Применим ли закон о статусе военнослужащего к сотрудникам мвд


Задайте вопрос дежурному юристу,


> 1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.

2. Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту: назначение на высшие воинские должности с учетом условий заключенного ими контракта в соответствии с полученной квалификацией, достигнутыми в служебной деятельности результатами и на конкурсной основе; получение дополнительного профессионального образования с учетом интересов военной службы и их собственного выбора; увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее — общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»). К военнослужащим относятся: офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее — военнослужащие, проходящие военную службу по контракту); абзац утратил силу; сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее — военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Статья 10. Право на труд

Федеральный закон «О статусе военнослужащих», N 76-ФЗ | ст. 10 1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.

2. Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту: назначение на высшие воинские должности с учетом условий заключенного ими контракта в соответствии с полученной квалификацией, достигнутыми в служебной деятельности результатами и на конкурсной основе; получение дополнительного профессионального образования с учетом интересов военной службы и их собственного выбора; увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее — общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.

бдительность и неподкупность военнослужащих внутренних войск

В разделе на вопрос является ли аттестованный сотрудник МВД приравненным к статусу военнослужащего, какой нормативный акт это подтверждает заданный автором Поросятина лучший ответ это нет разницы аттестованный сотрудник мвд или нет, ФЗ «О статусе военнослужащих» распространяется и на них. Подтверждает статья 2,ФЗ «О воинской Обязаности и военной службе»Ответ от 22 ответа[гуру] Привет!

Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: является ли аттестованный сотрудник МВД приравненным к статусу военнослужащего, какой нормативный акт это подтверждает метки: метки: метки: метки: Ответ от Дядя Федор[гуру]Военнослужащий внутренних войск, естественно, приравнивается. ФЗ «О статусе военнослужащих»Ответ от сосочек[гуру]по состоянию на 12 декабря все выглядело так:Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих (ФЗ о статусе военнослужащих)1.

Военнослужащие проходят военную службу по контракту

Статус военнослужащих. Федеральный закон «О статусе военнослужащих»

.

Для того чтобы четко определить людей, которые служат в армии, был издан Федеральный закон №76 о статусе военнослужащих. Именно им определяются свободы, права, ответственность и обязанности военных.

Под статусом военнослужащих стоит понимать сочетание свобод и прав, которые гарантирует им государство.

Сюда также относятся установленные Федеральным законом обязанности и ответственность. В данной статье будет рассматриваться информация о статусе военнослужащих с изменениями, которые были внесены в законодательную базу.

Изначально стоит отметить, что граждане, служащие в армии, имеют определенные ограничения ввиду своей деятельности.

Как и говорилось

Не выполнение органами пенсионного обеспечения ст.

Это, в свою очередь, приводит к необходимости формирования льгот, дополнительных прав и поощрений для качественной мотивации и компенсации.
10 п. 4 ФЗ «О статусе военнослужащих»

1076 юристов сейчас на сайте В июле 2013 г.

моя супруга вышла на пенсию по достижении предельного возраста (55 лет). Я с ноября 1973 г. по март 1995 г. служил в Вооруженных Силах РФ, с октября 1979 г. — на офицерских должностях. С 1 июля совместно проживала со мной моя супруга. При начислении ей пенсии игнорировали п. 4 ст.10 ФЗ «О статусе военнослужащих»: Статья 10.
ПРАВО НА ТРУД. 4. Супругам военнослужащих – граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей.

Ей засчитали только тот период по трудовой книжке, когда она реально работала ( 3,5 года вместо 11 лет), объясняя тем, что на данную статью не выделены средства федеральными органами.

Подскажите, пожалуйста, как добиться положительного решения данного вопроса.

Документы

Глава 1.

Общие положения Статья 1. Предназначение военной полиции Военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – военная полиция) предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы (далее — военнослужащие), лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – лица гражданского персонала) при исполнении ими служебных обязанностей либо на территории воинских частей, организаций и учреждений, противодействия преступности, укрепления законности, правопорядка и воинской дисциплины, обеспечения безопасности дорожного движения в Вооруженных Силах Российской Федерации и защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны государства согласно компетенции, установленной настоящим Федеральным законом.

Статья 2. Правовые основы деятельности военной полиции

Учитывается ли служба в МВД при службе в министерстве обороны?

1076 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я отслужил 2013г — 2016г контракт (3 года)во внутренних войсках мвд ( ныне нацгвардия ), хотел устроится в министерство обороны , в военкомате сказали что выслуга моя , вот эти три года в министерстве никак не катируются, правда ли это ??? 06 Февраля 2020, 14:15, вопрос №1527960 Евгений, г. Нарьян-Мар1 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 8,0рейтинг
  2. Юрист, г. МурманскОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг

    Здравствуйте, Евгений!

    Неправда. Служба в МВД засчитывается в выслугу лет военной службы для исчисления надбавки за выслугу лет и в стаж для исчисления пенсии за выслугу лет. Постановления 1074 (выслуга), 941 (пенсия).

+ +