Последствия осуждения по статье 264 1


Последствия осуждения по статье 264 1

264.1. Избегайте повторов


/ / / 10 Июля 2015, 10:24 10594 просмотра

Иллюстрация: Майк Ч Статья 264.1 УК — нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию — вступила в силу 1 июля. Уже на следующий день в России по ней возбудили не менее восьми уголовных дел. Статья 264.1 УК ужесточает наказание для водителей за неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Раньше совершивший это нарушение автомобилист в худшем случае мог быть лишен водительских прав на срок до двух лет и оштрафован на 30 тысяч рублей.

За пьяное вождение без прав суд мог назначить административный арест до 15 суток. Все эти наказания были в Кодексе об административных правонарушениях. Уголовная ответственность наступала лишь в случае ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью или с гибелью потерпевшего.

Новая статья вводит

Особенности исполнения наказания по ст.

264.1

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Добрый день!

Я был осужден по ст. 264.1 на 160 ч. об. работ и 2 года запрета управления транспортными средствами. Обязательные работы отработал. Вопросы следующие: 1 — обязан ли я являться ежемесячно в УИИ для прохождения неких «бесед» если в приговоре это не указано? 2 — что может быть если я совершаю административное правонарушение в течении этих двух лет?
Может ли быть ужесточение наказания(допустим, нарушение общественного порядка в трезвом виде)?

В данный момент прошло 9 мес. с момента вступления приговора в силу. Я продолжаю трудиться и официально трудоустроен.

Можно ли избежать уголовной отвественности по статье 264.1

304 юриста сейчас на сайте Можно ли избежать уголовной ответственности по статье 264.1 заплатив штраф?

Но на работе мне задают пренеприятнейшие вопросы. Вплоть до угрозы увольнения. дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.
Арзамас

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Туниева ЕленаЮрист, г.

    Государственный адвокат утверждает что если я оплачу его услуги то он может сделать так что уголовки у меня не будет но нужно будет оплатить штраф. Стоит ли платить ему деньги или же всё-таки это не реально по этой статье? 10 Апреля 2020, 15:09, вопрос №1603570 Олег, г.
    Ростов-на-Дону

    • 3067ответов
    • 1005отзывов

    Добрый день! Если Ваш адвокат имеет ввиду освобождение от уголовной ответственности с назначением

  2. 3067ответов
  3. 1005отзывов

264 1 Ук рф

» « Ваш вопрос: 264 1 ук рф Добрый день !

Смотря что Ваш адвокат имеет ввиду. Если он говорит о назначении штрафа как уголовного наказания, то, если Вы ранее не судимы, то штраф Вам суд и так назначит, но при этом у Вас будет судимость.
Какое минимальное наказание по Ст 264.1 УК РФ? Обязательно ли добавляют срок лишения прав? Ответ юриста: Здравствуйте, Дмитрий! Исходя из диспозиции статьи, лишения водительских прав при признании виноватым не избежать, т.к. нет приписки «или без такового». ________________________________________ Ваш вопрос: Здравствуйте.

Такой вопрос. Был лишен прав на управление транспортным средством, подошло окончание срока в марте. И не так давно остановили снова, только уже на скутере, алкотестер показал 0,52. , усматриваются признаки преступления предусмотренных ст.

264.1 УК РФ. к чему идет все это и что можно сделать? Ответ юриста: Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления тс или лишенным права управления тс, если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, — тянет административный арест на срок от 10 до пятнадцати суток либо наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в согласовании с реальным Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тыщ рублей.

Примечание.

Повторное лишение прав по 264.1

304 юриста сейчас на сайте У мужа было лишение водит.прав по постановлению суда с 23 марта 2013года, сроком на полтора года за вождение в нетрезвом виде. Осенью 2014 года получил назад права. 28 августа 2015г был задержан снова за вождение в нетрезвом виде.

Приехали мои родители, мужа моего недолюбливают так как он детдомовский, настаивают на разводе, муж решил мирно поговорить, купил спиртное, выпили, но разразился конфликт, муж дабы не сказать лишнее родителям, собрал вещи и уехал на машине. Возбуждено дело по ст. 264.1.

ДТП не было, жертв и пр. тоже ничего не было. Как сказал следователь, дело пошло по уголовке из-за повторного задержания в течение 1 года после получения водительских прав от предыдущего постановления. Посадят ли мужа на 2 года по 264.1?

Может ли все обойтись только штрафом от 200 до 300 тыс.руб?

После суда будет ли у мужа судимость до конца жизни и если да, то повлияет ли этот факт на получение ипотеки и официальное трудоустройство? Спасибо.

Был осужден по статье 264 прим 1.

Последствия управления автомобилем в течении срока запрета

304 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 304 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут День добрый был осужден по данной статье подскажите последствия управления автомобилем в течении срока запрета, естественно в трезвом виде.

17 Марта 2016, 18:11, вопрос №1184718 Денис, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 169 ответов 43 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации В данном случае ответственность предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Часть 2 ст. 12.7 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч

Применение новой статьи 264.1 УК РФ: разъяснения для практиков

Федеральный закон от 31.12.2014 № 528-ФЗ1 (далее — Закон № 528- ФЗ), вступивший в силу с 01.07.2015, внес изменения в нормы Уголовного кодекса РФ об ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

В частности, в УК РФ появилась ст. 264.1

«Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»

.

Данной нормой установлена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей либо частями 2, 4 или 6 ст.

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

→ → → (введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ)Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Снятие и погашение судимости по ст. 264.1 УК РФ

/ / / Снятие и погашение судимости по ст.

264.1 УК РФ Статья 264.1 УК РФ появилась в российском уголовном законодательстве сравнительно недавно, однако, суды уже успели осудить по ней многие тысячи водителей, попавшихся на повторном управлении ТС в состоянии опьянения.

Статья 264.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое уже подвергнуто административному наказанию за аналогичное нарушение или имеющее судимость по этой же статье Уголовного кодекса.

В переводе с юридического языка на более простой, уголовная ответственность наступает за повторную езду в пьяном виде.

Уж сколько раз твердили миру – не пейте за рулем!

Однако, количество любителей прокатиться под хмельком в нашей стране не сильно уменьшается, невзирая на всевозможные запреты и наказания.

+ +