Уфмс не выдает гражданство


LJ Magazine


1. ВИДЕО — Гражданкой СССР было написано заявление начальнику МВД на поддельный паспорт РФ, которой ей выдали взамен настоящего паспорта СССР.

Далее полиция нарушила законы и порядок рассмотрения заявления о преступлении, по ст.327 ч.3 УК РФ (Использование заведомо подложных документов). На заявление приехали не уполномоченные лица, не подтвердив своих полномочий.

Женщина при исполнении была не в форме!!! Порядок изъятия документа был нарушен.

Подписи понятых должны ставиться после опечатывания документов.

Введение в заблуждение и попытка получить подпись заявителя под текстом, который был умышленно искажён.

N 573-ст, п. 3. «Технические требования

Справка о том, что не подавал на гражданство РФ (где получить, где требуется, образец)

» Гражданство – предоставляемая на законодательном уровне правовая связь гражданина с государством, отражающаяся в осуществлении взаимных прав и обязанностей.

Такие паспорта ФМС выдавала в нарушение приказа от 08.11.2010 N 400 (ред. от 13.07.2015) По делопроизводству в системе ФМС России, ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В СИСТЕМЕ ФМС РОССИИ, Постановлению Госстандарта России от 25 декабря 2001 г.
Гражданами страны являются субъекты, которые имели гражданство или приобрели его в соответствии с законодательством этой страны. Любой иностранный гражданин (лицо, не являющееся гражданином) может претендовать на получение гражданства при выполнении определенных требований, в соответствии с действующим законодательством, но и может проживать в стране по виду на жительство.

При возвращении на родину необходимо подтвердить свое гражданство, так как в некоторых странах гражданам не предоставляется права наличия двойного гражданства по закону. На родине нужно предоставить справку о том, что не ходатайствовали о приеме в гражданство РФ, которую можно получить в Отделе Управления Федеральной миграционной службы по месту регистрации.

Как получить гражданство лицу без гражданства?

Поделится в соц. сетях: Гражданство — одна из важнейших характеристик человека.

Она определяет, жителем какой страны является человека, а так же дает гражданину массу прав при пребывании в стране, гражданином которой он является.

Гражданство РФ ничем не отличается от любого другого — обладающие статусом гражданина жители РФ имеют права на проживание, работу, получение помощи в госслужбах и многое другое. Однако не у всех, кто проживает на территории России, имеется гражданство. Это либо подданные иностранных государств, проживающие в РФ временно, либо апатриды — лица без гражданства.

Статус апатрида весьма интересен с юридической точки зрения, так как он одновременно и дает некоторые права, и достаточно сильно ограничивает человека. В этой статье мы расскажем о том, как лицу без гражданства оформить все необходимые документы и стать полноправным гражданином РФ.

Содержание статьи: Лицом без гражданства признается не каждый человек, не имеющий статус гражданина РФ.

УФМС отказывают в гражданстве РФ при замене паспорта РФ по возрасту

Здравствуйте.

Вопрос по установлению гражданства при обмене паспорта. При очередном обмене паспорта вдруг возник вопрос о прописке на 6 февраля 1992г.В России моя жена живет с 1988 года. На тот момент она училась у институте и была прописана в общежитии института.Сама она родилась в Казахстане.В 1988 году её выписали на учебу из Уральска Казахстан и прописали в общежитии в Самаре Россия.

То есть с 1988г она была прописана на территории РФ и постоянное проживание подтверждено в суде (есть решение суда и оно предоставлено в УФМС). НО в УФМС не подтверждают факт автоматического гражданства, заставляют заново писать заявление на получение гражданства и платить госпошлину и т.д. Подскажите, пожалуйста, какими законодательными актами надо оперировать в разговоре с сотрудниками миграционной службы, и какие действия надо предпринять для разрешения этой ситуации.

Заранее спасибо за быстрый ответ.

Как получить российское гражданство в общем и упрощенном порядке

01 январь 2020, Понедельник 21 973 0

Федеральный закон «О Гражданстве Российской Федерации» существует с 2002 года.

