Продан некачественный ktrnhjybrf yt hfjntn


Продан некачественный ktrnhjybrf yt hfjntn

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста


> Последние консультации по теме:Я покупал телефон в кредит и мне оформили на него страховку. Телефон поломался и я обратился в страховую компанию. Они попросили принести справку о повреждении, но куда бы я ни обращался, никто не . Я купил спортивную куртку для занятий борьбой.

Сходил на одну тренировку, но выяснилось, что по состоянию здоровья продолжать тренировки я не смогу.Могу ли я вернуть куртку обратно в магазин. 8 месяцев назад я купил в магазине товар.

На текущий момент он сломался, и в сервис-центре, куда я сдавал его на гарантийный ремонт, мне выдали справку о невозможности ремонта и акт на замену товар. Я купил в спортивном магазине куртку для борьбы самбо. Сходил на первую тренировку, но как оказалось, мне противопоказан данный вид спорта.

Чек и упаковка от куртки сохранились.

Могу ли я вернуть е. Я купила себе шубу по акции, но дома заметила, что шуба уже начинает рваться по швам, а местами вылезает мех.

Возврат бытовой техники в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево. При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно. Но как поступить, если при эксплуатации в домашних условиях в ней выявились серьезные недостатки или дефекты? Каковы правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники?

Что делать, если купили неисправную технику в магазине?

Рисунок автора Улан-удэнец высудил у магазина неустойку, компенсацию и штраф Дорогостоящий гаджет мужчина купил в одном из магазинов крупного торгового центра.

Однако через некоторое время обнаружил в нем неисправности и решил вернуть магазину по гарантии. Продавцы предложили покупателю заменить только телефон, а остальные атрибуты – зарядное устройство и наушники – сохранить от комплекта «бракованного» телефона.

Такой обмен мужчину не устроил, и он обратился в суд.

В результате разбирательства суд постановил не только полностью заменить покупателю телефон, но и выплатить ему неустойку, компенсацию морального вреда и штраф 2600 рублей. Причем гарантийный срок был установлен со дня замены товара. Как сообщают в УФССП России по Бурятии, на сегодня должник произвел полную замену телефона и выплатил все причитающиеся суммы.

В противном случае ему пришлось бы платить еще и 50 тысяч рублей

Можно ли вернуть электротовары?

» » » » Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества.

Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Содержание Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.

Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней


Содержание Приобретая бытовую технику, есть возможность столкнуться с ситуацией, когда она оказывается бракованной или неисправной, поэтому возникает необходимость ее возврата обратно в магазин. Как следствие, может появиться вопрос — как правильно это сделать?

Купленная вещь, в частности, имеющая технические характеристики и входящая в группу технически сложных товаров, оказалась неисправной, что же в таком случае следует делать? Необходимо вернуться на ту торговую точку, где была совершена покупка. Рассказать продавцу суть обращения и причины возвращения бытовой техники.
Он должен на месте убедиться в том, что прибор неисправен, непосредственно воткнув вилку в сеть электропитания.

Убедившись, что техника не работает, продавец по закону должен, принять от покупателя, который возвращает товар, претензию. В ней обязательно должны быть отражены: модель товара, дата приобретения, причины

Что делать если купил бытовую технику а она не работает

Инструкция 1 Существует перечень №55 промышленных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату в магазин.

Убедитесь, не входит ли ваша бытовая техника в этот перечень. В нем упоминаются электробытовые машины и приборы, фото- и кино аппаратура, телефоны, электромузыкальная аппаратура, электронные игрушки. 2 В том случае, если вы обнаружили неисправность, ознакомьтесь с перечнем №575.

В нем перечислена бытовая техника, которую можно вернуть продавцу только в случае обнаружения существенных технических неполадок. К ним относятся неустранимые поломки или дефекты, которые можно исправить только при несоизмеримых расходах или затратах времени. К существенным недостаткам относятся и те, которые проявляются неоднократно даже после ремонта.

Одна из часто встречающихся проблем в отрасли защиты прав потребителей — это приобретение бытовой техники ненадлежащего качества. [important]Потребитель

Прошел срок возврата товара, а электроника перестала работать, что делать?!

Какую бы не давал магазин гарантию, Вы можете воспользоваться ст.

19.п5 Закона « О защите прав потребителей» , согласно которому Вы можете в течение 2-х лет предъявлять претензии по качеству проданного товара. Если самостоятельно, путём проведения «независимой экспертизы» докажите наличие «скрытого производственного дефекта». Для этого: Вам необходимо обратиться в магазин, где Вы приобрели данный товар, предварительно написав заявление в 2-х экз В заявлении указать: Согласно ст.

19 п. 5 «Закона о защите прав потребителей» : В случаи, когда предусмотренный гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст. 18 «Закона о защите прав потребителей» (копию акта прилагаю) . В магазине Вам могут отказать вследствие, того, что предложат отправить его на экспертизу со стороны магазина.

Внимательный покупатель.

Как не купить б/у под видом нового

Facebook Twitter Вконтакте Google+ Привет!

Недавно со мной произошел один случай, который и натолкнул меня на написание этой статьи.

Мне срочно понадобился внешний аккумулятор для поездки, вот только времени, ходить по магазинам не было. Поэтому я выбрал интересующую меня модель в интернет-магазине, и отправил за покупкой свою девушку, которая разбирается в технике на уровне обычного пользователя. Какого же было мое удивление, когда получив аккумулятор, я попытался его включить, чтобы проверить.
Устройство было полностью разряжено.

Меня это озадачило, учитывая, что по правилам, литиевые аккумуляторы идут с завода заряженными наполовину, чтобы избежать деградации лития из-за низкого разряда. Более подробный осмотр подтвердил мои опасения – батарея уже вскрывалась, и, судя по всему, использовалась.

Все три пломбировочных стикера на коробке были восстановлены с помощью таких же стикеров, наклеенных поверх разрезанных.

Возврат бытовой техники: правила. Права потребителя

0 0 Поставщики бытовой техники стремятся к расширению ассортимента, поддержке оптимальных свойств реализуемой продукции и формированию привлекательных цен для конечного потребителя.

Но не всегда клиенты оказываются довольными качеством полученного товара.

Полностью застраховаться от приобретения практически невозможно, но в случае ее выявления покупатель может совершить возврат.

Для этого следует ознакомиться с процедурой, по которой осуществляется возврат бытовой техники, правилами и нюансами защиты данного права.Независимо от причин, по которым было принято решение вернуть технику, покупатель должен иметь при себе непосредственно приобретенный предмет, прилагаемые чеки и паспорт.

+ +