Постановление госгортехнадзора россии от 16 08 94 n 50


Оглавление:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 07.08.2002 n 50 ОБ ОТМЕНЕ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В СИСТЕМЕ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИ


Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 августа 2002 г. N 50ОБ ОТМЕНЕ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В СИСТЕМЕ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИМинистерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало прилагаемое Постановление Госгортехнадзора России от 20.06.2002 N 28-А

«Об отмене Постановления Госгортехнадзора России от 03.07.93 N 20»

, которое вступило в законную силу 31 июля 2002 года после его официального опубликования в установленном порядке («Российская газета» от 31.07.2002 N 140). В целях приведения нормативных организационных документов Госгортехнадзора России в соответствие с Федеральным законом от 8 августа 2001 г.

Постановление Госгортехнадзора РФ от 16.05.2003 N 32 Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 16 мая 2003 г.

N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и иными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок лицензирования отдельных видов деятельности, Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет: 1.

N 32ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛУСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАССАЖИРСКИХПОДВЕСНЫХ И БУКСИРОВОЧНЫХ КАНАТНЫХ ДОРОГГосгортехнадзор России постановляет:1. Утвердить устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог.2. Направить устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог на государственную регистрацию в Минюст России.НачальникГосгортехнадзора РоссииВ.М.КУЛЬЕЧЕВ УтвержденыПостановлениемГосгортехнадзора Россииот 16.05.2003 N 32ПРАВИЛАУСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАССАЖИРСКИХПОДВЕСНЫХ И БУКСИРОВОЧНЫХ КАНАТНЫХ ДОРОГ I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящие Правила устанавливают требования к конструкции, устройству, проектированию, изготовлению, реконструкции, ремонту, монтажу и эксплуатации пассажирских канатных дорог (ПКД).1.2.

«ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ» (вместе с «МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ», утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 05.01.95 N 1) (утв.

Постановлением Госгортехнадзора РФ от 16.08.94 N 50) (ред. от 20.06.2002)

1.1.1.

Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом устанавливают общие требования по: изготовлению, ремонту и эксплуатации подвижного состава для этих перевозок; подготовке опасных грузов к перевозкам; пригодности тары и упаковки, используемой для перевозки опасных грузов; организации перевозочного процесса на магистральном и промышленном железнодорожном транспорте; организации контроля за перевозкой опасных грузов. Правила направлены на охрану жизни и здоровья людей, защиту окружающей среды и обеспечение сохранности материальных ценностей при перевозке опасных грузов. 1.1.2. Настоящие Правила распространяются на перевозки опасных грузов и являются обязательными для грузоотправителей, грузополучателей, работников магистрального и промышленного железнодорожного транспорта, участвующих в процессе перевозки опасных грузов, осуществляющих сопровождение

Постановление Госгортехнадзора РФ от 18.06.2003 N 94 Об утверждении Типовой инструкции по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов турбин и трубопроводов тепловых электростанций

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 июня 2003 г.

N 94ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИПО КОНТРОЛЮ МЕТАЛЛА И ПРОДЛЕНИЮ СРОКА СЛУЖБЫ ОСНОВНЫХЭЛЕМЕНТОВ КОТЛОВ ТУРБИН И ТРУБОПРОВОДОВТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙГосгортехнадзор России постановляет:1.

Утвердить по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций.2. Направить по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов, тепловых электростанций на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.НачальникГосгортехнадзора РоссииВ.М.КУЛЬЕЧЕВ УтвержденоПостановлениемГосгортехнадзора Россииот 18.06.2003 N 94ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯПО КОНТРОЛЮ МЕТАЛЛА И ПРОДЛЕНИЮ СРОКА СЛУЖБЫ ОСНОВНЫХЭЛЕМЕНТОВ КОТЛОВ, ТУРБИН И ТРУБОПРОВОДОВТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ВВЕДЕНИЕТиповая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций (далее по тексту ТИ) регламентирует требования к контролю и определению состояния металла основных элементов теплосилового оборудования действующих энергоустановок в целях обеспечения их надежной и безопасной эксплуатации.Положения ТИ подлежат обязательному применению независимо от форм собственности и подчинения на предприятиях отрасли «Электроэнергетика» и на предприятиях, в составе (структуре) которых находятся тепловые электростанции (ТЭС).Контроль за выполнением требований ТИ осуществляет Госгортехнадзор России.Научно-техническое руководство по контролю, диагностированию и созданию информационной системы служебных характеристик металла, а также прогнозированию и управлению ресурсом оборудования ТЭС осуществляет РАО «ЕЭС России» через отраслевые экспертные организации, которые должны привлекаться к работам, указанным в ТИ.Термины и определения, применяемые в настоящем руководящем документе, приведены в 1.

