Вызов дпс при дтп телефон


Вызов дпс при дтп телефон

Попал в ДТП: куда звонить, что делать и как вызвать ГАИ на место аварии


> > Попал в ДТП: куда звонить, что делать и как вызвать ГАИ на… Дорожные аварии – распространенное явление в нашей действительности. Перед тем, как вызвать ГАИ при ДТП, участник происшествия должен знать порядок правильных действий. Во избежание неприятных ситуаций с сотрудниками ГИБДД, водителю следует руководствоваться четким планом.

Содержание статьи

Первое правило автомобилиста при попадании в аварийную ситуацию – ни в коем случае не скрываться с места происшествия. Вне зависимости от того, кто именно из участников движения стал виновником ДТП, автоводитель должен сообщить об эксцессе в ГИБДД. У мобильных операторов существуют собственные цифровые комбинации для соединения с дорожной полицией.

От того, к какой сети подключен участник ДТП, зависит, по какому номеру вызвать представителей ГИБДД:

Как вызвать ГИБДД при аварии

Абсолютно с каждым участником дорожного движения может произойти неприятная, а порой даже трагическая ситуация на дороге. Не имеет разницы, пешеход вы, пассажир или водитель транспортного средства – в любом случае вы должны знать, что делать при ДТП.

В первую очередь, вы должны запомнить телефоны экстренных служб, обязанных помочь пострадавшим участникам аварии.

Даже, если вы не были причастны к ДТП, ваш гражданский долг сообщить о происшествии, в случае необходимости. Если вы попали в мелкое ДТП, без пострадавших и вашей машине был причинен незначительный урон, то все равно стоит вызвать инспектора ГИБДД. Конечно, вы можете своими силами заполнить извещение о ДТП, совместно со второй стороной, попавшей в аварию и не вызывать при этом сотрудника полиции, но в этом случае, вам никто не гарантирует, что при неправильном заполнении документа, вы получите страховое возмещение.
Таким образом, следует сделать вывод, что в любом случае вам нужно вызывать инспектора ГИБДД.

Как вызвать ГАИ при ДТП? С мобильного, короткие номера

Происшествия на дорогах — неизбежный спутник нашей жизни. Независимо от того, кто из участников аварии больше виновен, в ситуациях, когда вызов представителя ГАИ неизбежен, они должны быть осведомлены обо всех тонкостях своего дальнейшего поведения.А все начинается со звонка в дорожную полицию…Содержание:В любой точке Российской Федерации по любой можно позвонить на «эмчээсовский» номер 112, который уже переключит на ближайшее отделение ГАИ.Также можно связаться с полицией по известному номеру 102.

Звонок бесплатно.

  1. 002 – для пользователей Билайна;
  2. 020 – для клиентов Мегафона, МТС и Tele2;
  3. 902 – этот номер выделили Мотив и Скайлинк.

Крупные мобильные операторы также выделяют линии, за звонки по которым платить не придется. Например, позвонить в полицию можно по номерам:Неплохо будет сохранить соответствующие номера, воспользовавшись кнопками быстрого

Вызов ГИБДД на место ДТП

Вероятно, каждый водитель знает в случае дорожной аварии – вызвать инспекторов ГИБДД и скорую помощь (при наличии пострадавших).

Однако в экстремальной ситуации многие автовладельцы теряются и не могут вспомнить, каким же именно способом можно быстро вызвать дорожную полицию. Не говоря уже о том, что до приезда представителей ГИБДД следует предпринять ряд полезных действий, а именно сделать фотографии места происшествия для своей страховой компании и сделать в нее звонок, а перед этим выставить на дорожное полотно знак аварийной остановки.

Содержание статьи: Самый верный способ – использовать собственный мобильный телефон. Сейчас сложно найти человека, который не использовал бы его по каким-либо соображениям. Если же случилось так, что вызвать дорожную полицию по телефону нет никакой возможности, то можно попросить проезжающих мимо водителей сообщить о ДТП на ближайшем посту ДПС.
Этот способ хотя и не отличается высокой скоростью, но зато довольно действенный.

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

Номера телефонов для вызова инспектора ГИБДД и скорой медицинской помощи на место ДТП:

  1. 020 — универсальный телефон для вызова ГИБДД/полиции с мобильного телефона;
  2. 911 — для абонентов «Билайн»;
  3. 030 — универсальный телефон для вызова скорой помощи с мобильного телефона.
  4. 112 — единый телефон спасения для всех операторов сотовой связи: вызов ГИБДД, скорой помощи, пожарных, МЧС;

В конце статьи приведены еще несколько дополнительных телефонных номеров.

