Возврат товара плитки


Возврат товара плитки

Возврат плитки по закону


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей». 2. Так же прием неизрасходованных остатков не производится, т.к. партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр. Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек).

Пояснение: В случае указания потребителем именно такой причины возврата, то это регламентируют ч. 1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат товара

Для обмена или возврата товара вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону или по электронной почте в любой день с 09-00 до 20-00. надлежащего качества: Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

В соответствии со ст. 497, п. 4 ГК РФ, при отказе от товара по причинам, не связанным с его качеством, в момент доставки или после нее, оплата за фактически оказанные услуги (доставку, подъем) не возвращается. осуществляется по месту отгрузки, указанному в товарном чеке. Доставка товара надлежащего качества в место возврата осуществляется силами покупателя.

Возврат товара

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Рекомендуем прочесть:  Кадастровый паспорт заменен на

Нет. Согласно статье №25 Закона о защите Прав Потребителей, «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки».

В течение какого срока можно вернуть кафельную плитку в магазин

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко.

Пример вы видели выше. Читайте о том, как сделать возврат нижнего белья.

А тут инструкция как сделать возврат строительных материалов по закону.

Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара.

Плитка приобретена через виртуальный магазин – как вернуть? При регулировании отношений, связанных с дистанционной купле-продажей товаров, действует норма статьи 26 Закона «О защите прав потребителей». Когда покупатель принимает товар, то вместе с технической документацией он также должен получить документ, в котором будет закреплено его право на возврат предмета в течение 7 дней.

Таким образом, первым отличием виртуальной торговли является срок возврата. Удаленная покупка строительных материалов часто порождает у покупателей самые разные опасения.

Так, вернуть кафельную плитку можно, если: Она продавалась вам штуками, упаковками или коробками (читай – не на метраж);

Можно ли вернуть керамическую плитку?


Покупая отделочные материалы, в особенности керамическую плитку, можно столкнуться с рядом проблем.

Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное. Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета. А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат.

Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного. Но не все и не всегда. Так, керамическая плитка является обычной покупкой,

Возможен ли возврат плитки в магазин по закону и в какие сроки можно вернуть плитку?

Керамическая плитка относится к числу наиболее популярных строительных материалов.

Нормы закона бывают весьма размытыми. Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки.Вернуть, конечно же, можно.

В процессе ее приобретения покупатели нередко ошибаются с количеством плитки, которая понадобится им при ремонте.

Содержание: При этом при возврате плитки в магазин покупатели могут столкнуться с определенными сложностями и получить отказ от магазина. Порядок возврата керамической плитки регулируется Законом «О защите прав потребителей». Возможно два варианта для возврата плитки: покупателю был продан качественный товар или .

Согласно утвержденному

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену»

от 1998 года №55, керамическая плитка не подлежит возврату и обмену. В данном представлены строительные и отделочные материалы, которые отпускаются на метраж. Это, например, линолеум, ковровые покрытия, пленка и другие товары.

В категорию «другие товары, отпускаемые на метраж» попадает и керамическая плитка.

Возврат керамической плитки

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат керамической плитки обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованной), так и надлежащего. Возврат плитки надлежащего качества: Возврат плитки ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы. При соблюдении всех норм кафельная плитка является товаром надлежащего качества. Срок обмена и возврата керамической плитки надлежащего качества — 14 дней.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Как можно вернуть плитку в магазин

› › › Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки.

В Российской федерации права покупателей и продавцов регламентированы в Законе «О защите прав потребителей». В этой статье будут рассмотрены правоотношения, возникающие по поводу споров, связанных с возвратом керамической плитки в магазин. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно!

В силу того, что отдельные товары из-за специфики своей структуры осложняют разрешение спора, государство в лице Правительства РФ приняло постановление о продаже отдельных видов товара.

Возврат плитки в магазин по закону

Бесплатная юридическая консультация:Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки.

+ +