Выдача виз за июль 2020


Выдача виз за июль 2020

Шенгенские визы хотят выдавать по новым правилам, в том числе на границе


 Еврокомиссия намерена пересмотреть правила выдачи Шенгенских виз для туристов. В частности, речь идет о том, что таковые могут выдаваться просто на границе.

Но будут как приятные новшества, так и ограничения. Одно из предлагаемых новшеств — сроки рассмотрения заявки.

Это должно будет занимать до 10 рабочих дней вместо привычных двух недель. Для удобства туристов заявку на получение визы предлагается отправлять в электронном виде, что сведет на нет время, проводимое людьми в очередях. Документы можно будет предоставить уже за полгода до поездки в электронном виде на сайте посольства.

Для тех, у кого нет времени ждать, а поездка является неотложной, появится еще одна категория виз – краткосрочные. Предлагается, что их будут выдавать пограничники. Но посетить обладателю краткосрочной визы можно будет только одну страну въезда.

Объем выдачи американских виз в России упал на 50% к прошлому году

Америка все дальше: как россияне мучаются с визами США 28.07.2018, 10:27 Объем выдачи американских виз в России сократился за год вполовину. По данным госдепартамента США, в июне 2020 года через консульства в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке в общей сложности выдано 9 тыс. разрешений на въезд в Штаты. При этом годом ранее в тот же месяц в России документы оформили 18,2 тыс.

человек. Из них порядка 3 тысяч граждан получили визы через консульство в Санкт-Петербурге, которое сейчас закрыто.

Реклама Сокращение кадрового состава дипмиссии США в России по требованию Москвы и закрытие генерального консульства в Санкт-Петербурге кардинально сократили возможности американской дипмиссии по предоставлению визовых услуг, рассказали «Газете.Ru» в посольстве страны на территории РФ. «Именно с этим связаны сложности, с которыми заявители сталкиваются в России при записи на визовое собеседование.

Золотая виза: ТОП-13 стран, чтобы иммигрировать через инвестиции

в закладки 4752

«Золотая виза» ― это самый быстрый и удобный способ иммигрировать в развитые страны, которые заинтересованы в притоке зарубежного капитала.

Предлагаем свежий рейтинг популярных направлений, которые инвесторы выбирают для получения ВНЖ и альтернативного гражданства через инвестиции, подкрепленный официальной статистикой 13 Страна пользуется наибольшей популярностью среди состоятельных россиян, которые желают перебраться за рубеж по инвестиционной программе. Стать обладателем латвийской «золотой визы» можно одним из трех способов: через бизнес-инвестиции, покупку недвижимости или банковский депозит.

Одобрено виз в 2020 году по Latvia Investor Visa Program:

  1. Основные заявители: 119.
  2. Общее число (включая иждивенцев): 379.

Франция сократит выдачу виз россиянам до двух дней

Российские туристы смогут получать визу во Францию за 48 часов. Об этом в среду, 26 июля, сообщает ИА «ТАСС».

Отмечается, что об облегчении визового режима заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп на заседании межправительственного комитета. Планируется, что Франция станет выдавать визы россиянам за два дня вместо 10 с 1 ноября. Облегчение визового режима также коснется еще семи государств – Индии, Индонезии, Мьянмы, Филиппин, Камбоджи, Лаоса и Таиланда.

С 30 июня 2020 года режим распространится на Саудовскую Аравию и Вьетнам. Как уточняют в министерстве, «ускоренный режим» с прошлого года уже действует для граждан Сингапура, ЮАР, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана и Турции. Эта мера будет принята правительством страны для повышения туристической привлекательности страны.

«Мы берем обязательства выдавать визы в течение 48 часов для 10 новых стран, включая Россию»

, – заявил глава правительства.

Генконсульство США в Екатеринбурге в 2020 году сократит выдачу виз из-за уменьшения штата

https://www.znak.com/2018-02-06/genkonsulstvo_ssha_v_ekaterinburge_v_2018_godu_sokratit_vydachu_viz_iz_za_umensheniya_shtata2020.02.06

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. КартерЯромир Романов/Znak.comГенеральное консульство США в Екатеринбурге в 2020 году сократит выдачу виз из-за уменьшения штата, сообщают РИА «» со ссылкой на генконсула Пола М.

