Приход бухгалтерских документов при переименовании


Приход бухгалтерских документов при переименовании

Изменения в бухгалтерские документы при переименовании


Приказом Минтранса от 29.04.2013 № 144) это заявление следует подавать по форме, утвержденной профильным ведомством. А если утвержденной формы нет, то оно пишется в произвольной форме. В заявлении указываются новое наименование компании, реквизиты квитанции об уплате госпошлины и данные листа записи ЕГРЮЛ;

  1. оригинал действующей лицензии.

На то, чтобы рассмотреть поданное заявление и принять решение по нему, у лицензирующего органа есть 10 рабочих днейч. 16 ст. 18 Закона № 99-ФЗ. Вносим запись о смене названия в трудовые книжки работников и в трудовые договоры Запись в трудовой книжке должна выглядеть такп.

3.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69.

(1) В отличие от общего порядка внесения записей в трудовые книжки, в этой ситуации графы 1 и 2 надо оставить пустыми. Согласно требованиям главы 4 ГК РФ наименование и устав ЗАО приведены в соответствие с действующим законодательством.

Переименование организации

Некоторые организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью переименования юридического лица. Необходимость эта зачастую не просто вызвана желанием руководства, подкрепленным интересами бизнеса, – иногда она вынужденна.

Ярким примером может служить обязательство юридического лица сменить наименование по решению суда ввиду выявленных нарушений, допущенных при его государственной регистрации (например, в результате использования одной организацией фирменного наименования, или аналогичного фирменному наименованию другой организации, или схожего с ним до степени смешения).

Однако независимо от того, чем именно такая необходимость вызвана, организации для переименования следует выполнить ряд действий, предписываемых действующим законодательством. КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАИМЕНОВАНИЕ? Наименование любой организации (как полное, так и сокращенное) указывается в ее учредительных документах, как это определено в ст.

ООО решило сменить название: пошаговая инструкция

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июня 2015 г.М.Г. Суховская, юрист

О том, какими способами теперь можно подтверждать решения общего собрания участников ООО, мы писали: Как вы знаете, наименование организации содержится не только в ее учредительных и внутренних документах, но и в ЕГРЮЛ; ; (далее — Закон № 129-ФЗ). Поэтому если в силу определенных причин (например, из-за смены основного вида деятельности) у компании возникает необходимость изменить имя, это неизбежно влечет за собой ряд обязательных действий.

А каких — мы сейчас расскажем. Практически все сказанное применимо и для акционерных обществ. Для этого нужно оформить, , :

  1. в ООО несколько участников — протокол общего собрания;
  2. у общества один учредитель — решение единственного участника.

Кроме того, надо оформить новую редакцию устава — как минимум в двух экземплярах.

Учитываем приобретенные ТМЦ под другим наименованием

Необходимость учитывать поступившие товары и материалы не под тем наименованием, которое указано в накладной поставщика, у одних компаний существует постоянно, у других — возникает лишь время от времени.

Давайте разберемся, когда может понадобиться такое переименование и как его сделать, чтобы потом не пришлось доказывать налоговикам, что поставленный вам, к примеру, принтер и принятое к учету печатающее устройство — это одно и то же.В каких случаях приходится переименовывать ТМЦ Один и тот же товар разные компании могут продавать под разными наименованиями.

К примеру, ткань костюмная, ткань шерстяная, ткань гребенного прядения — все это одна и та же ткань.

Потребность учесть приобретенные ТМЦ не под тем наименованием, которое указал в своих отгрузочных документах ваш поставщик, может возникнуть у вас, в частности, если: — вы закупаете одно и то же имущество у нескольких поставщиков, каждый из которых именует этот товар на свой лад и все — по-разному.

Передача дел при смене бухгалтера

27 января 2003 г.

22:15 , налоговый консультант Вы решили сменить место работы и стать главным бухгалтером в другой организации. Успешно выдержав отбор кандидатов на эту должность, Вы оформляете трудовые отношения с работодателем. Какие особенности оформления трудовых отношений у главного бухгалтера?

Прием на работу оформляется подписанием трудового договора. С главным бухгалтером все организации имеют право заключать продолжительностью до пяти лет (ст.

59 Трудового кодекса РФ, далее ТК РФ). Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника. На практике встречаются работодатели, которые хотят принимать на работу главного бухгалтера всего на год, а после сдачи годового баланса решают, продлять ли его контракт или нет.
Но и главные бухгалтеры сами могут по какой-то причине желать заключения срочного трудового договора, например с целью изменить его условия в части заработной платы при перезаключении.

Каков порядок действий при переименовании организации?

Ответ на вопрос: При переименовании организации необходимо уведомить налоговый орган, который сообщает обо всех изменениях во внебюджетные фонды.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце. В соответствии со ст. 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 04.05.2011 № 99-ФЗ необходимо переоформить лицензию. Согласно ст. 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 28.12.2013 № 412-ФЗ при изменении наименования юридического лица необходимо внести изменения в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц.

Необходимо заменить печать, штамп и бланки организации.

Трудовое законодательство необходимые в этом случае действия не регламентирует.

Составляем приказ о переименовании организации

/ / 24 апреля 2020 4268 0 Поделиться Рекомендуем подборку Приказ о переименовании организации — это внутренний распорядительный документ, который необходим для правильного построения процесса последующей деятельности переименованного предприятия.

Какие изменения внесены в Устав, Вы не указали. Читайте о , чтобы не совершать ошибок. Что касается действий кадровика, непосредственно связанных с трудовыми отношениями, то следует заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам.

От полноты его содержания зависит эффективность дальнейшего функционирования компании.

Подробнее о смене наименования фирмы и подготовке документов для этого расскажем далее. Название фирмы — это один из самых главных идентифицирующих показателей. Оно в обязательном порядке включается в единый государственный реестр юридических лиц — ЕГРЮЛ (подп. «а» п. 1 ст. 5 закона «О государственной регистрации…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ).
Что касается учредительных документов, то ситуация обстоит следующим образом: Читайте нас в Яндекс.Дзен Наименование включается в содержание

Что делать с регистрацией документов в случае переименования организации – начинать ли ее заново в середине года? А если бы это было поглощение нескольких организаций в одну, то как в этом случае быть с нумерацией документов?

Вы знаете, что официальные документы издаются и создаются в деятельности лица юридического.

Если организация не ликвидируется, а только изменяет свое наименование, нельзя говорить о правопреемнике. Конечно же, при условии переименования организации весь процесс идентификации документов в системе управления организацией и в системе делопроизводства продолжается: ведутся все те же журналы регистрации или базы с регистрационными карточками документов в системе электронного документооборота, на документах продолжают проставлять индексы в валовом порядке в пределах каждого документопотока.

В журналы регистрации в день начала использования нового

Как организовать делопроизводство при переименовании организации?

Даже если речь идет только о переименовании, а не о реорганизации, то все равно организационные мероприятия в рамках такого юридически значимого события должны осуществляться по плану, с назначением ­ответственных и сроков.

Дата начала использования нового наименования организации обычно определяется после завершения всех установленных действующим законодательством процедур приказом первого руководителя (приказ по основной деятельности, срок хранения – постоянный).
В случае с государственным или муниципальным учреждением решение о переименовании, как правило, принимает вышестоящая организация или орган местного самоуправления, который является учредителем.

Приказ об изменении наименования издается вышестоящим органом или органом-учредителем, утверждается и план необходимых мероприятий. Рассмотрим те из мероприятий, что находятся в зоне ­ответственности службы делопроизводства: 1.

+ +