Продавец частного дома ввел в заблуждение покупателя


Продавец частного дома ввел в заблуждение покупателя

Введение потребителя в заблуждение


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Введение потребителя (покупателя) в заблуждение считается обманом, поэтому является противоправным действием. Каждый гражданин должен знать, что если его обвесили в магазине, продавец сообщил о характеристиках товара, его преимуществах, а по факту оказалось, что товар не соответствует описанию, то он имеет право пожаловаться на продавца.

В законе «О защите прав потребителей» есть статья об ответственности за введение в заблуждение потребителя. Человек может оперировать ею, составляя жалобу на продавца товара (услуги) или предъявляя ему требования о возврате денег за товар. Содержание Есть несколько форм такого обмана, к примеру:

Как вернуть деньги, если магазин обманул и ввел в заблуждение при продаже товара

72 юриста сейчас на сайте Приветствую, подскажите что я могу предпринять в следующей ситуации: 29 июля 2016 года в Курске, в розничном магазине Эльдорадо по совету продавца был приобретен блендер за 2749 рублей, а 31 июля я узнал, что на сайте интернет-магазина Эльдорадо этот блендер продается за 1629 рублей и у всех конкурентов он без всяких акций стоит от 1599 до 1650 рублей.

Я считаю что меня обманули и «впарили» товар по завышенной стоимости. Не предупредив, что цена на сайте и цена в магазине может значительно отличаться (в 1,7 раза) и на их собственном сайте есть более выгодное для потребителя предложение.

Написал обращение в службу по работе с претензиями Эльдорадо, мне устно отказали в возврате денег. Сказали сам виноват, информацию они не скрывали, надо было на сайте самому смотреть цены. 08 Августа 2016, 17:58, вопрос №1339480 Андрей, г. Курск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Юрист, г.

Способы обмана при продаже квартиры

» » » Тематика продажи недвижимого имущества, а именно квартир, частей квартир, комнат, очень часто является предметом интереса лиц, ведущих преступную деятельность мошеннической направленности.

Столь пристальное внимание к объектам недвижимости объясняется довольно просто – квартиры достаточно дорогое удовольствие.

В большинстве случаев, для простого, не зажиточного гражданина, квартира является основным богатством и самым дорогим имуществом, находящимся в частной собственности.

Пережитком ушедшей «совковой» эпохи выступает устоявшееся в нашем социуме мнение, что эта самая квартира находится под надежной защитой государства и государственных органов.

Суть в том, что отсутствие полноценной правосознательности нашего среднестатистического гражданина приводит к тому, что мошенники, имея корыстный умысел и желание обогатиться за короткий промежуток

Что делать, если ввели в заблуждение при продаже квартиры?

Здравствуйте! Меня зовут Виктория.Мне нужна помощь, вот по какому вопросу: была двухкомнатная квартира, в которой было 4 собственника: мама, я-дочь(28 лет), внучка (дочь старшей сестры) (16 лет), внучка(дочь средней сестры)(12лет). В 2014 году квартиру решено было продать и приобрести трехкомнатну в худшем районе, но равноценную по стоимости, т.к в квартире проживала мама, и две моих сестры со своими детьми.

Подразумевалось, что в новой квартире так же останутся все те же собственники + добавятся вторые дети сестер, т.к.квартира приобретается якобы с помощью двух мат.капиталов.Но после совершения сделки продажи квартиры, я узнаю что другую квартиру они купили днем раньше(без передачи денег оформили куплю-продажи) и я там не являюсь собственником.

Со слов сестер, они планировали передачь мне мою долю по договору дарения.прошло два года, а этого до сих пор не произошло.и они отказываются возвращать мне мою долю в квартире.

Можно ли расторгнуть договор купли-продажи, если Продавец ввел Покупателя в заблуждение о состоянии дома?

В конце августа 2011 г. присмотрели дом. Дом с электроотоплением (бойлер) плюс печь-котел в кочегарке, в подвале.

Со слов Продавца, температура в доме зимой + 22, в прихожей, где нет батареи, + 18. Все понравилось, нет только душа в доме. Решили, что со временем установим душевую кабину, а пока помоемся в бане, что стоит на усадьбе. Договорились с Продавцом, что мы продаем свою 2-комн. Квартиру, оставшуюся часть стоимости добиваем за счет ипотеки.