Картера. «После необоснованного решения правительства Российской Федерации о сокращении персонала дипломатической миссии мы сократили и свою деятельность, в том числе выдачу виз. Надо сказать, что в течение всего этого времени все-таки продолжалась работа по выдаче повторных виз без собеседования, но не проводились визовые интервью.
Не так давно, в начале декабря, были возобновлены визовые интервью.

К сожалению, с сокращенным персоналом у нас не будет возможности

С 15 июля иностранцам начнут выдавать электронные визы и разрешат 5-суточный безвизовый въезд

Для иностранных туристов упрощен порядок получения виз в Узбекистан.

С 15 июля 2020 года они смогут получить визу в режиме онлайн, не обращаясь для этого в дипломатические представительства и консульства страны за рубежом. Одновременно с электронными визами вводится безвизовый въезд для иностранцев, не достигших 16 лет.

Кроме того, граждане 101 государства, следующие через Узбекистан транзитом, смогут воспользоваться 5-суточным безвизовым въездом.Новый порядок выдачи виз предусмотрен постановлением президента Шавката Мирзиёева от 4 июля

«О дальнейших мерах по оптимизации порядка въезда иностранных граждан в Республику Узбекистан»

, сообщает .Для выдачи электронных виз запускается портал E-VISA.UZ, который будет работать на узбекском, русском, английском и других языках. Виза выдается на однократный въезд на территорию Узбекистана сроком до 30 дней и действует в течение 90 дней с момента выдачи.Обращаться за визой следует не позднее, чем за три рабочих дня до планируемой даты поездки.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в удовлетворении требований

Сроки оформления испанских виз сокращают

Генконсульство Испании в Москве с 28 июня сократит сроки выдачи туристических виз до четырех рабочих дней.

Информацию об этом дипмиссия опубликовала в Twitter во вторник, 26 июня.

«Ускорение» составило одни сутки: сейчас на оформление документов требуется «закладывать» пять рабочих дней. В самом консульстве это событие назвали «хорошими новостями для российских граждан, которые едут в Испанию». Болельщики обещают стать туристами Что нравится иностранным фанатам в России, а что – нет Так сложилось, что с началом чемпионата одним из основных центров притяжения для иностранных болельщиков в Москве стала пешеходная улица Никольская.
Она тянется от Лубянки до Красной площади и каждый день привлекает толпы футбольных фанатов со всего мира.

HotLine.travel Участники рынка согласны: сокращение сроков оформления испанских виз положительно отразится как на рынке организованного туризма, так и для самостоятельных путешественников.

Важная информация по Визам в США

30.03.2020 Уважаемые, дорогие и любимые клиенты VISA 24/7 ,С августа 2020 получение визы США на территории Российской Федерации стало проблемой. На протяжении более чем 10 лет до этого момента процесс получения американских виз в России становился только удобнее.

Мы получали для Вас визы даже в самых сложных ситуациях.

Вы знаете, что мы никогда не вводили Вас в заблуждение и всегда трезво оценивали шансы на получение визы для каждого заявителя.В середине 2020 года был изменен порядок «продления» американских виз. Теперь продлить визу без повторного собеседования в посольстве США стало возможно только, если она закончилась менее, чем 11 месяцев назад.С 23 августа 2020 — были аннулированы все собеседования на получение визы в США на территории России. На протяжении нескольких месяцев записаться на собеседование на визу в США в РФ было невозможно.В результате, с середины сентября 2020,

Туризм Генконсульство США в Екатеринбурге в 2020 году сократит выдачу виз из-за уменьшения штата Генконсульство США в Екатеринбурге в 2020 году будет вынуждено сократить выдачу виз по причине существенного уменьшения штата, сообщил в интервью РИА Новости генеральный консул США в Екатеринбурге доктор Пол М.

Картера. Он напомнил, что это произошло после «необоснованного решения» правительства Российской Федерации о сокращении персонала дипломатической миссии. Как пишет URA.ru, Картер добавил, что сотрудники не смогут проводит столько же интервью, как раньше.

Надо сказать, что в течение всего этого времени все-таки продолжалась работа по выдаче повторных виз без собеседования, но не проводились визовые интервью.

+ +