Приказ об уполномочении проводить прием и отпуск тмц


Приказ об уполномочении проводить прием и отпуск тмц

Образец приказа об организации учета готовой продукции


Содержание ПРИКАЗ От _____________ №____________ Об организации учета готовой продукции В целях улучшения организации работы по оформлению выпуска готовой продукции чугунолитейного производства, учета ее на местах хранения и списанию в производство ПРИКАЗЫВАЮ: 1. С 01 января 20____ года осуществлять вывоз каждой партии готовой продукции, включая полуфабрикаты, из чугунолитейного производства на места хранения по оперативным накладным с проведением их в электронной системе предприятия. 2. Дополнительно готовую продукцию чугунолитейного производства перевешивать на весовой с обязательной отметкой кладовщика о весе продукции в электронной системе и подписью бумажной накладной. 3. Начальнику службы качества чугунолитейного производства обеспечить оперативное введение данных о годной продукции каждой партии принятого чугунного литья в электронной системе предприятия, не позднее 17:00 часов отчетной даты.

4.

Korholding.ru

Содержание: Приёмопередаточный акт товарно-материальных ценностей (ТМЦ) пишется в произвольной форме, в которой скрупулезно отмечаются весь товар, с отображением численности, оценки, параметров и дефектов.

Сегодня существующее законодательство предлагает унифицированный шаблон приёмопередаточного акта ТМЦ. Он регламентируется Постановлением № 66 Госкомстата РФ от 9.08.1999 года, которым была утверждена форма бланка МХ-1. При этом, каждый вид хозяйственной деятельности оформляется первичным документом учета, что отображено в ст.9 Закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте».

Нормы Закона предоставляют право учреждениям самим составлять шаблоны первичных актов учета. В жизни предприятий нередко возникают обстоятельства, когда требуется организовать передачу продукции в связи с различными причинами, например – отпуск, болезнь, командировка, увольнение материально ответственного сотрудника.

Скачать образец приказа о смене материально-ответственного лица – правила оформления при увольнении, уходе в отпуск

Бесплатная консультация юриста: , > > >

В настоящее время на законодательном уровне предусмотрена необходимость составления приказа каждый раз, когда осуществляется смена лица, несущего ответственность за вверенное для выполнения трудовых обязанностей имущество.

Такого рода процедура осуществляется при увольнении работника, или в случае его отсутствия по уважительной причине на работе на протяжении длительного периода (при предоставлении отпуска, уходе на больничный). Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем

Учет движения материальных ценностей

на 30.12 69,4706 5,1 коп.

79,4605 19,8 коп. 09 января 2007 г.

21:11 Все хозяйственные операции, проводимые организацией, согласно статье 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Федеральный закон №129-ФЗ), должны оформляться оправдательными документами. Эти документы являются первичными документами, на основании которых ведется .
Хозяйственные операции, не оформленные первичными учетными документами, не принимаются к учету и не подлежат отражению в регистрах бухгалтерского учета.

Первичные учетные документы принимаются к учету в том случае, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Разработанные и утвержденные унифицированные формы первичной учетной документации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года №835 «О первичных учетных документах» должны применяться всеми организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

Необходимо ли передавать материальные ценности другому лицу на период отпуска основного работника?

Действующим законодательством, не определена обязанность работодателя, закреплять материальные ценности за другим работником, на время отпуска материально ответственного работника.

Однако, подобное правило может быть закреплено в локальных нормативных актах Вашей организации. Если данное правило не закреплено в соответствующих документах и передачи ценностей не произойдет, нарушения законодательства не будет. Вместе с тем, для обеспечения сохранности материальных ценностей, их передача под ответственность другому работнику, на время отпуска основного, будет наиболее оптимальным вариантом.

Обращаем Ваше внимание, что передача ценностей, должна быть закреплена соответствующим актом. А с работником, на чьей ответственности будут находиться материальные ценности, должен быть заключен договор о материальной ответственности (см.

в приложении Ответ: Как заключить договор о полной материальной ответственности).

Приказ о смене материально-ответственного лица

5717 Формирование приказа о смене материально-ответственного лица необходимо в тех случаях, когда в организации возникает потребность переложить финансовую ответственность за имущество предприятия с одного работника на другого.

ФАЙЛЫ Материально-ответственными могут быть сотрудники компании, занимающие совершенно разные позиции штатного расписания. К ним относятся:

  1. бухгалтеры;
  2. завхозы;
  3. водители;
  4. кладовщики и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Аварийность на дорогах россии

Иными словами, все те, кто работает с финансовыми потоками предприятия, имеет в своем распоряжении и пользуется в работе товарно-материальными ценностями, являющимися собственностью организации, становятся материально-ответственными лицами. Материальная ответственность на работников не переходит автоматически: для ее возложения, ровно как и для передачи ее от одного работника другому издаются соответствующие распоряжения.

Ответственным

14.5. Порядок отпуска товарно-материальных ценностей со склада

способом ЛИФО (по себестоимости последних по времени приобретения материалов). Таблица 14.4. Способы оценки товарно-материальных ценностей при их отпуске со склада Способы оценки Порядок списания материалов 1 2 1. По себестоимости каждой единицы При списании (отпуске) материалов по себестоимости каждой единицы материалов могут применятся два способа исчисления себестоимости единицы материалов: 1) включая все расходы, связанные с приобретением материалов; 2) включая только стоимость материалов (упрощенный вариант).

Оценка отпущенных материалов по себестоимости каждой единицы должна применяться в случае, если используемые материалы не смогут обычным образом заменять друг друга или подлежат особому контролю 386 Окончание табл. 14.4 1 2 2. По средней себестоимости При списании (отпуске) материалов, оцениваемых по средней себестоимости, последняя определяется по каждой группе

Прием материальных ценностей

» » Вернуться назад на Общие положения по приему ценностей Основным источником поступления в организации товарно-материальных ценностей является приобретение их у поставщиков — юридических лиц или граждан по заключаемым с ними договорам купли-продажи (поставки) и мены или получение товаров по договорам комиссии, поручения и агентирования.

Согласно ст. 454 Гражданского кодекса РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Основным видом договора купли-продажи, заключаемого с поставщиками товаров, является договор поставки, который определяется ст.

506 ГК РФ как договор, по которому поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую

Приказ на заведующего складом образец

3.

Для осуществления приема-передачи документации и проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей создать комиссию в составе: председатель — коммерческий директор Орлов В.А.; кладовщик Воронин А.Н.; Результаты приема-передачи учетной складской документации и инвентаризации товарно-материальных ценностей оформить актом с приложением инвентаризационных описей и представить на подпись генеральному директору 16 июля 2012 г.

+ +