкладке будет различным в зависимости от выбранного способа определения поставщика.

Порядок формирования извещения о совместных торгах

Два и более заказчика вправе осуществлять размещение заказов на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг путем проведения совместных торгов.

Права, обязанности и ответственность заказчиков при проведении совместных торгов и порядок проведения совместных торгов определяются соглашением сторон в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ. У каждого заказчика, принимающего участие в совместных торгах, должна быть позиция плана-графика закупок, опубликованная ЕИС в составе плана-графика закупок с необходимым способом определения поставщика.

Условия для создания консолидированной закупки: закупка в статусе

«Включена в опубликованный в ЕИС план-график (совместная)»

; проставлен чек бокс «Участие в совместных торгах» и выбран «Организатор совместных торгов».

Заключение контракта

Контракт заключается на условиях, которые указаны в извещении и документации об аукционе по цене, предложенной победителем электронного аукциона. В случае заключения государственного или муниципального контракта с иным eчастником (при уклонении победителя аукциона от заключения государственного контракта) — по цене, предложенной таким участником.

В установленные законом сроки с момента публикации на сайте ЭТП протокола подведения итогов необходимо разместить на площадке проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником в проект контракта. Контракт прилагается к документации об электронном аукционе.

Проект контракта размещается без подписи заказчика. После подведения итогов в разделе столбца «Операции» появится гиперссылка «Контракты», нажатие на которую предоставляет доступ к операциям с контрактами. Чтобы опубликовать проект контракта, в строке, соответствующей аукциону, нажмите на гиперссылку «Контракты».

Работаем в ЕИС: где искать руководство пользователя

Автор: Сидаев Дмитрий 5 июля 2020 Руководство пользователя ЕИС по 44-ФЗ — это пошаговая инструкция, которая помогает заказчикам и поставщикам разобраться с инструментарием так называемого «официального сайта госзакупок». Ежедневно в нем заказчики решают массу задач: от публикации закупок до заполнения реестра контрактов. В статье вы сможете скачать пошаговые инструкции по решению задач в ЕИС.

Мы уже рассказывали о том, . Без нее не обойтись ни заказчику, ни поставщику. Чтобы помочь посетителям сайта разобраться с его инструментарием, созданы руководства пользователя.

Они содержат пошаговые инструкции по выполнению тех или иных действий. Заказчику, например, эти документы подскажут, или .

Поставщику — или как проверить контрагента с помощью .

Причем инструкции описывают функционал как открытой, так и закрытой части Единой информационной системы.

Любое руководство пользователя ЕИС 223 ФЗ или 44 ФЗ хранится в специальном разделе.

Как зарегистрироваться участнику или поставщику в ЕИС по 44-ФЗ по новым правилам?

Участники закупки сегодня не имеют обязанностей по регистрации в ЕИС, или единой информационной системе.

Но данная ситуация скоро изменится, так как участников с 2020 года обяжут регистрироваться в системе наряду с заказчиком.

Содержание: С момента принятия до 2020 года проходить регистрацию на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru нужно было только заказчикам. Но в декабре 2020 года был принят ФЗ-504 «О внесении изменений в ФЗ-44».

Согласно данному закону, с января 2020 года регистрацию нужно будет проходить и участникам закупок (, подрядчикам).Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Если сейчас в электронной форме проходят только , то с июля 2020 года заказчики могут проводить электронные , запросы и .

+ +