Протокол общего собрания подтверждение полномочий представительного органа


Единоличный исполнительный орган (руководитель) ООО


Ответы на любые вопросы по регистрации ООО и ИП вы можете получить, воспользовавшись услугой бесплатной консультации по регистрации бизнеса: осуществляет руководство текущей деятельностью ООО, то есть решение его повседневных задач. Он подотчетен общему собранию участников и совету директоров ООО, если таковой создан в обществе ().

допускает различные варианты наименования должности единоличного исполнительного органа: директор, генеральный директор, президент и другие.

Вместе с тем различия в наименовании должности сами по себе не влияют на статус единоличного исполнительного и его место в системе органов управления ООО.Несоответствие наименования должности в подписанном от имени ООО документе не влияет на действительность данного документа (постановление ФАС ПО по делу № А65-517/2010) Порядок деятельности единоличного исполнительного

Протокол общего собрания работников

ПРОТОКОЛ № ___ общего собрания работников ____________ г. Архангельск «____» _____ 20_ года Списочный состав: _____ чел.

Штатные: ______ чел., в том числе: Внешние совместители: _____ чел. Присутствовало: ____ чел. Слушали: _(Ф.И.О. сотрудника)_: для ведения собрания необходимо избрать председателя и секретаря собрания.

Предлагаю председателем собрания избрать _________, секретарем ______________.

Голосовали: «За» — ____, «против» — ____, «воздержавшихся» — ____. Решили: Председателем собрания избран _____________ Секретарем собрания избран _____________ ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Избрание тайным голосованием из числа работников _(наименование организации)_ представителя, который будет в дальнейшем представлять интересы всех работников _(наименование организации)_ в социальном партнерстве на локальном уровне (в соответствии со ст.

31 ТК РФ). Председатель собрания _______________ поставил на голосование вопрос об утверждении повестки собрания.

Стоит ли создавать представительный орган работников по инициативе «сверху»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 мая 2012 г.М.Г.

Мошкович, юристВсе бухгалтеры заинтересованы в том, чтобы к ним не было претензий у различных госорганов, проводящих проверки, например у трудовой инспекции. А последняя нередко настаивает на том, что при утверждении таких внутренних документов, как положение об оплате труда, о премировании и так далее, непременно нужно учитывать мнение представительного органа работников организации.

Посмотрим, правы ли проверяющие.

Представительный орган работников — это не обязательно профсоюз. Это профсоюз либо просто представитель (или несколько представителей) из числа самих работников. Полномочия последнего подтверждает протокол общего собрания работников организации.

При

Где найти процедуру документального оформления представительного органа работников, который может быть сформирован на общем собрании коллектива?

Ответ на вопрос: Работодатель созывает в этом случае общее собрание коллектива с повесткой дня: О формировании представительного органа работников.

Однако создание такого органа — это право работников, . То есть представительного органа работников в организации (или у предпринимателя) может и не быть.

По общему правилу такие собрания проводятся в свободное от работы время, но работодатель вправе указать и рабочее время для проведения такого собрания. При этом, если работники в связи с проведением собрания не смогут выполнить нормы труда, то согласно ст. 155 ТК РФ им нужно будет произвести доплату до среднего заработка за период такого отвлечения от работы.
Необходимо организовать регистрацию лиц, участвующих в собрании: СПИСОК работников, присутствующих на общем собрании коллектива «____» _________ 2015 года № п/п Фамилия, имя, отчество работника Должность Подпись работника На общем собрании нужно проверить наличие кворума: 50 % работающих + 1 человек.

Нужно избрать председателя и секретаря собрания.

Внести эти данные в протокол.

Протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью по вопросу передачи полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему

__________________________________________________________________ (полное фирменное наименование общества на русском языке) ПРОТОКОЛ N _________ общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью по вопросу передачи полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему (ст.

42 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью») г.

___________________ «___»______ _____ г. Время проведения ___________________________ Место проведения ___________________________ Присутствовали участники: Гр. РФ ________________________________________, паспорт _____________, выдан ___________________________________, к/п. _______, зарегистрирован по адресу: __________________________________________________________________.

Юридическое лицо _________________________________________________________.

(полное наименование, ОРГН, ИНН, адрес) Всего присутствовало участников, обладающих __________% голосов от общего числа голосов.

Образец протокола общего собрания работников

5,00 Отзывов:3 Просмотров:60731 Голосов:3 Обновлено:28.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Составление протокола общего собрания производиться на основании , а именно . Общее собрание работников созывается только для принятия важного решения, с целью разрешить имеющиеся разногласия, либо принудить работодателя к исполнению нормативных актов принятых на предприятии.

Рекомендуем прочесть:  Дом на два хозяина статус

Собрание работников считается правомочным, если на нём присутствует более половины сотрудников предприятия. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов – .

Требования могут быть выдвинуты только работниками или их представителями – ст.

, ТК РФ. За работодателем закрепляется обязанность предоставить работникам помещение для проведения общего собрания, кроме того работодатель не вправе препятствовать проведению общего собрания работников. Важно!

Протокол заседания комиссии представительного органа работников

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,7 кб Сохранить документ: ПРОТОКОЛ заседания комиссии представительного органа работников «___»____________ _____ г.

N __________________ Присутствовали: Председатель комиссии ________________________________________________.

(Ф.И.О., должность) Секретарь комиссии ___________________________________________________. (Ф.И.О., должность) Члены комиссии ________________________________________________________ __________________________________________________________________________. (Ф.И.О., должности) Приглашенные _________________________________________________________.
(Ф.И.О., должности) Повестка дня: 1.

___________________________________________________________________. 2. ___________________________________________________________________.

3. ___________________________________________________________________. 1. Слушали: _______________________________________________________________________ __________________________________________________________________________.

Оформление полномочий при ведении коллективных переговоров

59 Одним из рассмотренных принципов законодательства о коллективных договорах и соглашениях является полномочность представителей сторон.

Нарушение данного принципа позволяет признать недействительным, то есть не порождающими правовых последствий с момента заключения, коллективный договор или соглашение.

В связи с этим надлежащее оформление полномочий представителей, которые ведут коллективные переговоры, заключают коллективные договоры, соглашения является неотъемлемой частью процесса разработки, заключения и реализации договоров о труде.

В соответствии со ст. 29, 30, 31 ТК РФ представителями интересов работников при ведении коллективных переговоров, заключении коллективных договоров и соглашений могут быть профсоюзы и иные представители работников. Как известно, коллективные переговоры могут быть проведены на локальном, местном, региональном и федеральном уровне. Однако иные представители работников, то есть не в лице профсоюзов, могут появиться только на локальном уровне.

Документы для создания и ведения бизнеса

Протокол подготовлен с учетом требований установленных в , пп.3), пункта 3 Статьи 67.1 ГК РФ и Протокол общего собрания учредителей ООО можно подготовить в сервисе Протокол №1 Общего собрания учредителей Общества с ограниченной ответственностью «________________________» (учредителями ООО являются юридические или физические лица) Дата проведения собрания: «__» __________ 20__ г.

Место проведения собрания: ______________________________. Время начала / окончания собрания: 10 часов 00 минут / 11 часов 00 минут.

Присутствовали учредители Общества с ограниченной ответственностью «______________» (далее Общество): — Фирменное наименование юридического лица, в лице руководителя Ф.И.О., действующего на основании Устава; — Ф.И.О. учредителя физического лица. ПОВЕСТКА ДНЯ: 1.Об избрании председателя и секретаря собрания.

+ +