Военные части свердловской области


Военные части свердловской области

Воинская часть 31612 в Елани Свердловской области – 473-й ОУЦ


В ч 31612 – 473 окружной центр подготовки младших специалистов для мотострелковых войск. Носит наименование Лисичанского Краснознаменного.

Находится в Свердловской области, в поселке Порошино. Ранее часть дислоцировалась в Елани. Данный ресурс не является официальным сайтом, но содержит актуальную и полезную информацию для родителей призывников, ориентируя их в отдельных вопросах прохождения службы.

Оглавление Ранее расположенная в городе Елань Свердловская область учебка 31612 была основана в середине великой Отечественной войны. На тот момент в качестве стрелковой дивизии.

Позднее соединение вошло в состав Калининградского фронта и принимало участие во многих известных военных операциях. Позднее было переброшено в Смоленскую область, где освобождало городок Велиж. А осенью 1943 года дивизия освободила Лисичанск, за что и получила соответствующее наименование. Военнослужащие дивизии воевали в Крыму, освобождая Симферополь, принимали участие в обороне Севастополя.

Войсковая часть 71599

» » Содержание: дислоцируется близ поселка Горный Щит Чкаловского района Екатеринбурга.

Горный Щит — поселок, который является частью Чкаловского района (город Екатеринбург).

В 1721 году по указу правительства было создано поселение в устье реки Уктус на месте поселения Верхний Уктус, которое было выжжено кочевниками. Поселок имел форму крепости с пятью бастионами, рвами и земляным бруствером.

Основным предназначением была защита от набегов башкир. В 1796 году поселение было включено в состав Екатеринбургского полка.

Его бойцы принимали участие в Крымской войне, обороне Севастополя и в Первой мировой войне.

В Горном Щите дислоцировался 195-й Оровайский пехотный полк, принимавший участие в боевых действиях на территории Польши во времена Первой мировой войны.

В 1918 году, после революции, полк расформировали. Из части бойцов создали новый 27-й Камышловско-Оровайский полк Уральской дивизии.

1231-й центр боевого управления (в/ч 20003)

→ →

Содержание:

Нарукавная эмблема 1231-го центра боевого управления Местом дислокации 1231-го центра боевого управления, или в/ч 20003 является пос.

Кытлым Свердловской области. Соединение состоит из эксплуатационной комендатуры, штаба, роты охраны и разведки, роты связи, пожарной команды и других подразделений.

Заступление на полноценное боевое дежурство планируется в 2020 году, т.к. на территории ведутся строительные работы. В числе вооружения – система «Периметр» (скрыта в шахте горы Косьвинский камень), о которой существует самая разнообразная информация. «Машина судного дня», как называют установку зарубежные СМИ – секретный объект.
Данные о ней воспринимаются скептически, но все же существует несколько

Рекомендуем прочесть:  Земли промышленного назначения

42-я ракетная дивизия (в/ч 34103)

» Содержание: Местом дислокации 42-й Тагильской ракетной дивизии, или в/ч 34103 является поселок городского типа Свободный Свердловской области, в 35 км от Нижнего Тагила.

Населенный пункт относится к закрытым административно-территориальным объектам.

На территории самого Свободного – несколько площадок, войсковая часть 34103 – площадка № 10. Тагильская ракетная дивизия ведет свою историю с момента образования РВСН, то есть с 1960 года. Именно тогда в поселке Свободном было начато строительство жилых помещений и объектов инфраструктуры для военнослужащих ракетных войск.

Сама 42-я Тагильская ракетная дивизия создана в том же 1960 году, в декабре. Формирование подразделения происходило из числа личного и офицерского состава 18-й гаубичной артиллерийской бригады и 19-го учебного танкового полка. Первое боевое дежурство состоялось в октябре 1961 года.

Рабочим поселком закрытого типа

Воинская часть 61207 Екатеринбург

Воинская часть 61207 находится в городе Екатеринбург и является частью 43 отдельной железнодорожной бригады. Основана она в 1950 году. После двухмесячного прохождения КМБ (курса молодого бойца) солдат приносит присягу и проходит распределение либо в другой город, либо в эту же часть. Торжественное мероприятие проходит в 9 утра субботы, после чего боец имеет право на увольнительную, вплоть до 8 утра следующего дня, когда следует обязательно появиться на КПП, а также на утреннем построении.