А теперь, обо всем по порядку.

  1. Немедленно остановите транспортное средство и включите аварийную световую сигнализацию. Не перемещайте автомобиль после ДТП, иначе возможны проблемы с оформлением справки сотрудниками ГИБДД.
  2. Окажите доврачебную медицинскую помощь пострадавшим, примите необходимые меры для предотвращения возгорания автомобилей.
  3. Установите знак аварийной

Как вызвать ГАИ на место ДТП


» Плотный автомобильный трафик и стремление к быстрому ритму жизни в больших городах является источником огромного количества мелких аварий. Возможность оформить ДТП без ГАИ сегодня скорее необходимость, а не способ упростить жизнь участникам происшествия, что бы сохранить их время и для этого нужно знать как вызвать ГАИ при ДТП с мобильного телефона.

Дело в том, что долгое ожидание сотрудников ГАИ для оформления ДТП, значительно ухудшает дорожную ситуацию, провоцируя дорожные заторы.

Именно поэтому мелкие аварии – ущерб от которых не больше 50 т.р. – сегодня водители оформляют без сотрудников дорожной полиции. Давайте разберемся во всех нюансах, с которыми можно столкнуться при оформлении аварии, в каком случае нужно вызвать сотрудника ДПС и когда потребуется номер телефона ДПС.

Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81Итак, в случае аварии, ущерб которой явно не превышает 50 т.р.

По какому телефону вызвать ГИБДД на место ДТП?

При случившейся дорожной аварии, владельцы транспорта могут задаться вопросами: что делать дальше и куда звонить?Ответ достаточно прост: надо вызвать ГИБДД на место ДТП, чтобы с помощью сотрудников заполнить нужные бумаги и установить некоторые нюансы.

Но только ли надо вызывать ГИБДД при транспортном происшествии?Содержание статьиЗачастую не совсем нормальная реакция шофёра ведёт к тому, что он попросту покидает место ДТП в быстром темпе.

Лишь в некоторых случаях, которые чётко прописаны в законах, позволяют водителю уехать с места происшествия (это прописывается в европейском протоколе).Важно: законом предусмотрено наказание для водителей, которые уезжают и .

Им грозит лишение прав или арест длительностью в пятнадцать суток.Чтобы не было неприятностей, каждому владельцу авто необходимо отложить в своей голове следующие несложные правила: запомнить номера вызова ГИБДД и с мобильного устройства, и со стационарного;

По какому телефону можно позвонить и вызвать ГИБДД?

Любой водитель вне зависимости от стажа вождения может попасть в ДТП. Даже если он старается ездить очень аккуратно, на дороге полно лихачей, которые способны спровоцировать аварию.

Поэтому каждый водитель обязан знать, как вызвать ГИБДД на место ДТП.Но часто автомобилисты просто забывают телефонный номер ГИБДД. Сложность заключается в том, что у многих операторов имеется свой номер, чтобы вызвать ГАИ при ДТП. И если вы не так давно поменяли сим-карту, то не забудьте перенести в список контактов и этот номер.Содержание статьи Все операторы позволяют своим клиентам вызывать инспекторов ГИБДД бесплатно.

Причем звонок может быть осуществлен даже с нулевым балансом. Вот номера главных операторов:

  1. МТС, Теле2, Мегафон — 020;
  2. Билайн — 002;
  3. Мотив, Скайлинк — 902.

В каждую службу срочных вызовов, это касается и ГАИ, можно сделать звонок по номеру 112. Он является единым для всех.

Что делать после ДТП?

Как вызвать ГАИ?

Любая авария на дороге – само по себе крайне неприятное явление, но ситуация может только усугубиться в случае неправильного поведения участников ДТП.

Порядок действий при дорожно-транспортном происшествии очень важен, поскольку от выполнения тех или иных мероприятий могут зависеть здоровье и даже жизнь ее участников, а также перспектива получения выплат по страховым полисам.

Каждый водитель обязан знать, что нужно делать после ДТП и в какой последовательности. Даже если автовладелец не является виновником ДТП, он обязан действовать строго по определенному порядку во избежание увеличения собственных убытков. Перед тем, как вызвать ГАИ при ДТП, необходимо проверить, нет ли пострадавших.

Если таковые имеются, следует по возможности оказать им первую медицинскую помощь и вызвать «скорую».

+ +