Снятие с учета капитана


Возраст снятия с воинского учета


Воинский учет нужен государству для ведения статистики о количестве граждан, которые в случае необходимости могут защищать страну. Причем отдельно осуществляется подсчет граждан, находящихся в данный момент в армии, и входящих в запас.

Именно в разрезе последней категории стоит рассматривать возраст снятия с воинского учета. Прежде чем указывать конкретные цифры, следует разобраться, что собой представляет запас.

Его характеристика содержится в статье 51.2 «О воинской обязанности и воинской службе». Цель создания запаса – это быстрое развертывание войск в случае необходимости. Также нужно определиться, кто в этот самый запас включается: Уволенные с военной службы, но не достигшие предельного возраста пребывания на ней.

Окончившие военную кафедру. Имеющие категорию годности В, прошедшие альтернативную службу. Не до 27 лет в связи с наличием отсрочек

Как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту

29.10.2015 Просмотров: 2176 Рейтинг: 55 Комментариев: Рейтинг: 55 В определенный период жизни каждого военнообязанного гражданина начинает волновать вопрос о том, как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту.

В связи с тем, что в нашей стране существует всеобщая обязанность служить в армии, подавляющее большинство граждан мужского пола и отдельные категории граждан женского пола являются военнообязанными. При этом значительная часть пребывающих в запасе в армии никогда не служила.

Однако они имеют на руках военный билет и в случае войны могут быть призваны в состав вооруженных сил. До скольки лет лицо может считаться военнообязанным?

Военкомат снятие с учета по возрасту сроки

Что представляет собой воинский учет?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как военный учет имеет сложную конструкцию. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» всех граждан, находящихся в запасе, делит на три разряда.

Как известно, с 17 лет все лица мужского пола в обязательном порядке ставятся на учет в военкомате своего города или населенного пункта. Этот процесс происходит следующим образом: будущие призывники проходят медкомиссию, каждому из них заводят личное дело и выдают приписное свидетельство. Военнообязанными в РФ считаются все мужчины, которым исполнилось полных 18 лет.
Таких граждан называют призывниками.

Они должны отслужить в ВС страны не менее 1 года.

Призывной возраст, согласно Федеральному закону №53, установлен на уровне 18-27 лет. После прохождения службы любой желающий солдат имеет право продолжить военную карьеру.

Важно Также нужно определиться, кто в этот самый запас включается:

Какие документы нужны для снятия с воинского учета

В военкомате у вас могут потребовать доказательства переезда, такие как новая прописка, билеты, документы, подтверждающие факт обучения в учебном заведении и пр.

В ином случае его увольняют в запас. Также стоит заметить, что в мирное время отслужившие граждане призываться больше не будут, но при возникновении каких-либо военных действий они могут быть включены в мобилизационные войска.
Документы для снятия с воинского учета:

  1. Заявление с описанием причины снятия с воинского учета.
  2. Справка о прописке или регистрации,

Не забудьте сразу же после переезда встать на воинский учет.

Если в течение 14 дней этого не сделать, военкомат выпишет вам штраф в размере 100-500 рублей. Если вы планируете уехать из России более чем на полгода или покинуть страну навсегда, уведомите об этом сотрудников районного военкомата. Для этого нужно лично принести заявление в военный комиссариат. После его рассмотрения сотрудники военкомата уберут ваше удостоверение в папку с личным делом.

Документы будут храниться в архиве военкомата до достижения призывником 27 летнего возраста. В избранноеОтправить на

Как осуществляется снятие с учета по возрасту

Все записи о том, что человек освобождается от военной обязанности, отображаются в соответствующем документе – военном билете. Все личные дела такие людей при уходе в отставку переносятся в архив.

Люди, находящиеся в запасе, разделяются на 3 типа. Таким образом, женщин приписывают к третьему разряду независимо от возраста. Читайте также: Если в личном деле присутствует отметка «Д», это значит, что офицер запаса не является годным для ведения/продолжения службы, и он может осуществить снятие с учета на законных основаниях.