В дальнейшем увольнительная дается только для встречи с женами и родителями под залог паспорта.

Встретиться с солдатом возможно в будни на КПП с офицером, в комнате для посетителей. Условия жизни бойцов воинской части 61207 приемлемые.

Плохо отапливается общая спальня трёхэтажной казармы.

Перечень воинских частей Екатеринбурга и Свердловской области

→ →

Екатеринбург построен в восточной части Уральских гор, которые на этой территории небольшой высоты.

Наличествуют гладильное помещение, стиральные машины, душевая (горячую воду дают нечасто). За питание отвечает гражданский персонал, в части есть столовая.

Удачное месторасположение города обеспечило ему уверенное экономическое развитие.

Сегодня поселение — лидер по численности населения в Российском государстве. Екатеринбург занимает стратегическое положение между европейской и азиатской частями РФ. География определила климатические особенности, которые выражаются в большой контрастности погоды, вплоть до аномальных явлений. Этот город — мощный экономический центр всего региона страны.
В нем сосредоточен тяжелый и металлургические комплексы, машиностроение и другие индустрии.

В Екатеринбурге находятся предприятия оборонно-промышленной системы страны, заказчиком продукции которых стали Вооруженные Силы. Город является еще и центром Центрального Военного округа, так как штаб его расположился именно в Екатеринбурге.

473-й окружной учебный центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск (в/ч 31612)

» » Содержание: В настоящее время 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск), или в/ч 31612 дислоцируется в пос.

Порошино Свердловской области. До 2014 располагался в Елани. Сегодняшнему военному учебному заведению предшествовала 279-я стрелковая дивизия. Она была организована из структурных подразделений 59-й отдельной стрелковой бригады в 1942 году. Соединение вошло в состав Калининградского фронта, а затем освобождало г.
Велиж (Смоленская обл.). В сентябре 1943 года прорвало оборону противников в районе р. Северский Донец и освободило г.

Лисичанск, за что и получило почетное название Лисичанской.В годы Великой Отечественной войны дивизия осуществляла боевые действия на территории УССР и Крыма. За освобождение Симферополя получила орден Красного Знамени. Героически отличилась и при обороне Севастополя.

Боевой путь подразделения завершился в Прибалтике, и в 1945 году передислоцирована в г.

Перечень воинских частей Екатеринбурга и Свердловской области

Екатеринбург построен в восточной части Уральских гор, которые на этой территории небольшой высоты. Удачное месторасположение города обеспечило ему уверенное экономическое развитие.

Сегодня поселение — лидер по численности населения в Российском государстве. Екатеринбург занимает стратегическое положение между европейской и азиатской частями РФ. География определила климатические особенности, которые выражаются в большой контрастности погоды, вплоть до аномальных явлений.

Этот город — мощный экономический центр всего региона страны. В нем сосредоточен тяжелый и металлургические комплексы, машиностроение и другие индустрии. В Екатеринбурге находятся предприятия оборонно-промышленной системы страны, заказчиком продукции которых стали Вооруженные Силы.

Город является еще и центром Центрального Военного округа, так как штаб его расположился именно в Екатеринбурге. Это военное объединение сил и средств — одна из самых важных в государстве.

Служба по контракту в Екатеринбурге и Свердловской области

Сведения о расположении воинских частей и соединений в Екатеринбурге и Свердловской области, для военнослужащих проходящих военную службу по контракту. На этой странице вы также можете найти информацию об условиях прохождения военной службы по каждой из частей. 1. Отдельная воинская часть РХБЗ (г.

Екатеринбург) Проживание: Съемные и служебные квартиры, общежития. Культурный отдых и спорт: Библиотеки, дома культуры, музеи, кружки, театры и другое. Магазины и организации: Ателье, баня, гостиницы, парикмахерские, почтовое отделение, салоны красоты, фотоателье, частные магазины.

Медицина: Госпиталь и медпункт. Детские сады и школы: Средние школы, дошкольные учреждения. 2. Отдельная железнодорожная воинская часть (г.

Екатеринбург) Проживание: Съемные и служебные квартиры, общежития.

+ +