Выполнение работ не предусмотренных сметой


Допработы неучтенные сметой


Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты. Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Задайте вопрос
  • Получите ответ эксперта
  • Действуйте!

ДОПРАБОТЫ НЕУЧТЕННЫЕ СМЕТОЙ Светлана 11 февраля 2020 в рубрике: Гражданское право.

Договоры Если подрядчик выполнил работы, которые не вошли в смету, но поскольку в смете найдены ошибки (смета прошла госэкспертизу), выполненные работы не превысили стоимость по договору . Имеет ли заказчик право оплачивать эти доп.работы?

НА КАКОЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ МОЖНО СОСЛАТЬСЯ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЭТИХ РАБОТ СВЕРХ СМЕТЫ? Ответы

Выполнение подрядчиком работ, не входящих в смету: анализ специфики правовых последствий на примере строительного подряда и подряда для государственных нужд

Сергеев А.П., доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного экономического университета.Терещенко Т.А., кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного экономического университета.Объем и сложность выполнения строительных работ по договору подряда рождают ряд неоднозначных фактических ситуаций, разрешение которых зависит от соблюдения юридических формальностей. В частности, особый интерес представляют случаи выполнения подрядчиком работ, не учтенных в смете, особенно если подобного рода работы являются необходимыми для завершения технологического процесса.

Анализ правового регулирования позволяет сделать вывод, что в подобных случаях приоритетными являются интересы заказчика, поскольку подрядчик обязуется в установленный договором

Затраты подрядчика, не учтенные в смете

«Главбух». Приложение «Учет в строительстве», N 1, 2005Прежде чем начать выполнять строительные или ремонтные работы, на них обязательно составляют смету.

Но бывает, что уже после этого заказчик решает расширить перечень работ, предусмотренных в ней. Либо подрядчик может обнаружить, что в смете не учли какие-то важные расходы. Как же быть в таком случае? Можно ли пересмотреть расходы по смете? Что делать, если заказчик отказывается включить в нее дополнительные расходы?
Об этом мы поговорим в нашей статье.Заказчик может вносить изменения в техническую документацию, только если стоимость новых работ не превышает 10 процентов от общей стоимости строительства, указанной в смете (п.1 ст.744 Гражданского кодекса РФ).

В противном случае придется согласовать дополнительную смету (п.2 ст.744 Гражданского кодекса РФ).Но бывает, что инициатором изменения сметы выступает подрядчик. Например,

Аналитика Публикации

25декабря Источник: Коллектив авторов, VEGAS LEX Споры о взыскании стоимости выполненных в соответствии с договором строительного подряда работ многочисленны и разнообразны.

Чаще всего стороны не могут договориться о том – кому платить за работы, не предусмотренные договором при его заключении, но необходимость которых возникла на этапе строительства. Итак, на ком лежит бремя расходов на дополнительные работы – заказчике или подрядчике?

А была ли переработка? По смыслу п. 3 ст. 743 ГК РФ дополнительными работами по договору строительного подряда являются работы, не учтенные в технической документации. Поскольку техническая документация представляет собой результат проектных работ (ст. 758 ГК РФ) к технической документации может быть отнесена проектная документация, разработка которой осуществляется по правилам ст.

48 ГрК РФ. Также к технической документации можно

Как быть, если выполненные объемы работ не соответствуют смете?

Добрый день! Две недели назад бригада газовщиков монтировала мне обвязку жилого дома, а вчера мне предоставили смету !!!только после выполненных работ!!! В смете объемы работ завышены (из 27 метров трубы смонтировали 57 метров газопровода) указаны несуществующие работы, в разы завышены затраты труда.

23 Декабря 2020, 22:55, вопрос №2207677 Иван, г. Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2453 ответа 866 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тольятти Бесплатная оценка вашей ситуации Вам следует обратиться с заявлением в полицию, так как при указанных обстоятельствах имеет место либо административное правонарушение по ст. 14.7 КоАП РФ (Обман потребителей), или же- преступления, предусмотренное ст.159 УК РФ ( мошенничество). Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат.

Дополнительные работы по договору строительного подряда.

Как взыскать стоимость дополнительных работ по договору строительного подряда, если подписан акт выполненных работ, но не были внесены изменения в договор?

Не ошибусь, если скажу, что этот вопрос интересует каждого бизнесмена занимающего строительным подрядом. В ряде случаев объем, и сложность выполнения строительных работ по договору подряда рождают ряд неоднозначных фактических ситуаций, разрешение которых зависит от соблюдения юридических процедур. Как показывает судебная практика по таким делам, подходы судов в решении споров по оплате дополнительных работ по договору подряда стали не только более взвешенными, но осмелился бы сказать и справедливыми.

Толчок к такому подходу послужило Определение Верховного суда РФ от 07 апреля 2016г по делу №302-ЭС15-17338.

Каков был общий подход судов к применению статьи 743 ГК РФ? Согласно пунктам 1-3 статьи 743 ГК РФ, подрядчик, обнаруживший

Дополнительные работы по договору строительного подряда.

1. О технической документации и смете.

2. Что такое дополнительные работы? 3. Согласование дополнительных работ с заказчиком. 4. Договор подряда с приблизительной (открытой) ценой.

5. Договор подряда с твердой ценой. 6. Дополнительные работы, направленные на устранение недостатков. 7. Выполнение дополнительных работ, превышение сметной стоимости за счет замены одних материалов на другие. 8. Экономия: хорошо это или плохо? подрядчик сэкономил, и за счет этого выполнены дополнительные работы.
9. Дополнительные работы не согласованы с заказчиком, но приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства.

10. Неосновательное обогащение. 11. Необходимость обоснования выполнения дополнительных работ.

Лекция №4 Доп. работы.pdf Введение: В процессе рассмотрения споров, возникающих по договору строительного подряда, зачастую основные разногласия между подрядчиком и заказчиком связаны с вопросом об определении цены строительных работ, подлежащей оплате.

+ +