Поступление в военный вуз из армии


Поступление в военный вуз из армии

Есть дополнение


Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно я опубликовал статью про то, . Честно говоря, я не ожидал, что эта тема вызовет такой интерес, а интерес имеется. Пусть речь идет не о тысячах человек, но как говорится нам дорог каждый :).

Так вот этой статьей я бы немного хотел дополнить предыдущую.

А именно поднять вот какой вопрос: возможно ли поступление в военное училище из армии.

Забегая вперед, отвечаю на вопрос: да. И еще как возможно. Но есть ряд нюансов. Какие могут быть преграды и как их можно преодолеть читайте ниже. Остальные вопросы отражены в комментариях, думаю что в них можно найти все по этой теме: от татуировок, до вопросов с ЕГЭ. Прежде, чем писать дальше хочу немного объяснить будущему кандидату.
Для солдата поступление в военное училище из армии имеет как преимущества, так и отрицательные моменты. Плюсов больше.

Бесспорным преимуществом является смена обстановки.

Получение рекомендации для поступления из армии в военное училище и особенности приема

Отдать долг Родине, пройдя службу в рядах вооружённых сил, считается обязанностью советского гражданина.

Впрочем, такое обязательство не ограничивает человека в перспективах – более того, можно получить «содействие» со стороны государства в виде рекомендательного письма на поступление в вуз.

Получение высшего образование сегодня является нормой в нашей стране – большая часть выпускников школ уже знают о дальнейшем жизненном пути и готовы сдавать экзамены. В случае призыва эту затею придётся отложить, и многие молодые люди боятся этого.

Ведь поступать со сверстниками кажется более приемлемо, атмосфера располагает к активным действиям, однако, спустя два вступительных цикла помешать набрать нормальный балл может бальный страх. Поэтому государство предоставляет возможность получить некоторые привилегии в данном вопросе. Интересно! Само письмо с рекомендацией не означает, что военнослужащий «железно» зачисляется в институт – экзамены сдать придётся.

Как поступить после армии?

После выбора учебного заведения необходимо собрать пакет документов для приемной комиссии.

Данный пакет документов для отслужившего в армии гражданина особый, он состоит из:

  1. документы об образовании – школьный аттестат, диплом об окончании лицея и т.д.;
  2. результаты ЕГЭ, также можно сдать копию, заверенную нотариусом;
  3. справка о прохождении медицинской комиссии.
  4. документа, что удостоверяет личность гражданина – паспорта;
  5. фотографии установленного размера, обычно 3×4 см;
  6. положительная характеристика от военного комиссариата;
  7. письменное заявление на имя членов приемной комиссии;
  8. ;
Рекомендуем прочесть:  Московский мрот для пособий по бир

Вдобавок ко всем перечисленным документам можно приложить грамоты, дипломы и другие отличительные документы, которые с положительной стороны характеризуют поступающего гражданина. Льготное поступление после армии – это право граждан, которое прописано в Российской Федерации.

Какие нужны документы и форма рапорта на поступление в военное из армии. Начало эпопеи реального солдата

Итак, в продолжении темы поступления в военное из армии. Напоминаю, что начало , а по военнослужащим-контрактникам .

Все началось в конце января. Я закрыл комментарии к первой статье, а потому читатель вынужден был обратиться на почту.

А дальше читайте сами. Добрый день! Просмотрел «ветку» с вопросами о поступлении в военный ВУЗ из армии и не нашёл ответа на свой вопрос, поэтому вынужден задать его вам. Ситуация такая: служу в ВС хочу поступать в Краснодарский филиал академии связи.

Написал рапорт, но ротный начал корректировать его так, что в итоге запутался сам. В строевой тоже не знают как писать.

Образование после армии: куда пойти учиться и как поступить в вуз со средним образованием

Содержание Содержание Хорошо тем, кто успел поступить в вуз или колледж до наступления совершеннолетия.

Вопрос№1. Каким должен быть рапорт по команде? Дальше, в строевой выдали перечень документов (к письму прилагаю их фотокопию) и сказали все их собрать. Вопрос№2. Какие на самом деле документы, мне нужно собрать? Я извиняюсь, но у нас в части никто не знает или не хочет вникать в суть моего дела.
Тогда военкомату придется подождать, потому что у студента есть .

