Решение суда по признанию права пользования землей под гаражным боксом


Решение № 2-3268/2015 от 17 декабря 2015 г. по делу № 2-3268/2015


для гражданина Лаукса А.В. соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов

«Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03»

в части условий размещения.Согласно выписке ЕГРП право собственности, обременения на спорный гаражный бокс ни за кем не зарегистрированы.Оценивая имеющиеся доказательства по делу, суд приходит к следующему.Согласно ст.28 ЗК РСФСР (действующего на момент согласования места расположения гаражных боксов) предприятия, учреждения, организации, заинтересованные в строительстве объекта, обращаются в местный Совет народных депутатов, обладающий в соответствии со статьей 23 настоящего Кодекса правом изъятия и предоставления земельных участков, с ходатайством о предварительном согласовании места его размещения, обосновав примерные размеры земельных участков, а также сроки пользования землей.

Коллегия адвокатов

Решение суда о признании права собственности на гараж РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Мировой судья судебного участка № 250 района «Текстильщики» г. Москвы Оксман Ю.С., и.о. мирового судьи судебного участка № 249 района «Текстильщики» г.

Москвы, при секретаре Гуркиной А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску истца к Кооперативу по строительству и эксплуатации гаражей «Гаражно-строительный кооператив № ****» исковое заявление о признании права собственности на гараж, установил: Истец обратился в суд с иском о признании права собственности на гараж, указывая, что он является членом Гаражно-строительного кооператива № ****, полностью выплатил пай за строительство гаража, о чем имеется правоустанавливающая справка от 28.07.2012 г. В судебное заседание истец явился, требования, изложенные в исковом заявлении, поддержал, суду дал пояснения, аналогичные изложенному выше, просит признать за ним право собственности на недвижимое имущество — железобетонный гараж в Гаражно-строительном кооперативе № ****, находящийся по адресу: ****, помещение № ****, состоящее из этажа ****, комнаты № **** (бокс), площадью 18,0 кв.м., общей площадью 18,0 кв.м.

Решение

Дело № 2-183 /2011г.

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДД.ММ.ГГГГ Коломенский городской суд РФ в составе: председательствующего судьи СЕРГЕЕВОЙ Е. В., с участием адвоката ФИО4, представившего удостоверение № и ордер №, при секретаре судебного заседания ФИО5, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску НАНОВА ВЯЧЕСЛАВА АЛЕКСАНДРОВИЧА к АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОЛОМНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ о признании права собственности на земельный участок под гаражным боксом и для его обслуживания, УСТАНОВИЛ: Нанов В.

А. обратился в суд с иском, уточненным в части процессуального положения участников процесса (л.

д. ) к Администрации городского округа ФИО2 о признании за ним права собственности на земельный участок, находящийся под гаражным боксом № в ГСК «Октябрьский» и необходимый для его использования, площадью кв.м., в том числе под гаражный бокс – кв.м., для его использования – кв.м., расположенного в квартале, ограниченном , .

Решение № 2-148/2016 2-148/2016(2-1902/2015;)~М-2024/2015 2-1902/2015 М-2024/2015 от 29 декабря 2015 г. по делу № 2-148/2016

— Гражданское Суть спора: Споры, вытекающие из права собственности: государственной, муниципальной, общественных организаций Дело № 2-1902/2015Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерацииг. Сыктывкар 29 декабря 2015 года Эжвинский районный суд г.

Сыктывкара Республики Коми в составе:председательствующего судьи Санжаровской Н.Ю.,при секретаре Парфеновой Т.А.,с участием истца Порфирьева А.С.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Порфирьева А.С.

к администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» о признании права собственности на гаражный бокс,У С Т А Н О В И Л:Порфирьев А.С.

обратился в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара с исковым заявлением к администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» о признании права собственности на гараж №., расположенный в ГСК «Планер» по адресу . В обоснование иска указал, что является членом ГСК «Планер», на правах пайщика владеет гаражом №., несет бремя содержания данного имущества, использует его по назначению.

Решение № 2-1978/2015 2-1978/2015~М-1874/2015 М-1874/2015 от 24 июля 2015 г.

