Срок для обращения за разрешением трудовых споров


Срок для обращения за разрешением трудовых споров

Оглавление:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора


1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин И.Г. Пойм оспаривает конституционность Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки, а также , предусматривающей, что при пропуске по уважительным причинам сроков в том числе обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора они могут быть восстановлены судом.

В соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до 3 октября 2016 г.) работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки .

Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора: некоторые спорные вопросы

(Сафонов В. А.) (

«Университетский издательский консорциум «Юридическая книга»

, 2008) Текст документа СРОКИ ОБРАЩЕНИЯ В СУД ЗА РАЗРЕШЕНИЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТРУДОВОГО СПОРА: НЕКОТОРЫЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ В. А. САФОНОВ Сафонов Валерий Анатольевич — кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права и охраны труда юридического факультета СПбГУ, советник Управления конституционных основ трудового законодательства и социальной защиты Конституционного Суда РФ.

Согласно ч. 4 ст. 37 Конституции РФ признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения. Часть 1 ст. 46 Конституции РФ гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод. Однако, как известно, возможность обращения в суд за защитой прав и свобод ограничена определенными сроками, устанавливаемыми федеральным законом.
В частности, ст. 392 Трудового кодекса РФ устанавливает сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Трудовое право

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ На основании ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца с даты вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Из чего следует, что общий срок для обращения за судебной защитой установлен в три месяца, он исчисляется с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Работодатель обязан знакомить работника с изданными в отношении его приказами (распоряжениями) в письменной форме. Поэтому доказательством того, что работник имеет информацию о нарушении своего права, является письменное ознакомление с приказом (распоряжением), повлекшим изменение условий его трудовой деятельности.

Отсутствие

Статья 392.

Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

  • »
  • »
  • »

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба . При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

§ 1. Статья 393 существенно изменена.

В ней теперь уточнено, что в трудовом договоре могут содержаться условия, носящие гражданско-правовой характер. § 2.

Статья 392 ТК РФ.
Но поскольку они включены в трудовой договор, при рассмотрении спора по поводу их невыполнения в суде работники освобождаются от уплаты пошлин и судебных расходов как и при невыполнении других требований, вытекающих из трудовых отношений.

Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

1.

Установленный для работника трехмесячный срок обращения, указанные в ст 392 ТК РФ, за разрешением трудового спора применяется для подачи искового заявления в районный суд в случаях, когда: в организации КТС не создана; в установленный срок КТС не рассмотрела заявление работника; работник обращается в районный суд, минуя КТС.
2. На основании ст. 84.1 ТК при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой, в частности копию приказа об увольнении с работы. Таким образом, получение работником копии приказа об увольнении зависит от его желания.

Месячный срок для обращения в суд начинает исчисляться на следующий день после увольнения работника. При невозможности выдать работнику в день увольнения трудовую книжку в связи с его отсутствием

§ 8. сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

762Глава 20.

Индивидуальные трудовые споры и по обжалованию решения КТС в судебном порядке, прокурор может стать участником процесса только с согласия стороны трудового спора.

Поэтому прокурор может стать участником гражданского процесса только после обращения к нему одной из сторон индивидуального трудового спора. Однако на этом ограничения прокурора на участие в гражданском процессе не заканчиваются.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов граждан может быть подано прокурором лишь в том случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может самостоятельно обратиться в суд.

Следовательно,

Увеличение сроков разрешения трудовых споров в суде

Сроки обращения в суд за разрешением трудовых споров предлагают увеличить Многие не укладываются в трехмесячный срок. Одни — из-за нежелания портить отношения с начальством, другие жалуются куда угодно, в правовую инспекцию труда, например, но только не в суд. Третьи ведут долгие переговоры с работодателем.

В Госдуму внесен законопроект об увеличении сроков обращения в суд за разрешением трудовых споров (споры о наложении на работника дисциплинарного взыскания, невыплате зарплаты, незаконном увольнении, оплате времени простоя, переводе на другую работу без согласия работника и др.). Документом предлагается внести изменения в ст.

Сроки обращения за разрешением индивидуальных трудовых споров

20 По признаку подведомственности различают споры: — непосредственно (без предварительного рассмотрения в КТС) подведомственные суду (ч.

2 и 3 ст. 241 ТК); — условно подведомственные суду, т.е. подлежащие рассмотрению в суде лишь после обращения в КТС (ч. 1 ст. 241 ТК). Условно подведомственные суду трудовые споры по заявлению: — о недействительности трудового договора (ст. 22 ТК); — работника или нанимателя, если они не согласны с решением КТС; — работника, если КТС не рассмотрела его заявление в установленный срок; — прокурора, если решение КТС противоречит законодательству.

Споры, непосредственно подведомственные суду, можно разделить на три группы: Первая группа (основная): — работников, работающих у нанимателей, где КТС не создана; — работников – не членов профсоюза, если они предпочли обратиться именно в суд; — работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения

Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

>>>>Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

+ +