В середине сентября 2011 г. продали свою 2-комнатную квартиру за 1550 тыс.

руб., 7 октября оформила договор с банком об ипотеке на 650 тыс. руб., 11 октября получили на руки договор купли-продажи.

Продавец уехал 20.10.2011 в г. Новосибирск, где купил 2-комнатную квартиру.

Когда начались даже небольшие морозы, мы поняли, что нас обманули. Баню протопить для того, чтобы помыться, стало невозможно даже при — 15, т.к. в помывочной пол ледяной, на полке сидеть невозможно тоже, т.к.

Как вводят в заблуждение покупателей сомнительные фирмы?


Мнения Сегодня в сети Интернет огромное количество форумов, статей и комментариев на тему какой вид металла выбрать, какой производитель дает лучшее качество, сколько цинка должно быть на 1 кв. м., какое покрытие качественнее и все это с графиками, подробными схемами, видеоуроками и прочей информацией… и все это верно друзья, НО!

Откуда вам знать какой металл в итоге вам продал человек на рынке или фирма «однодневка» в доме за углом? Вы этого никогда не узнаете, если не потратитесь на дорогостоящую оценку. Такой продавец, видя в вас покупателя, не просвещенного в данной теме, запросто продаст вам некачественный металл по высокой цене, выдавая его за высококачественный материал.

Совет – выбирайте фирму, хорошо зарекомендовавшую себя на строительном рынке. Многие из вас сталкивались с такой проблемой, как просроченная доставка заказа, например, вы кроете крышу, черепицу необходимо доставить до начала дождей, но горе продавец не успевает к вам с доставкой.

Квартира без неприятностей

  1. Квартира без неприятностей

Рынок недвижимости представляет собой благодатную почву для хитрецов всех мастей.

Причин тому много: и население не слишком подковано в юридических вопросах, и законы противоречивы, и системы учета информации о сделках нет. Ищите ответ на вопрос, как не попасться на удочку мошенников, в нашем материале В Уголовном кодексе РФ (ст.

159) мошенничество определено как

«хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»

.

Способов совершения этого преступления множество, но объединяет их то, что потерпевший сам, добровольно, отдает свое имущество или деньги в руки мошенников. Поскольку врага надо знать в лицо, обобщим случаи из практики и объединим их в две группы: 1) обман продавца недвижимости и 2) обман покупателя.

Если мошенники решили обмануть продавца, то они выискивают

Могу ли я вернуть смартфон, если продавец-консультант ввел в заблуждение?

72 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Вчера пошла в магазин электроники, чтобы купить смартфон. Продавцу-консультанту сразу сказала, что нужен с камерой 8 мп и зарядом батареи не менее 2000 мА. Он практически сразу нашел нужный смартфон, посмотрел его характеристике в компьютере. Я переспросила про камеру, сказал, что 8 мп. Включили, сделали фото. Ничего подозрительного не было.
Купив смартфон и прочитав уже дома его характеристики в интернете, так как в коробке из под него не было описания, разочаровалась.

Оказалось, что камера на 5 мп, а батарея на 1600. Хотелось бы вернуть смартфон.

Доплачивать за другую марку в этом магазине не собираюсь, так как выбора у них нет.

04 Сентября 2016, 08:04, вопрос №1366272 Екатерина, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) Адвокат, г.

Как вернуть товар, если вас ввели в заблуждение при покупке?

Закон обязывает продавца предоставлять покупателю достоверную и полную информацию о товаре.

СаранскОбщаться в чате в случае предоставления недостоверной информации вы вправе отказаться от договора купли продажи.
В зависимости от назначения покупаемой вещи это могут быть технические характеристики или сведения о стране-производителе, марке или фирменном бренде.

Однако не всегда указанные продавцом сведения о продукции соответствуют действительности.Если купленный товар не соответствует вашим ожиданиям именно по той причине, что продавец ввел вас в заблуждение относительно его качеств, вы имеете все основания отстаивать свои права и требовать возврата денег или обмена товара. Как это сделать, разберем на примере покупки одежды в интернет-магазине.Итак, вы решили совершить покупку в интернет-магазине женской одежды.

Информация на сайте гласит, что представленная одежда известных брендов. Вы совершаете покупку, но на деле оказывается, что это всего лишь копия брендовой вещи.

+ +