по делу № 2-1978/2015

— Гражданское Суть спора: Споры в отношении имущества, не являющегося объектом хозяйственной деятельности КОПИЯДело № 2-1978/2015РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ24 июля 2015 года Советский районный суд г. Томска в составе:председательствующего Порубовой О.Н.при секретаре Бауэр О.В.с участием истца Юрканского А.Г., представителя истца Аржанниковой О.В.

(ордер № от ДД.ММ.ГГГГ), представителя ответчика Рожковой Е.В. (доверенность № от ДД.ММ.ГГГГ на срок .

год), рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Юрканского АГ к муниципальному образованию «Город Томск» в лице администрации г.

Томска о признании права собственности на недвижимое имущество в силу приобретательной давности,установил:Юрканский А.Г.

Два дела о частных гаражах с разъяснениями ВС

Все началось с типовых ситуаций с частными гаражами.

обратился в суд с иском к муниципальному образованию «Город Томск» в лице администрации г. Томска о признании права собственности на нежилое помещение — гараж, расположенный по адресу: В обоснование указал, что ДД.ММ.ГГГГ им у ФИО14.

Власти предъявили их владельцам то, что гаражи будут убраны, так как они мешают строительным планам.

Как правило, решения в пользу администрации, то есть о сносе, принимают местные суды. Рассмотрев подряд несколько таких дел, Верховный Суд счел необходимым разъяснить, когда и при каких обстоятельствах частные гаражи не подлежат сносу и почему отдельные судебные решения приняты с нарушением прав автовладельцев.
Первое дело о гараже С чего началось: в Гагаринский суд Москвы поступил иск о сносе гаража гражданки Грызловой.

По словам, администрации у владелицы металлического бокса не было документов на землю, оформленных в установленном порядке. Районный суд вынес решение о сносе, который гражданка должна осуществить в течение недели.

В противном случае префектура возьмет снос на себя. Городской суд поддержал решение районного, а вот Судебная коллегия по гражданским делам указала на то, что и районный, и городской суды закон нарушили.

Дело № 2-951/2010

РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации27 июля 2010 года г.БерезовскийБерезовский городской суд Свердловской области в составе: председательствующего судьи Забоевой Е.Л., при секретаре Щенниковой К.А, с участием представителя истца Ширяева К.С., представителя третьего лица ПГСК № Шангина А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гущиной ИС к Администрации Березовского городского округа о признании права собственности на гаражный бокс,установил:Истец Гущина И.С.

обратилась в суд с иском к Администрации Березовского городского округа о признании за ней права собственности на гаражный бокс, расположенный по адресу: , гаражный участок №.

Информация о местоположении гаражного

Дело № 5-КГ13-44

Дело №5-КГ13-44 от 2 июля 2013 года председательствующего Момотова В.В., судей Кликушина A.A.

бокс №.В обоснование исковых требований истец Гущина И.С. указала на следующие обстоятельства.Она является владельцем гаражного бокса, расположенного по адресу: , гаражный участок № А, бокс №.

и Гетман Е.С. о признании права собственности по кассационной жалобе представителя Подласова [скрыто] 1 — Подласовой [скрыто] на определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 10 июля 2012 г.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Момотова В.В., представителей Подласова A.C. — Подласовой И.А., Киреевой Е.Г., поддержавших доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации Подласов A.C. обратился в суд с иском к префектуре СВАО г.

Москвы о признании права собственности на гараж, расположенный по адресу: г. [скрыто] сославшись на то, что он является законным владельцем гаража. Спорный гаражный бокс передан ему прежним собственником Божко Н.Т., который приобрел его у Малышевой М.М.

в 1972 году, последняя возвела его за счет собственных средств в 1968 году.

Решением Останкинского районного суда г.

Судебное взыскание долгов. Оплата по факту!

Если вы занимаете гараж, используете его на протяжении многих лет, но у вас неправильно оформлены документы или они вовсе отсутствуют, то это свидетельствует, лишь об одном – вы не являетесь его хозяином.

Вопрос касаемо права собственности, не разрешенный в соответствующее время, влечет за собой возникновение и развитие ряда проблем, одной из которых может стать полная потеря гаража. Как этого не допустить, и как должно происходить признание права собственности на гараж?

Эти вопросы будут рассмотрены прямо сейчас. ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ ВОПРОСА Досудебное регулирование должно осуществляться в любом случае, поскольку судебная инстанция не рассматривает иски без попыток самостоятельного урегулирования, играющего большую роль.

+ +