Хорошо и тем категориям граждан, которые знают, . Но вот как быть тем, кто никак не вписывается ни в одно из этих обстоятельств и должен отдать свой долг государству? У них только один выход: пойти служить в армию. Давайте разбираться, что бывает с теми, кто прошел это жизненное испытание, и какие жизненные перспективы перед ними встают.
О том, когда вы туда попадете, известно одному лишь военкомату.

Нередко молодой человек может влезть в сапоги задолго до окончания университета. Но чаще всего сюжет разворачивается по одному из трех сценариев: По достижении совершеннолетия сразу после окончания школы. Иногда юношей забирают еще до того, как они узнают свои результаты по ЕГЭ.

Правила поступления в военный ВУЗ

104 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Сразу после получения диплома вуза.
Сын проходит срочную службу в войсках Федерального Управления по Безопастному Хранению и Уничтожению химического оружия в г.

Щучье, Курганской области. Хочет из армии поступать в Военно-морской университет в г. Пушкин, Санкт-Петербург. Однако руководство части отказывает в направлении документов ИМЕННО в этот ВУЗ, ссылаясь на то, что у них какая-то своя ведомственная разнарядка и вот туда пусть и поступает, а ВМФ ну никак нельзя. 1. Законно ли это? 2. Каков порядок сдачи экзаменов военнослужащими срочной службы в период прохождения той самой службы?

(в этом тоже отказывают, думаю, что незаконно) 3.

Если все это незаконно, то каким образом действовать и на какие НД ссылаться? Спасибо! 25 Февраля 2014, 11:54, вопрос №379670 Валерий, г. Санкт-Петербург 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 30%Юрист, г.

Может ли военнослужащий срочной службы поступать в военно-учебное заведение?

Сын в данный момент служит в армии срочником, он хочет поступать в военное училище при службе в армии, так как в 2013 году не поступил в связи большим конкурсом! Там выяснилось, что действующие военнослужащие имеют приоритет в поступлении, а его не хотят отпускать из части!!!Скажите правомерно ли это не отпустить и можно ли что то с этим сделать??? Здравствуйте, Роман. Действительно в качестве кандидатов на поступление в военно-учебные заведения могут рассматриваться военнослужащие, проходящие военную службу по призыву до достижения ими двадцати четырех лет.

Ваш сын должен подать рапорт на имя командира воинской части до 1 апреля, если он хочет выбрать вуз, где необходим допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, то рапорт следует подать до 1 марта.

В рапорте необходимо указать ФИО, дату рождения, образование, наименование воинской части, воинское звание, должность, наименование учебного заведения, уровень специального образования, специальность.

Поступление в военный вуз после школы: особенности и условия

Если вы мечтаете связать свою жизнь с Вооруженными силами, стоит подумать о военном вузе.

Там вы сможете получить профессию и знания, которые позволят построить карьеру в военной сфере. Сегодня мы расскажем о том, кто и на каких условиях сможет поступить в такой вуз.

Вы можете выбрать универсальную профессию, которая будет востребована и на «гражданке» Прежде всего определитесь с направлением подготовки и родом войск, в которых хотите дальше служить: морские, сухопутные, воздушные. При выборе специальности учитывайте свои способности и наклонности, в армии нужны как гуманитарии, так и «технари». Вы можете выбрать универсальное направление, которое будет востребовано и на гражданке.

К таким можно отнести: инженерию, психологию, педагогику, менеджмент, управление персоналом, журналистику, медицину и т.

д. Приводим несколько

Как поступить в военное училище

Выбор военного училища для поступления после школы требует не только наличия знаний, но и осознания, что существует специальный регламент для сбора документов и прохождения профессионального отбора. Военные училища всегда отличались других учебных заведений. Попасть туда не так-то просто.

Поступление сопровождается экзаменами, психологическим и физическими испытаниями.

В нашей стране, в нынешнее время, существует 2 вида военного профессионального образования – базовое и высшее.

Базовое образование, включает в себя такие училища:

  1. Нахимовское.
  2. Кадетское.
  3. Суворовское.

В эти учебные заведения принимаются особи мужского пола, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста.

+ +