Это законодательство определяет гражданина РФ как физическое лицо, которое:

  1. Лицо, которое приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законом после его вступления в силу.
  2. Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.

В Федеральном законе о российском гражданстве прописаны главные принципы гражданства РФ, случаи, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия — случаи лишения гражданства РФ. Документ, подтверждающий гражданство Российской федерации – это государственный гражданина РФ. По закону о российском гражданстве, человек, родившейся на территории России и при условии, что хотя бы один из его родителей является российским гражданином, автоматически получает в России гражданство, без дополнительных процедур и сложностей.

Подтверждение гражданства РФ

В некоторых случаях у гражданина России может возникнуть необходимость документального подтверждения наличия у него или у его ребенка российского гражданства.

С другой стороны, нередки также случаи, когда должностные лица подразделений по вопросам миграции МВД России, не имея на это законного права, неправомерно требуют от человека подтвердить наличие у него или у его ребенка гражданства РФ.

Давайте разберемся, какими документами подтверждается наличие гражданства РФ, какова соответствующая процедура, когда требования должностных лиц о необходимости документального подтверждения наличия у человека российского гражданства являются неправомерными и что следует в этом случае предпринять. Хотелось бы отметить, что в силу ряда объективных обстоятельств, а также особенностей российского законодательства вопрос подтверждения наличия гражданства РФ является весьма сложным, неоднозначным и противоречивым с юридической точки зрения.

При замене паспорта РФ не подтвердилось гражданство.

Что делать?

Не лишним будет и обращение с жалобой в Генпрокуратуру. Пару лет назад в РГ была заметка о подобной проблеме.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №4888 от 14 апреля 2009 г.

По указанию Генпрокуратуры на местах провели проверки. Прокуроры заметили, что по административному регламенту ФМС граждане, меняя паспорта, обязаны предоставлять заявление, паспорт, подлежащий замене, личные фотографии и документы, подтверждающие основания для замены. Но в ходе проверок выяснилось, что, нарушая закон, при замене паспорта чиновники требуют документы, подтверждающие гражданство.

Прокуратура сделал вывод: фактически проводится проверка законности первоначального «документирования паспортом». А это допустимо только при возникновении сомнений в подлинности или обоснованности его выдачи. Проверяющие обнаружили и такие факты — зачастую люди по требованию миграционных органов вынуждены в суде доказывать факт проживания в России на дату- 06.02.1992 года.

Вправе ли ФМС лишить вас паспорта и гражданства РФ?

Вправе ли чиновник ФМС лишить россиянина паспорта и гражданства РФ? В России уже не первый год проходит кампания по проверке законности приобретения или оформления гражданства, в результате которой тысячи людей в одночасье объявляются \»негражданами\».

У них изымают паспорта и предлагают пройти процедуру приобретения гражданства РФ. При этом в нашей стране, как известно, без паспорта невозможно даже билет на поезд купить, не говоря уже о получении медицинской помощи и реализации многих других жизненно важных прав и свобод.Визит в территориальный орган ФМС по рутинному вопросу — обмена паспорта или оформления гражданства ребенку — может обернуться длительным кошмаром с изъятием паспорта, лишением гражданских прав и многомесячной нервотрепкой. Что делать, если вы стали очередной жертвой этой кампании?

Куда обратиться? И насколько это все вообще законно? На эти и другие вопросы корреспонденту

Что делать работодателю, если иностранец получил российское гражданство?

Ответ на вопрос: Да, ФМС необходимо уведомить о получении иностранцем российского гражданства.

Согласно , реквизиты паспорта, гражданство и основание пребывания в России относятся к собираемым и хранимым сведениям об иностранце.

При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом миграционную службу в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов ( Правил, утвержденных ). Из книги вы узнаете, как принять, заменить, уволить руководителя организации. Подробно рассмотрим, конфликтные ситуации с беременными, какие гарантии нужно предоставить сотрудникам с детьми, как трудоустроить несовершеннолетних.

+ +