Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Стерлась натуральная кожа на босоножках можно вернуть обувь

Возврат обуви

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Показать еще 93 юристa сейчас на сайте 2634консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Вопрос такой. Покупатель из г.Орша купил обувь 19.10.Гарантия 60 дней. Обратился с возвратом 18.12. Утверждает, что в законе прав потребителей есть ссылка, по которой его гарантийный срок не закончился и он может вернуть обувь: Глава 3, ст.21, п.3 закона о защите прав потребителя.

3. Для сезонных товаров (одежды, меховых изделий и др.) гарантийные сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона: с 1 апреля – для товаров весенне-летнего ассортимента и с 1 октября – для товаров осенне-зимнего ассортимента. Для обуви сезонного назначения гарантийные сроки носки исчисляются:

Совет 1: Как вернуть туфли в магазин

Автор КакПросто!

В России есть свод законов, защищающий права потребителей. Руководители и менеджеры торговых точек о нем прекрасно знают, но все равно продолжают нарушать правила.

Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром.

Например, сдать обувь обратно в магазин иногда оказывается довольно сложным делом. Но ничего невозможного нет, будьте уверены в себе и боритесь за данные законом права.

Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке. Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно. Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.
Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно.

По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла. Продукцию ненадлежащих свойств по закону можно занести назад в магазин и вернуть деньги, в срок определенный по гарантии продавцом. Если продавец не дал при покупке гарантию, то следует ссылаться на закон, о том, что продукция без гарантии подлежит обмену на протяжении 2 лет.

Можно ли вернуть деньги за обувь, если лопнула подошва на обоих ботинках?

404 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Купили мужу туфли (закрытые) весенне-осенние 8 мая.Материал верха натуральная кожа, материал подошвы полиуретан. Он их сразу начал носить. А 26 августа обнаружили, что подошва на обоих ботинках лопнула. В чеке гарантийный срок не прописан.

Нижний Новгород

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г.
    Можно ли вернуть деньги за товар? 26 Августа 2016, 22:59, вопрос №1358366 Ирина, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте!можно, если это брак заводской, но поскольку гарантии нет, то доказывать отсутствие своей вины Вам (ст.

    18 ЗоЗПП)6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок,

  2. 8,3рейтинг

Как вернуть деньги за обувь, у которой начала отходить подошва?

Здравствуйте, я купила себе обувь 5.04.2016 (срок гарантии 14 дней), не проносив обувь и недели у меня начала отходить подошва.

И я попыталась их вернуть, на что продавец мне ответила, что они уже ношены и вообще скорее всего что мной были не соблюдены правила ношения обуви. Прошу, объяснить, как быть в этой ситуации? 14 Апреля 2016, 17:26, вопрос №1220646 Вика, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9419 ответов 2151 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2151отзыв
  2. 9419ответов

Схема возврата обуви установлена законом.

Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества.

1.Гарантия возврата. Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги


Главная » Защита прав потребителей » Возврат товара Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть обувь обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат обувь и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (обуви), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  2. обувь ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  3. срок гарантии на обувь начинает течь с момента наступления соответствующего сезона.

Итак, Вы приобрели, но теперь хотите сдать обувь и возникла необходимость её вернуть.

Как вернуть обувь в магазин

Вернуть туфельки в магазин не так просто, как написано в законодательстве о защите прав потребителей. Продавцы часто отказывают, особенно, если вы успели их поносить. В коллегии «Москва-Адвокат» рассказали, как грамотно отстоять свои права.

Вы можете вернуть обувь в магазин, если она просто не подошла вам. Условия возврата: — не позднее 14-ти дней с момента покупки; — покупатель предоставил чек, который подтверждает вашу покупку; — вы не носили обувь, сохранились товарный вид и потребительские свойства, упаковка и ярлыки. Если вы не сохранили чек, не страшно.

Факт покупки можно подтвердить свидетельскими показаниями. Ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» (далее – Федеральный закон). Законом предусмотрены оба варианта.

Вы можете вернуть обувь и потребовать возврат всей суммы, которую заплатили. Если же вам приглянулась другая пара, просите обмен с доплатой или возвратом разницы в цене.

Ст.

Приведи друга

  1. Сообщение:
  2. 3:
  3. 2:
  4. 5:
  5. 4:
  6. *1:

* Обязательные поля 3 января Не стоит особо расстраиваться, если на любимых сапогах появились царапины, а ботинки утратили блеск.

Восстановить первоначальный вид обуви можно несколькими простыми способами.

3 января Если новые кожаные сапоги издают при ходьбе неприятный звук, избавиться от него можно несколькими несложными способами и подручными средствами. Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы походка опять стала легкой и бесшумной.

3 января Если любимое черное платье со временем не выдержало солнечного света и частых стирок, начало выглядеть блеклым и линялым – не стоит с ним прощаться. Вернуть глубину черного цвета можно и в домашних условиях. 3 января Пуховик – это любимая многими одежда на зиму.

Если

Практика: Как восстановить кожу обуви

Почему краска на обуви или кожа со временем трескаются или на ней появляются повреждения?

Причины возникновения дефектов на коже обуви могут быть разными.

Производственный брак или ее неправильные хранение и уход способны значительно сократить срок службы кожаной обуви. Также обувь портится, если вы задели ступеньки, порог или бордюр, зацепились за камешек или проволоку на дорожке. Но не переживайте: существует много способов для восстановления кожи обуви.

Сначала нужно установить характер повреждения: если вы проводите пальцем и ощущаете шероховатость только в одном направлении – это значит, что пострадала сама кожа обуви, если в двух – значит, повреждена только краска. Удалить повреждение можно с помощью так называемой жидкой кожи.

+ +