Возврат очков купленных без рецепта врача


Возврат очков купленных без рецепта врача

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?


Поделиться:

(2 оценок, среднее: 3.00 из 5)

Loading. Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно. При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ.

Читайте в статье.

Возврат очков, купленных на заказ в оптику

156 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?
Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 9419ответов
  2. 2151отзыв
  3. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2151отзыв

    Возможно вполне, в том числе в течении 14 днейСтатья 25.

    Выбрал оправу и заказал линзы в оптике. Надел очки и понял, что после ношения более 10 минут(в самой оптике одевал, но ненадолго) зрение падает, потом восстанавливается. Захотел вернуть деньги. Все чеки, упаковка на руках. Это возможно без суда? 13 Мая 2020, 21:45, вопрос №1635294 Олег, г.
    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Если новые очки не подошли

12 февраля 2008 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный. Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила».

Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов. Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать.

В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Елена, здравствуйте.Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55.В данный перечень включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские.Общероссийским классификатором продукции очки, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские».

К этой же группе отнесены и оправы для очков и линзы для коррекции зрения очковые и контактные.То есть право потребителя на возврат или обмен товара надлежащего качества, в случае если он не подошел по размеру, форме, габариту, фасону, расцветке или комплектации

Возврат очков, сделанных на заказ. Консультант намеренно солгал о потреб.свойствах товара

Добрый день! Необходима консультация по следующей ситуации.

24.02.18 в салоне оптики сделал заказ очков.

При салоне работает врач, который выписал рецепт на очки. Оправу я выбрал в том же салоне.

Врач предупредила, что какое-то время у меня будет болеть голова от новых очков. На мой уточняющий вопрос врачу был ответ, что окружающий мир я буду видеть четче и в мозг будет поступать больше информации. Я предупредил консультанта, что мне важна внешняя эстетика — чтобы мое слабое зрение было мало заметно окружающим.

Консультант предложил дорогие линзы, аргументируя, что в отличие от более дешевых вариантов именно эти линзы: — не будут уменьшать размер моих глаз для окружающих — линия моего лица в линзах не будет искажаться для окружающих — я буду видеть предметы неискаженными. Вместе со скидками очки (оправа + изготовление линз) стоили мне 57,5 тр. В тот же день 24.02.18 я внес предоплату — половину суммы.

Очки — товар не подлежащий возврату?


Очки — товар не подлежащий возврату? Довольно спорный ответ неправда ли?

Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим.

Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести в период до 7 дней: «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.» Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?

В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней. Советуем проверять очки, что называется,

Возврат готовых очков в оптику болит голова

/ / 05.03.2020 423 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Документы сохранились, в понедельник побегу к офтальмологу)) А что с них вообще полагается в таком случае?

Заменят ли линзы? Ответить с цитированием 10.01.2014 23:18 #6 Линзы заменить обязаны. Бесплатно!А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ. Добровольно или через суд.Все это в том случае, если на самом деле работники оптики допустили халатность в обслуживании вас. Но я бы посоветовала вам сначала сходить в ту же саму оптику, где вам изготавливали линзы, объяснить свои дискомфортные ощущения от очков и попросить перепроверить зрение, выдать повторный документ.

Обычно в салонах оптики эта процедура бесплатная. В случае, если вам будет предложено оставить очки для проверки правильности центровки линз и диоптрий, я бы повременила отдавать очки для этой процедуры либо настаивала бы на проверке в своем присутствии.

Правила возврата очков

Бесплатная юридическая консультация:Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла, читайте тут.

Затем покупатель должен выразить суть своих претензий и требований. Обычно это просьба о замене изделия или же возвращении всей стоимости покупки.К заявлению-претензии прикладываются:

  • инструкция по эксплуатации товара;
  • кассовая квитанция об уплате покупки.
  • талон на проведение гарантийного ремонта;

Письмо составляется в двух экземплярах.Еще есть момент, но его я могу раскрыть только в личном сообщении вам. зрение может и измениться, да хоть за 1 день.линзы возврату не подлежат если они выточены в оправу это из фз если человек купил линзы для очков но их не выточили то есть они в коробке-упаковке их можно вернуть, хотя здесь тоже можно поспорить, вещь тоже индивидуальная , здесь фифти фифти, по жеоанию.Бесплатная юридическая консультация:1.

Потребитель в случае

Линзмастер возврат медицинских очков

Как вернуть очки?

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно. При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?

Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Сроки возврата денег
  2. Каковы права потребителя?
  3. Можно ли вернуть очки?
  4. Порядок действий

Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

+ +