Потекла труба в муниципальной квартире за чей счет ремонт


Потекла труба в муниципальной квартире за чей счет ремонт

Кто должен менять трубы в не приватизированной квартире?


потекла труба в туалете , внизу,горизонтальная,дому более 30 лет,квартира НЕ приватизированная, чуть залили соседей,кто должен менять внутр. коммуникации ? 06 Января 2020, 23:24, вопрос №1492352 Александр, г.

Щелково Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 27 ответов 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, по договору социального найма наниматель обязан проводить только текущий ремонт.Статья 65 ЖК РФ2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;Статья 67 ЖК РФ3.

Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:4) проводить текущий ремонт жилого помещения;Ниже указано, что относится к текущему ремонту. Вам нужно вызвать представителей

Должны ли в муниципальной квартире производить ремонт замена батарей

— — Наниматель жилья, которым является проживающий в муниципальной квартире, не должен тратить свои сбережения на ремонтные работы, это установлено законом.

Если мастера из ЖЭКа требуют деньги за монтаж новых батарей, это может считаться вымогательством, нарушением Постановления Правительства №491 от 13.08.2006. Еще один документ – Жилищный Кодекс РФ. Согласно статьи 65, наймодатель жилого помещения, предоставляющий квартиры по договору социального найма, должен обеспечивать надлежащее содержание и ремонт общедомового имущества.

Кем проводится замена? Если возникает протечка труб или они дают мало тепла, требуют модернизации, возникает вопрос — кто должен менять батареи приватизированной квартире? По закону обогревательные приборы являются общедомовым имуществом. Но существует нюанс в этом вопросе. Внимание Она подтвердит, что монтаж радиаторов не скажется отрицательно на общем балансе тепла.

Кто должен менять потекшую батарею в квартире и за чей счет?

224 юриста сейчас на сайте Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня потекла батарея, ремонту не подлежит, нужна замена, должна ли я ее менять и покупать за свой счет или нет. Чьи это обязательства? Собственником я НЕ являюсь!!!

И если можно ссылки на законы!

Заранее спасибо!!! 02 Августа 2013, 08:59, вопрос №146572 Алена, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 23%Адвокат, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Алена!Скажите, на каком основании (договор аренды, договор соц найма и тд) Вы проживаете в квартире?Но вообще, по общему правилу, именно собственник должен содержать квартиру в порядкест.30 ЖК РФ3.

Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников

За чей счет должна производиться замена труб в стенах?

14 октября 2014, 19:36 Ситуация такова: квартира старенькая, верхний этаж. Соседка снизу стала жаловаться что мы ее заливаем периодически. При этом у нас в квартире все сухо, ничего не течет.

Вызвали сантехника из ЖЭКа, чтобы успокоить соседку. А он говорит — у вас везде очень старые трубы, так что дать гарантии что это не вы ее заливаете, я не могу.

Мы — но у нас же ничего не течет! Он — ну вода то может сочиться за стеной.

Говорит, нужно вам менять трубы как в самой квартире (под раковиной), так и за стеной. Иначе так и будете заливать. А, говорит, выше вас то никого нет! Цену назвал астрономическую, несколько десятков тысяч ((( Я уже собралась платить, а сейчас думаю — а должны ли мы платить за замену труб, находящихся в стенах?

Или это должна делать управляющая компания?

Да, к слову, квартира приватизированная.

Подскажите, как быть. Денег у меня нет вообще, сумма почти неподъемная.Не хочу переплачивать за то, что и так должны сделать бесплатно (если должны). Но опять повторюсь, речь идет о замене не из прихоти, а т.к.

Бытовые вопросы в приватизированной квартире: кто должен менять электросчетчик, батареи, стояки и ремонтировать балкон?

Читайте на нашем сайте о том, как узнать, приватизирована ли квартира, с чего начать приватизацию, как быть, если утерян ордер на квартиру, разрешат ли приватизировать квартиру с долгами, на кого лучше оформлять собственность, и каковы сроки бесплатной приватизации квартиры.

Бесплатные работы

Кто должен менять трубы в приватизированной квартире? Что обязана делать обслуживающая организация бесплатно? Согласно закону существует целый список работ, которые организация, обслуживающая многоквартирный дом, обязана выполнять в определённые сроки и абсолютно бесплатно.

Независимо от формы собственника жилья бесплатно выполняются следующие виды работ:

Обязанности по замене стояков в приватизированной квартире

Новоиспеченный владелец квартиры порой даже не подозревает сколько проблем ему теперь придется решать.

Этот список включает в себя ряд аварийных ситуаций, устранение которых входит в договор, заключённый с жильцами дома.
И одна из них, кому теперь принадлежат обязанности по замене стояков в приватизированной квартире? Ведь вместе с жилой площадью в собственность переходят и коммуникации, в том числе и общедомовые. Все те коммуникации, которые расположены внутри квартиры и пользоваться которыми может только ее владелец и жильцы, вопросов о своей принадлежности не вызывают.
Это частная собственность. И владелец может сделать с ними все, что сочтет нужным.

Разумеется, если это не приведет к тому, что пострадает имущество его соседей или другие их права и интересы. Собственник квартиры вправе:

  1. увеличить или уменьшить количество сантехники;
  2. поменять батареи и т. д.
  3. поставить новые смесители, счетчики;
  4. заменить старые металлические трубы на более современные;

Все это он делает по собственной воле и за свой счет.

Кто должен ремонтировать трубы в муниципальной квартире?

Здравствуйте!

Проживаю в муниципальном жилье, ночью прорвало трубу под ванной с горячей водой, позвонили в УК, вызвали сантехника, они сказали, что если это центральный стояк, то ремонт производится за счет УК, а если это пластиковые трубы под ванной, то ремонт за счет жильцов!

Трубы не менялись со дня заезда в квартиру.

Права ли УК? Здравствуйте, Наталия. В соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 67 Жилищного кодекса РФ вы, как наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, обязаны производить текущий ремонт жилого помещения.

Кроме того обязанность нанимателя производить текущий ремонт занимаемого им жилого помещения установлена в подпункте «е» пункта 4 Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315

«Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения»

. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 N 15/1 «Об утверждении

За чей счет производится замена труб водоснабжения?

За чей счет должна производиться замена водопроводных старых труб если они старые и не поступает вода в квартиру 24 Апреля 2016, 09:12, вопрос №1231460 Евгения Ромашова, г.

Амурск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 64 ответа 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Евгения!Вопрос: Замена труб водоснабженияЗа чей счет должна производиться замена водопроводных старых труб если они старые и не поступает вода в квартиру?Ответ: Согласно ст.

30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире.

Кто должен возмещать ремонт и за чей счет делать ремонт и труб и после ремонтных работ?

224 юриста сейчас на сайте работники ТСЖ и нижние квартиры заявляют , что я их подтапливаю, пока я была в отпуске была отключена хвс и гвс в моей квартире, но течь продолжалась (капель) примерно 2 дня , пока на нижней квартире не установили отсечные на стояках. тем самым перекрыв воду на 4 верхние квартиры,(кого топили -вода осталась.

после по моей просьбе, родственники впустили в квартиру работников тсж и они выпилив в моей ванной 1 плитку прочистили через ревизию канализацию, вновь включили воду-теперь она не текла. Я приехав с отпуска открыла свои отсечные на воду.

+ +