Возврат или обмен запчастей


Возврат бракованных и неподошедших автозапчастей по закону


» » 5/5 (2) Необходимо подчеркнуть, что ни физические, ни юридические лица не имеют права вольно трактовать действующее законодательство Российской Федерации. Поэтому если в каких-либо локальных нормативно-правовых актах, принятых, к примеру, на уровне отдельного магазина, содержатся положения, противоречащие нормам действующего законодательства Российской Федерации, такие нормативно-правовые акты признаются недействительными, по крайне мере, в той части, которая вступает в противоречие с нормами законодательства. Вернуть запасные части для автотранспортного средства при условии, что их качество соответствует предъявляемым к ним требованиям, можно исключительно в случае, если сохранена их целостность и функциональные качества, а также не нарушена целостность пломб, установленных заводом-изготовителем. Поэтому если

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Обмен возврат автозапчастей

В современном мире сложно найти человека, который бы не пользовался автомобилем.

Каждый владелец данного средства передвижения как минимум раз в год занимается его обслуживанием, в которое входит и непосредственно замена некоторых частей. Далеко не каждый из владельцев может позволить себе полное сервисное обслуживания и покупает детали в частных магазинах. Которых, в свою очередь, в связи с растущим спросом становится все больше.
К сожалению не каждый продавец данных автозапчастей ведет себя порядочным образом по отношению к своему покупателю.

Зачастую, продав ему некачественную, либо не подходящую к модели автомобиля запасную часть, продавец отказывается принимать ее обратно, вероятно рассчитывая либо на правовую неграмотность покупателя, либо на нежелание последнего обращаться в суд из-за не слишком значительной суммы покупки.

Рекомендуем прочесть:  Всегда ли пересдачи в гибдд платно

Оглавление: Данные отношения между продавцом и покупателем регулируются Законом «О защите прав потребителей», который определяет автозапчасти как непродовольственный товар и позволяет его замену на другой либо возврат денег за него.

Гарантии обмена и возврата запчастей

Логин: Пароль: Мы в соц сетях Товаров: 0 На сумму: 0 руб. Например: аккумулятор Вы можете приобрести интересующие Вас запасные части для автомобилей у нас в магазине \ Устанавливая порядок возврата автозапчастей и аксессуаров в нашем интернет магазине мы руководствуемся Законом о Защите прав потребителей (в ред.

Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ), а также Правилами продажи товаров дистанционным способом, установленными Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007.
Возврат товара надлежащего качества: Согласно ст. 25 Закона о Защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего

Подлежат ли возврату автозапчасти?

» » » » В современном мире сложно найти человека, который бы не пользовался автомобилем.

Каждый владелец данного средства передвижения как минимум раз в год занимается его обслуживанием, в которое входит и непосредственно замена некоторых частей. Далеко не каждый из владельцев может позволить себе полное сервисное обслуживания и покупает детали в частных магазинах. Которых, в свою очередь, в связи с растущим спросом становится все больше.

К сожалению не каждый продавец данных автозапчастей ведет себя порядочным образом по отношению к своему покупателю. Зачастую, продав ему некачественную, либо не подходящую к модели автомобиля запасную часть, продавец отказывается принимать ее обратно, вероятно рассчитывая либо на правовую неграмотность покупателя, либо на нежелание последнего обращаться в суд из-за не слишком значительной суммы покупки. Содержание

Возврат автозапчастей


» Содержание Автомобиль есть практически в каждой семье.

Как и любая другая сложная техника, машина имеет свойство ломаться. Покупая детали в автомагазине, можно легко приобрести бракованное изделие. А может случиться и так, что запчасть попросту не подошла. Как сдать товар обратно в автомагазин? Расскажем далее. Обменять или сдать назад продавцу можно не каждую покупку.
Список непродовольственных товаров без брака, которые придется оставить себе, приведен в .

В этот перечень входят:

  1. автомобиль, прицеп и номерные знаки;
  2. мобильное средство малой механизации для с/х работ;
  3. плавательные агрегаты бытового использования.

Если купленный товар имеет номер (например, двигатель), обмену он не подлежит. Если запчасть не нумеруется (к примеру, фара), можно обращаться к продавцу за обменом. Обменять можно только автодетали без серийного номера.

Рекомендуем прочесть:  Подписать договоры или договора

Но здесь все не так просто.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

Речь, конечно же идет не о возврате по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта.Предыстория такова.

Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к.

тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски.В магазине после осмотра понравились диски АТ. Купился на хорошую внешнюю обработку, выбитый на боковине номер и аккуратно обработанные отверстия.Также купил, как и положено, новые колесные шпильки.Стал монтировать волгаавтопромовскую ступицу на диск.
Шпильки не шли никак. Затягивал гайками, как положено, по кругу, на полоборота-оборот затягивая каждую.

Очень быстро дошел до очень больших усилий, а щель между диском и ступицей по прежнему была еще около 1 мм. Колесные гайки от усилий поплыли.

Взял более мощные гайки со шпилек головки москвича, потянул ими.

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 112 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.

Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации.

Возврат автозапчасти надлежащего качества

112 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, есть ли автозапчасти, которые можно назвать технически сложными?

Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались. Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Возврат которых невозможен, если товар исправен? Например- не понадобился. Запчасти — топливный инжектор (форсунка), ТНВД, гидрокомпенсатор, датчик давления в турбине, турбина.

Как таковых автозапчастей нет в списке технически сложных товаров, но ведь эти и некоторые другие запчасти действительно сложные, настраиваемые непосредственно при производстве данной запчасти и требующие замены/установки в сервисных центрах.

+ +