Взамен если плита в ремонте по гарантии


Образец претензии, если в газовой плите в гарантийный период выявился недостаток

Претензия 15 июня 2012 г. я приобрел в Вашем магазине газовую плиту _____ (указать марку) стоимостью ____ рублей.

На плиту был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. После 25 дней работы в плите выявилась неисправность: духовка не поддерживает нужный температурный режим, блюда подгорают, вследствие чего я не могу использовать данный товар по его назначению.

В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу устранить возникшую неисправность, обеспечив при необходимости доставку некачественного товара за Ваш счет и в соответствии со ст.

Сколько может быть гарантийных ремонтов?

» » » Статья 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» гласит, что осуществлять ремонт по гарантии разрешается неограниченное количество раз.

20 Закона РФ «О защите прав потребителей» предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта газовую плиту, обладающую такими же основными потребительскими свойствами, также обеспечив доставку за свой счет.
Совсем иной вопрос – имеет ли это смысл? Если неисправность появляется в одном и том же элементе, то нет ли необходимости отказаться от товара и вернуть потраченные на него деньги. Содержание Законодатель, в своем стремлении защитить права потребителей, позволяет во время срока гарантии потребовать замены товара ненадлежащего качества или вообще расторгнуть договор купли-продажи, проще говоря, потребовать возвращения потраченных денежных средств.

Если все же не хочется по каким-то причинам обменивать товар или требовать возврата денег, то можно сдать товар для производства гарантийного ремонта, конечно, если недостатки товара не были обговорены при покупке. Количество раз, которое товар можно сдавать для гарантийного ремонта не оговорено в нормативно-правовых актах, соответственно считается неограниченным.

Должен ли магазин предоставить мне плиту на время ремонта?

Здравствуйте!

У меня сломалась электроплита она на гарантии я отдала её в магазин на ремонт.Должен ли магазин предоставить мне плиту взамен?

В магазине говорят что на эту группу товаров это требование не распространяется.А как же готовить в течение 45-ти дней пока товар находится в ремонте? Неужели они не должны нечего предоставить? 14 Декабря 2015, 13:12, вопрос №1071633 Елена Сергеевна, г.

Находка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 25494 ответа 5337 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Добрый вечер! Всоответствии с Законом о защите прав потребителей — если длязамены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец(изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальныйпредприниматель)

Права потребителя при поломке индукционный плиты

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13530 За месяц: 652 За 24 часа: 11 » » Лента ответов 29-12-2020 29-12-2020 29-12-2020 29-12-2020 29-12-2020 Частые вопросы № 36436 Здравствуйте! недавно приобрели в интернет-магазине индукционную варочную поверхность на 4 конфорки.

В процессе эксплуатации выяснилось, что 2 из них не работают (выдают ошибку). Хочу вернуть варочную поверхность по гарантии.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2016 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

Заменят ли мне ее на новую аналогичную или возьмут на гарантийный ремонт? Если возьмут на ремонт, то выдадут ли что-то взамен на период ремонта?
По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.
Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

у меня сгорела электроплитка должны мне дать замену ей во время гарантийного ремонта

Должен Вас огорчить.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи входят в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары). Но, поскольку гарантийный срок на электроплитку еще не закончился, и если Вы эксплуатировали её правильно, Вы праве предъявить продавцу требование о возврате уплаченной за электроплитку суммы или потребовать её замены на новую на основании статьи 18 ЗоЗПП: Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: — потребовать

Рекомендуем прочесть:  Содержание собак статья гк рф

Нарушение срока гарантийного ремонта

» » » Бытовая техника – товар, который обычно стоит не так уж дешево.

Поэтому приобретая технику, каждый покупатель интересуется, установлен ли на нее гарантийный срок и какова его продолжительность.

Гарантийный срок – это то время, в течение которого покупатель имеет право на безвозмездный ремонт товара, если в нем будут обнаружен какие-то неполадки. Также в определенные сроки товар можно полностью заменить или потребовать возврата денежных средств (гл. 2 Закона «О защите прав потребителей»). Содержание К большому сожалению пользователей, бытовая техника начинает ломаться слишком рано, когда после ее покупки прошло совсем немного времени.

Важно! Никогда не принимайтесь за ремонт самостоятельно, и не несите технику к своим знакомым специалистам. Во время гарантийного срока возложите эту обязанность на работников сервисного центра.

Обратите внимание! Ремонт в гарантийный период не может продолжаться более 45 дней.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Содержание Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Предоставления аналогичного товара в пользование на время ремонта

624 юриста сейчас на сайте В магазине Эксперт мной была куплена комбинирована газовая плита 20.11.2012года.А 2.11.2013года у нее прогорела одна из комфорок.И выявлена щель в корпусе.После приезда мастера,он сказал что есть брак двери и деформация корпуса.Плиту надо доставить в мастерскую.Магазин согласен ее доставить в мастерскую,но отказывается предоставить на это время мне замену.Правы ли они?И могу ли я отказаться от ремонта и расторгнуть договор купли-продажи?

07 Ноября 2013, 09:57, вопрос №289080 Мария, г. Канск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) Юрист, г.

+ +