Простенок в квартире между ванной и коридором


Простенок в квартире между ванной и коридором

Избавиться от коридора или 56 м на четверых!


Доброго времени суток! Предлагаю на суд общественности несколько вариантов перепланировки из двушки в трешку.

Дано: Квартира 56 кв.м, старый фонд с капремонтом 90-го года, 3-й этаж разноэтажного дома (над коридором, ванной и прихожей – соседи, над комнатами – чердак), на кухне – газовая плита. Капитальная стена только между ванной и коридором. Проживают 4 человека – молодые родители и дочь-студентка со своим другом.
Задача: ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОРИДОРА (7,8 кв.м пропадают)!!!

Выделить небольшую гостиную или холл с диваном и телевизором. При этом сохранить 2 спальни, не объединять санузел, по возможности не переносить коммуникации. Вот план на данный момент:

Как правильно заделать расстояние между ванной и стеной

Вернуться к оглавлению Реставрация более 10 мм Самый большой размер уголка, предназначенного для кафеля, не превышает 12 мм.

Подобные щели заделываются:

  1. бордюрами самоклеящимися;
  2. пластмассовыми плинтусами.

Схема заделки щели между ванной и стеной при помощи самоклеящегося бордюра.

Чтобы сделать невидимым зазор между ванной и стеной более 10 мм, применение такого уголка бесполезно.

Правила переноса и объединения ванной: советы юристов

Вы не довольны типовой ванной комнатой и решили ее расширить.

Монтаж пластикового плинтуса идентичен монтажу уголка. Единственная разница состоит в том, что невозможно полностью закачать силикон в щель, если ее габарит превышает 1 см.
Тогда еще до начала работ надо определиться с вопросом согласования переустройства.

  1. 1 из 1

Не все знают, какие изменения планировки квартиры разрешены законом, что считать перепланировкой, и какие нормативные документы регулируют вопросы перепланировки и переустройства жилых помещений.

Разбираемся, за счет каких помещений можно увеличить санузел.
Здесь мы рассмотрим типичные случаи объединения ванной с помещениями другого назначения и ее переноса. Совмещенный санузел. Самый распространенный способ увеличения размеров ванной комнаты — это присоединение туалета, что является перепланировкой квартиры. Для современной семьи важен большой, хорошо укомплектованный санузел, поэтому так популярно стало объединение ванной с другими помещениями, и в первую очередь, с туалетом.

Как правило, это довольно просто

Перепланировка ванной

Мало кого из владельцев жилья устраивает планировка их ванной комнаты. Вот и пытаются они любыми способами повысить комфорт этого архиважного уголка дома.

При этом затевается все обычно ради двух основных целей: увеличить пространство и наполнить его современными «фишками».

– это не только снос стен или их возведение. Это еще и правильная расстановка самой сантехники и дополнительного оборудования. Сегодня реально создать ванную своей мечты, главное знать, что и в какой последовательности придется делать.

Очень важно при перепланировке правильно расставить сантехнику Затевая переобустройство ванной, прежде продумайте, что, как и зачем вы собираетесь изменить.

Если вопрос в установке сантехники нового поколения, то вам понадобится уточнить габариты присмотренных приборов и продумать, куда какой элемент удобнее всего установить.

Вы вполне можете расширить площади ванной.

Стены в ванной комнате

› При строительстве нового жилья или реконструкции существующих квартир часто возникает естественное для человека желание сделать просторный и удобный санузел, а если позволяет площадь, к примеру, в частном доме или большой двухуровневой квартире, то и несколько подобных помещений.

Специфические особенности помещения накладывают определенный отпечаток на выбор материалов и последовательность проведения работ. Так с чего же необходимо начинать, какие стены в ванной комнате сделать, чтобы они соответствовали всем техническим и эстетическим требованиям и в течение длительного времени выполняли возложенные на них обязанности?

Если в недалеком прошлом основными вариантами, какие стены сделать в ванной были гипс, кирпич или бетон, то появление современных строительных материалов позволяет получить высокую прочность, прекрасные изолирующие свойства при минимальных затратах.

