Вызов замерщика температуры воды


ЖКХ в России


Мои скромные рекомендации, основанные на личном опыте «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире: — настройтесь морально на длительную войну; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться; — все боевые действия ведите в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении); — и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, найдете в Интернете и все остальное. Если позволит администрация сайта, я постараюсь в этом и в последующих ответах по возможности кратко изложить основные положения законов и НТД по температуре в квартире;

Как измерить температуру в квартире, куда обращаться

» »

  1. Проверка и акт замера температуры
  2. Что делать, если температура в квартире ниже нормы?
  3. Составление и подача заявления
  4. Основания для жалобы на низкую температуру в квартире
  5. Куда обращаться, имея на руках акт

Живя в многоэтажном доме, мы зависим практически во всем от центральных сетей.

Хорошо если у вас дома автономное отопление с газовым котлом. Тем же, кто греется от центрального отопления, порой не позавидуешь. От многих недовольных пользователей можно услышать нарекания на степень прогрева их квартир.

У кого-то слишком холодно, а кто-то живёт с открытой форточкой и платит втридорога. Если вам ситуация знакома, то вы можете вызвать комиссию, она замерит температуру в квартире. На основании этого составит акт замера температуры в квартире, образец которого указан несколько ниже.

Правила замера температуры горячей воды.

Какому документу верить?

Сегодня Роспотребнадзор совместно с ТСЖ проводил замер температуры ГВС в квартире.

После десятиминутного слива со скоростью выше 1л в минуту температура ГВС составляла 44, 4 градуса при норме 60 градусов.

Существуют три методики замера. Чему верить? 1. Постановление от 06 мая 2011 года № 354: 5. Обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)*(2) *(2) Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут (приложение 1 к Правилам 354).

2. ГОСТ Р 51593-2000. ВОДА ПИТЬЕВАЯ.

ОТБОР ПРОБ. 4.1.5 Отбор проб воды из крана потребителя Отбор проб воды проводят на выходе из кранов внутренних водопроводных сетей домов. При отборе проб из крана потребителя время слива воды перед отбором проб зависит от цели отбора проб.

Температура горячей воды по нормативу

» » » » В современных благоустроенных домах жильцам обеспечены все коммунальные блага: отопление, газ, электроэнергия и, конечно, вода, как холодная, так и горячая.

Бесперебойная оплата счетов должна гарантировать поставку услуг в полном объеме. Зачастую услуга оказывается недостаточно качественно, что вызывает вполне закономерное недовольство потребителей. Большинство претензий касается несоответствия температуры ГВС нормам СанПиН.

В данной статье мы разберем, что делать, если горячая вода не соответствует норме и как написать жалобу. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание На законодательном уровне разработаны нормы для всех видов коммунальных услуг.

Как измерить температуру в квартире, куда обращаться

Содержание Живя в многоэтажном доме, мы зависим практически во всем от центральных сетей.

Хорошо если у вас дома автономное отопление с. Тем же, кто греется от центрального отопления, порой не позавидуешь.

От многих недовольных пользователей можно услышать нарекания на степень прогрева их квартир. У кого-то слишком холодно, а кто-то живёт с открытой форточкой и платит втридорога. Если вам ситуация знакома, то вы можете вызвать комиссию, она замерит температуру в квартире.

На основании этого составит акт замера температуры в квартире, образец которого указан несколько ниже. Имея этот акт, вы сможете обращаться в ТЭЦ, а при необходимости и в прокуратуру с РосПотребНадзором. Замеряется не только температура воздуха, а и стен. Перед тем как замерить температуру в квартире нужно ознакомиться с нормативной базой.

Если температура воздуха в доме не вписывается в установленные государственными нормами рамки, то вы можете обращаться с жалобой для устранения несоответствий.

Температурная норма горячей воды

17.01.2015Горячая вода относится к разряду самых необходимых коммунальных услуг в любом доме.

Однако централизованное водоснабжение к сожалению, не всегда гарантирует потребителю доступ к горячей воде, соответствующей всем нормам СанПиН. Прежде всего претензии касаются несоответствия её температуры установленным требованиям.В СанПиН прописано, что норматив температуры горячей воды в системе ГВС находится в пределах 60-75 градусов. услуг в п. 5 приложения 1 допускают следующее:

  1. снижение температуры н/б 5 градусов в ночной период (с 0 до 5 часов);
  2. снижение температуры днём на 3 гр. (с 5 до 0 часов);

Коммунальные

Как произвести независимый замер температуры в квартире?

Здравствуйте.

Только такая температура должна быть во всех местах водоразбора в целях предотвращения распространения опасных инфекционных заболеваний. Касательно допустимых отклонений от вышеназванных параметров отметим, что правила предоставления комм.
Еле теплая батарея в квартире, холод по полу идет, хотя окна новые пластиковые.
В ванной низкая температура. Пришел по заявке слесарь-санехник из ЖЭУ. Измерил температуру — отклонений от ГОСТа не выявил в квартире, на лестничной клетке зафиксировал температуру 10 градусов. Акт о том где и какая температура зафиксирована составлять отказался. Есть все основания полагать, что замеры проведены некорректно.

Как это можно доказать? Можно ли заказать независимый замер и его прикрепить к претензии?

Интересует конкретно следующее: показатели установленые Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия» (утвержден постановлением Госстандарта РФ от 19 июня 2000 года N 158-ст).

Как зафиксировать отклонение от них, если сотрудники ЖКХ это делать отказываются. И куда обращаться с жалобами если будет зафиксировано отклонение?

15 Января 2016, 12:37, вопрос №1100895 Максим, г.

ЖКХ в России

Мои скромные рекомендации, основанные на личном опыте «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире: — настройтесь морально на длительную войну; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться; — все боевые действия ведите в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении); — и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан).

Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, найдете в Интернете и все остальное.

Если позволит администрация сайта, я постараюсь в этом и в последующих ответах по возможности кратко изложить основные положения законов и НТД по температуре в квартире;

Как правильно замерить температуру горячей воды в квартире

Некачественное предоставление услуг со стороны коммунальных служб приводит к тому, что юридически грамотные жильцы требуют выполнения перерасчета, в том числе и за отсутствие параметров СанПин по отношению к ГВС, для чего важно измерить температуру горячей воды. Самостоятельно выполненные замеры не могут служить поводом для уменьшения начисления за коммунальные услуги, но они служат началом для инициирования комиссионного обследования возникшей проблемы с составлением акта замера температуры горячей воды. Здравствуй, дорогой посетитель портала!

К сожалению, в статье раскрыт только типовой ответ на интересующий тебя вопрос. Для рассмотрения частной проблемы напиши её нам в онлайн консультант.

+ +