Срок гарантии на ремонт оборудования по закону


Срок гарантии после ремонта бытовой техники


» » » » Срок гарантии предоставляется производителем (при нежелании последнего – последовательно продавцом и государством, причем в первых двух случаях определение срока – дело добровольное) на большую часть непродовольственных товаров. На продовольственные товары и небольшую группу непродовольственных изготовитель обязан устанавливать срок годности, по истечении которого употреблять продукцию становится небезопасно. Сам по себе срок гарантии – это вид обязательства производителя перед приобретателем: первый обязуется в течение более или менее длительного промежутка времени отремонтировать, обменять купленным последним товар или вернуть за него отданные деньги. Ниже будет рассказано, в какой мере продолжает действовать гарантийный срок после того, как сданное в ремонт изделие было починено.

Содержание Потребитель, приобретший какое-либо изделие, рассчитывает на то, что оно будет служить долгое время, сохраняя свою функциональность.

Права потребителя при гарантийном ремонте

→ → → Текущая статья Содержание Гарантийный срок устанавливается на товар для гарантии прав потребителя, производитель берет на себя обязательства по гарантии качества продукции. В этот период, если покупатель обнаружит в товаре недостатки, он имеет право отдать неисправную вещь на ремонт, возвратить деньги, потребовать замены товара.

Срок гарантии начинается с момента приобретения товара покупателем.

Стандартный срок составляет 2 года, если иное не установлено продавцом или изготовителем. Безвозмездное устранение дефектов товара называется гарантийным ремонтом. Закон защищает права потребителя; гарантийный ремонт является одним из способов загладить ущерб от выявленных дефектов товара. Право покупателя установлено ст.
20 п.1 ФЗ «О защите прав потребителей». Ремонту товар подлежит при соблюдении следующих условий: Негодность товара для дальнейшего использования.

Гарантия после гарантийного ремонта

» » » Большинство покупателей абсолютно уверены в том, что на приобретаемый ними товар есть свой срок гарантийного ремонта. Гарантия – это своеобразное обязательство производителя или продавца перед покупателем.

Таким образом они отвечают за качество своего товара. Если после недолгой эксплуатации стало понятным, что товар не подтверждает свое качество, покупатель имеет право заменить его на аналогичный, или потребовать безвозмездного устранения неполадок. Содержание Гарантийный срок на большую часть продукции начинается с момента передачи его покупателю.

Существуют так называемые «сезонные товары». Они используются покупателями в определенное время года. Гарантийный срок на них начинается с того момента, когда наступает сезон их применения.

Рекомендуем прочесть:  Замена девичьей фамилии

Иногда покупатель приобретает товар, который требует времени на сборку.

То есть, он начинает использоваться ни с момента покупки, а с того времени, когда будет полностью собран и готов к эксплуатации.

Срок гарантии на отремонтированное оборудование по закону

— — С точки зрения указанного выше закона только эти товары можно считать технически сложными.

Из данного списка сразу выделим товары, которые производит компания Samsung Electronics Co., Ltd. и которые поставляются на российский рынок, — это холодильники и стиральные машины.

В списке технических сложных товаров присутствуют

«персональные компьютеры с основными периферийными устройствами»

. Возникает вопрос: относятся ли к ним ноутбуки Samsung?

Существующая позиция Samsung Service следующая: ноутбук и персональный компьютер с основными периферийными устройствами — не одно и то же.Так, в соответствии с

«Общероссийским классификатором продукции по видам эконо­мической деятельности»

ОК 034-2007 (КПЕС 2002) (том 1, классы 01-23; том 2, классы 24-28; том 3, классы 29-45; том 4, классы 50-99), принятым и введенным в действие Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007.

Срок гарантии на отремонтированное оборудование по закону

Мы можем устранить неисправность, но он может выйти из строя, просто потому, что срок его эксплуатации подходит к концу!

Получала ответ о том, что нерагарант. Правильно ли мы делаем? негарантийный ремонт Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Срок не гарантийного ремонта
  2. Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб.
    СЦ ИП имеет права вообще не давать никакую гарантию, но мне кажется, что такого не может быть. Мы даем гарантию месяц, но только в том случае, если не было вмешательств в наш ремонт после выдачи, и если он не был утоплен, разбит и пр.

    Возврат товара надлежащего качества Москва от 5000 руб.

Закон предоставляет потребителю право выбрать, к кому обратиться с таким требованием: к изгото­вителю товара, продавцу или уполномоченной организации.

Гарантия на оборудование по закону

» » » » Законодательство Российской Федерации дает возможность каждому гражданину страны защитить свои права и вернуть или обменять в установленный законом срок купленный в магазине продукт.

Сегодня практически все производители стараются определить срок гарантии на товар для того, чтобы завоевать доверие у своего потенциального клиента. Таким образом, между участниками сделки устанавливаются доверительные отношения. Содержание Срок гарантии – отрезок времени или другой параметр, который представлен в ФЗ «О защите прав потребителей».

С его помощью покупатель может узнать, на протяжении какого периода товар не утрачивает своего внешнего вида и других важных качеств.

Также гарантийный срок позволяет человеку отстоять свои права в случае обнаружения дефекта или неисправности, вернув вещь обратно на протяжении указанного производителем времени.

Гарантийный срок на ремонтные работы по закону

Бесплатная юридическая консультация:Если, после покупки техники, она внезапно сломалась, покупатель имеет право претендовать на проведение ремонта за счет продавца, если гарантийный срок не истек.

Об этом знают многие, а вот о том, что гарантийные сроки есть также у строительных и ремонтных работ, проинформированы не все.Хотя важность такого понятия видна сразу: неправильно выполненный расчет или иная ошибка подрядчика может привести не только к существенным материальным потерям, но и к человеческим жертвам.

Если вы хотите узнать,как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:Бесплатная юридическая консультация:или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!Все консультации у юристов бесплатны.При выполнении

Всё о гарантийном ремонте товара

Большинство товаров имеют гарантийный срок.

Для защиты покупателей государством были приняты определенные законы, которые необходимо соблюдать всем.но каждый случай носит уникальный характер.
Это означает, что в случае поломки, вы имеете право обратиться в ремонтную мастерскую, где вам бесплатно устранят поломку.

Порядок получения гарантийного ремонта и связанные с ним нюансы регламентируются законом РФ «О защите прав потребителя». Изучив его, вы сможете без проблем добиться бесплатного ремонта вашей покупки, конечно, при условии, что именно производитель виноват в неисправности средства.В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.По закону, изготовитель самостоятельно устанавливает срок, в течение которого он ручается за исправность своего товара и гарантирует бесплатное устранение неисправностей.

Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет.

Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг.

+ +