Появилась возможность

Как обустроить порог в ванной и зачем об него нужно спотыкаться: 6 шпаргалок с ответами

21323 1 3 21 августа, 2016Специализация: мастер по внутренним отделочным работам. Хорошо разбираюсь в электроинструментах для ремонта и строительства.

В прошлом преподаватель радиотехнического техникума. Фото порога между коридором и санузлом Как сделать порог в ванной комнате правильно, и зачем он вообще нужен? Однажды, споткнувшись об него в очередной раз, я задался вторым вопросом, а когда нашёл интересующие меня ответы, то перешёл к изучению первого, чем потом незамедлительно воспользовался на практике.

Что же изменило моё отношение к данному на первый взгляд незначительному предмету интерьера?

Далее я составил несколько простых шпаргалок со всей необходимой информацией, для тех, кому некогда углубляться в изучение описанной проблемы «с головой».

Возможно, что большой палец на моей ноге так и не согласился со всеми доводами, которые будут приведены ниже, но мозг оценил их по достоинству, сделав нужные выводы.

SovetRemont.com

Рассмотрим довольно часто встречающуюся ситуацию. , на моем примере акриловая с односторонним экраном из того же материала, ее длинна составляет 1,70м/п. А длинна стены к которой она прислоняется, чуть более 2 метра.

Получается что между стеной и торцом ванны бессмысленное пустое пространство, куда скорее всего будет сливаться вода из за отсутствия душевой шторки, да и совсем открытый для просмотра вид фурнитуры акриловой ванны здорово испортит вам настроение.

Разберем по порядку каким образом закрыть пространство между ванной и стеной, одновременно вы узнаете как правильно установить акриловую ванну.

Данный пример подходит и для других видов ванн, если у вас пластиковый или деревянный экран то поступаете тем же мною описанным способом. В случае приобретения чугунной ванны можно обойтись без покупного экрана а закрыть все по такому же принципу продолжив конструкцию из гипсокартона по всей длине, о чем собственно я постараюсь рассказать и показать фото такого .

Выбор и монтаж порога в ванной комнате

Порог в ванной комнате – вещь, на первый взгляд, вовсе не обязательная, поэтому многие предпочитают обходиться без него. На самом деле наличие такого порожка – это непременное условие, которое регулируется строительными нормами и правилами.

Если вы, например, затеяли перепланировку, в результате которой уровни пола в ванной комнате и в остальной части квартиры стали одинаковыми, то такие изменения БТИ может не согласовать. Конечно, если вы не собираетесь расставаться со своим жильем, то вам можно не заботиться о том, чтобы перепланировка была официально одобрена. Однако жизнь не стоит на месте и мысль о продаже квартиры и покупки новой может возникнуть совершенно неожиданно.

Для того чтобы избежать трудностей, связанных с оформлением перепланировки, ремонт лучше проводить в соответствии со всеми требованиями, указанными в нормативных документах. Порог в ванной комнате нужен, в первую

Перепланировка: увеличение санузла за счет коридора

Расширение санузла за счет коридора – отличное решение, ведь ванные комнаты в типовых квартирах не отличаются крупными габаритами. Многие люди из раздельных комнат делают совмещенные, но более распространенный вариант – расширение ванной и туалета за счет коридора.

Такое решение позволяет рационально расставить технику, приборы, оборудование, и даже вместить душевую кабину. Основное условие – соблюдение строительных норм и правил.

Содержание Маленькая площадь санузла – проблема типовых квартир не только старого образца, узкие ванные бывают и в новостройках. Дома серии И/700А, П/44К, П44 и Барикон характеризуются тесными помещениями для гигиенических процедур.

Чтобы решить вопрос, необходимо передвинуть одну стену на несколько сантиметров. Ширина прихожей должна быть не менее 1 м при стыковке с жилыми помещениями и минимум 85 см при наличии других коридоров.

+ +