Постановление Госгортехнадзора РФ от 18 июня 2003 г. N 94 «Об утверждении Типовой инструкции по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций»

Постановление Федерального горного и промышленного надзора Россииот 18 июня 2003 г.

N 94

«Об утверждении Типовой инструкции по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций»

Госгортехнадзор России постановляет: 1. Утвердить по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций.

2. Направить Типовую инструкцию по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. Начальник Госгортехнадзора России В.М.

Кульечев Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2003 г. N 94)

Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом*1 рд 15-73-94

Утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 16.08.94 N 50.

Регистрационный N 4748 Типовая инструкцияпо контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанцийРД 10-577-03(утв. Госгортехнадзора РФ от 18 июня 2003 г.
Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом*1 РД 15-73-94 (с изменением ПБИ 15-461(73)-02, утвержденным постановлением Госгортехнадзора России от 20.06.02 N 29) _____ *1 Не нуждаются в государственной регистрации (письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 16.09.94 N 07-01-590-94).
1. Общие положения 1.1. Назначение и область применения 1.1.1.

Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом устанавливают общие требования по: изготовлению, ремонту и эксплуатации подвижного состава для этих перевозок; подготовке опасных грузов к перевозкам; пригодности тары и упаковки, используемой для перевозки опасных грузов; организации перевозочного процесса на магистральном и промышленном железнодорожном транспорте; организации контроля за перевозкой опасных грузов.

Об отмене методических указаний по осуществлению лицензирования в системе Госгортехнадзора России

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 7 августа 2002 года N 50Об отмене методических указаний по осуществлениюлицензирования в системе Госгортехнадзора России Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало прилагаемое *, которое вступило в законную силу 31 июля 2002 года после его официального опубликования в установленном порядке («Российская газета» от 31.07.2002 N 140).________________* Приложение см.

по ссылке. — Примечание «КОДЕКС». В целях приведения нормативных организационных документов Госгортехнадзора России в соответствие с и иными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок лицензирования отдельных видов деятельности, Федеральный горный и промышленный надзор Россиипостановляет:1. Считать утратившими силу:1.1.

«Методические указания по организации и осуществлению лицензионной деятельности в горнорудной и нерудной промышленности»

(РД 06-38-93), утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 02.12.93 N 45;1.2.

Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом РД 15-73-94 (утв.

постановлением Госгортехнадзора РФ от 16 августа 1994 г. N 50) (с Изменением N 1 (ПБИ 15-461(73)-02), утв. постановлением Госгортехнадзора России от 20 июня 2002 г.

N 29)

Действующий Настоящие Правила распространяются на перевозки опасных грузов и являются обязательными для , , работников магистрального и промышленного железнодорожного транспорта, участвующих в процессе перевозки опасных грузов, осуществляющих сопровождение и (или) охрану их в пути следования; ими должны руководствоваться все предприятия и организации (независимо от форм собственности), занимающиеся изготовлением, и ремонтом и для перевозки опасных грузов, а также транспортно-экспедиционным обслуживанием грузоотправителей и грузополучателей. 1.1.1. Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом устанавливают общие требования по: изготовлению, ремонту и эксплуатации подвижного состава для этих перевозок; подготовке опасных грузов к перевозкам; пригодности тары и упаковки, используемой для перевозки опасных грузов; организации перевозочного

Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом (с изменениями на 20 июня 2002 года)

Тип подвижного состава Деповской ремонт (ДР) Капитальный ремонт (КР) после постройки после ДР после КР после постройки после КР Специализированные вагоны для перевозки опасных грузов Через 2 года Через 1 год Через 2 года Через 5 лет Через 4 года 5.2.5. Вагоноремонтные предприятия могут производить своими силами и средствами ремонт подвижного состава, предназначенного для перевозки опасных грузов, при наличии соответствующей лицензии.

+ +