Прием на работу с передачей документов


Акт приема-передачи дел: нюансы 2020 года


Закон не регулирует прием-передачу дел. Каждый работодатель проводит в 2020 году ее по своему усмотрению с учетом порядка, который сложился на практике. В статье рассказывается, как составить акт приема-передачи дел.

Хорошо принимать дела у предшественника, который пояснит, при каких обстоятельствах оформляли кадровые документы, и поможет составить акт приема передачи дел главного бухгалтера. Но нередко в первый день работы секретарь остается перед ворохом бумаг один на один, потому что прежний сотрудник уже уволился. Кто-то решает начать с аудита.

Кто-то в панике исправляет ошибки в первых попавшихся документах, а потом несет ответственность за чужие недочеты.

Расскажем, как правильно принять дела в первый рабочий день, если передать их вам никто не может. В первый день работы соберите все имеющиеся папки и по кадрам на текущий год.

Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу

— 29.05.2017, 15:44 СодержаниеБизнес не возможен без людей, поэтому организациям и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности нужен персонал.

Составьте акт передачи дел по кадровому учету на дату вашего первого рабочего дня (образец ниже).
В первую очередь, нужны постоянные работники, образующие основную команду. Таких работников принимают по трудовым договорам, и взаимоотношения с ними регулируются Трудовым кодексом. Расскажем, как правильно провести оформление приема на работу, не допустив ошибок и выполнив все требования законодательства.При трудоустройстве на работу нужно предъявить работодателю (организации или индивидуальному предпринимателю) комплект документов, в частности паспорт, трудовую книжку, страховое пенсионное свидетельство и т.д.

(подробнее об этом см., «»). Без них прием на работу не состоится.Данные документы являются приложением к заявлению о приеме на работу, которое пишет сотрудник (подробнее об этом см., «»).Следующим

Документы при приёме на работу

8634 Содержание страницы Устраиваясь на работу, человек несет с собой не только багаж знаний, умений и надежд, но и определенные документальные подтверждения своей личности, компетентности и законопослушности.

Проходя процедуру официального трудоустройства, нужно уделить внимание документальной стороне процесса.

Законодательно предусмотрен определенный перечень документов, которые должны быть на руках у каждого соискателя при установлении трудовых отношений.

На практике этот перечень обычно дополнительно расширяется за счет требований работодателя. Рассмотрим, какие бумаги при заключении трудового договора обязательны, а относительно требования каких можно поспорить, и стоит ли это делать. Трудовой кодекс РФ в ст. 65 дает перечисление документов, которые обязательны к предъявлению лицом, устраивающимся на официальную работу.

К ним относятся следующие бумаги. Документ, удостоверяющий личность соискателя.

Прием-передача дел в кадровой службе

При смене кадровика необходимо оформить прием-передачу дел в кадровой службе.

Правильно принять дела важно, чтобы не отвечать впоследствии за ошибки предшественников. Кроме того, с самого начала работы вы зарекомендуете себя как профессионал. Разберемся, что сделать и какие документы оформить при приеме-передаче дел в кадровой службе 2020. Из этой статьи вы узнаете: Закон не регулирует прием-передачу дел в кадровой службе.
Каждый работодатель проводит ее по своему усмотрению с учетом порядка, который сложился на практике.

включает ряд этапов: Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце. работодатель создает ; члены комиссии (или единственный кадровик) проверяют состав, содержание и оформление документов; члены комиссии составляют акт о приеме-передаче дел. Состав комиссии по приему-передаче дел в кадровой службе 2020 утверждают приказом гендиректора компании.

Рекомендации по приему-передаче кадровых документов

Далеко не всегда, поступая на новое место работы, кадровик находит «наследие» предшественника в идеальном порядке. Путаница в кадровой документации, ошибки в ее содержании, оформлении, регистрации, хранении, отсутствие ряда необходимых документов не только усложняют работу приступившего к обязанностям кадровика, но и возлагают на него дополнительную ответственность.

Проведенная при смене кадрового работника проверка и последующая коррекция системы кадрового документооборота позволят устранить вопросы об ответственности за уже допущенные ошибки и минимизировать риски работодателя, связанные с неправильным ведением кадровой документации. Процедура передачи кадровых документов при смене лица, ответственного за ведение кадрового делопроизводства, не регламентирована нормативно-правовыми актами.

Тем не менее на практике сложились определенные правила ее проведения.

В данную процедуру следует включить несколько этапов: создание комиссии; проверку наличия, содержания, оформления, регистрации и хранения документов; составление актов приема-передачи дел.

Menu

Знание правил и необходимых документов при трудоустройстве поможет сэкономить время и силы соискателям. Последние изменения в требованиях по оформлению сотрудников, а также особенности найма не таких распространенных групп кандидатов, как мигранты, несовершеннолетние или осужденные, будут полезны специалистам отделов по подбору персонала и кадровых служб.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли совмещать разные коды ип

Процедура оформления новых сотрудников регулируется несколькими нормативными документами: Главы 10 и 11 Трудового кодекса страны (ТК РФ).

Детально разбирают процесс подготовки трудовых договоров и книжек. Постановления Правительства №225 от 16.04.2003 с изменениями от 19.05.2008, и Министерства труда №69 от 10.10.2003. Описывают требования и порядок заполнения, учета и хранения трудовых книжек.

Постановление №1 от 05.01.2004 Государственного комитета статистики.

Учимся принимать дела и документы

Необходимость в приеме-передаче дел и документов между работниками возникает довольно часто, но упоминание о такой процедуре во внутренних документах организаций встречается редко. Более того, этот вопрос не нашел должного отражения и в нормативных правовых актах, регулирующих трудовые отношения, хотя именно в этой сфере проблемы, возникающие вследствие ненадлежащего оформления приема-передачи дел и документов, более чем актуальны.

Как и когда должны происходить прием и передача дел между работниками? Кто может участвовать в процессе приема и передачи дел и документов?

Какими документами регламентируется процедура приема и передачи дел и документов? Каковы основные этапы приема и передачи дел и документов? Как оформляется прием и передача дел и документов?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

В соответствии с ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины

Акт приема-передачи кадровых документов — образец

/ / 27 мая 2020 18111 0 Поделиться 2016 года может быть полезен юристам, а также специалистам, ведущим кадровое делопроизводство, в качестве шаблонной документации.

О том, когда пригодится акт приема-передачи кадровых документов и каково его основное содержание, расскажет эта статья. Оформление акта приема-передачи кадровой документации всегда должно сопровождать смену ответственного за кадровое делопроизводство сотрудника.

+ +