Военнослужащие в запасе снимаются с учета, если был достигнут предельный возраст:

  • Майоры, капитаны всех рангов, а также полковники/подполковники – 60 лет.
  • Младшие офицеры также снимаются с учета в 50 лет.
  • Высшие офицеры – 60 лет.
  • Матросы, солдаты и т. д. могут быть сняты с учета по достижении пятидесяти лет.

Для того чтобы осуществить снятие с учета, не потребуется посещать военный комитет.

Причина снятия со специального воинского учета

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Снятие с воинского учета по возрасту и состоянию здоровья — самые распространенные причины, по которым военнообязанные граждане могут быть исключены из рядов запаса.

На что необходимо обратить внимание организациям при отражении данных изменений в рамках воинского учета, а также каков порядок документооборота, расскажем в нашей статье.

Когда необходимо осуществить снятие с воинского учета Порядок снятия с воинского учета по возрасту Итоги В соответствии с нормами закона «О воинской обязанности» от 28.03.2008 № 53-ФЗ (далее — закон № 53-ФЗ) основными причинами для снятия с учета являются: смена адреса проживания (пребывания) на срок от 3 месяцев (ст.

Рекомендуем прочесть:  Подходит ли дача под ипотеку

10 закона № 53-ФЗ); выезд за пределы РФ на период от 6 месяцев (ст. 10 закона № 53-ФЗ); достижение установленного законодательством предельного возраста (ст.

53 закона № 53-ФЗ)

Как осуществляется снятие с воинского учета

Содержание Каждый гражданин, желающий узнать, когда снимают с воинского учета должен помнить о том, что на сегодняшний день есть определенный перечень причин, позволяющих человеку это сделать.

Некоторые из данных причин предполагают лишь временное снятие с учета в то время, как другие могут позволить снять человека с воинской регистрации на длительный срок или даже навсегда. Среди основных причин, позволяющих снять гражданина с военного учета, принято выделять следующие: Бесплатная консультация Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения вопросов, но каждый случай носит уникальный характер и должен решаться индивидуально!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 938-51-19 Москва и МО +7 (812) 425-69-57 СПб и ЛО 8-800-350-23-69 доб. 248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно!

Снятие с воинского учета по возрасту — порядок и сроки

> > Налог-налог 05 марта 2020 54320 Снятие с воинского учета по возрасту и состоянию здоровья — самые распространенные причины, по которым военнообязанные граждане могут быть исключены из рядов запаса.

На что необходимо обратить внимание организациям при отражении данных изменений в рамках воинского учета, а также каков порядок документооборота, расскажем в нашей статье.

В соответствии с нормами закона «О воинской обязанности» от 28.03.1998 № 53-ФЗ (далее — закон № 53-ФЗ) основными причинами для снятия с учета являются:

  1. смена адреса проживания (пребывания) на срок от 3 месяцев (ст. 10 закона № 53-ФЗ);
  2. достижение установленного законодательством предельного возраста (ст. 53 закона № 53-ФЗ).
  3. выезд за пределы РФ на период от 6 месяцев (ст. 10 закона № 53-ФЗ);

Несмотря на

Порядок снятия с воинского учета по возрасту

 Снятие с воинского учета по возрасту для гражданина означает прекращение действия его статуса военнообязанного на основании установленной законом причины.

Механизм этой процедуры имеет особенности, на которых мы и акцентируем внимание далее.

Содержание Опираясь на положения закона «О воинской обязанности» от 28.03.2008 № 53-ФЗ, можно выделить следующие основания для прекращения воинской обязанности граждан:

  1. снятие с воинского учета по достижению возраста, определенного российским законодательством.
  2. отъезд за границу сроком свыше 6 месяцев;
  3. изменение территории постоянного пребывания на период от 3 месяцев;

Сам факт наступления описанных событий важен, однако не меньшее значение имеет корректное оформление процедуры снятия с военного учета.

+ +