Заявление с просьбой сделать на остановке ступеньки


Заявление с просьбой сделать на остановке ступеньки

Решение № 2-1661/2015 2-1661/2015~М-1328/2015 М-1328/2015 от 24 декабря 2015 г. по делу № 2-1661/2015


находится автобусная остановка для общественного транспорта.Из имеющейся в материалах дела переписки следует, что Лунегова А.В.

обращалась с заявлениями в администрацию Колташевского сельсовета, Администрацию Кетовского района Курганской области, Управление ГИБДД УМВД России по Курганской области, ГУ Автодор Курганской области, Управление Роспотребнадзора по Курганской области по вопросу ненадлежащего размещения и эксплуатации автобусной остановки в д. Грачево Кетовского района Курганской области и о переносе автобусной остановки.Из ответа администрации Колташевского сельсовета от ДД.ММ.ГГГГ № следует, что проведена беседа с жителями д. Грачево Кетовского района по вопросу переноса остановки за пределы деревни.

civildefense48

Многие не верят, что добиться ремонта дороги можно при помощи всего 2-3-х листов бумаги.

Более 50% жителей отклонили это предложение, высказав мнение о том, что остановка стоит на месте, которое устраивает население д. Грачево. ДД.ММ.ГГГГ состоялось общее собрание граждан д.
Мы сейчас разберемся почему они в это не верят и как на самом деле это можно сделать. Буквально на прошлой неделе мы получили несколько совершенно похожих вопросов от жителей нескольких районов частного сектора — они просили нашей помощи, т.к. дороги на их улицах разбиты, а на их неоднократные обращения никто не реагирует и никаких мер не принимает.
Пару сообщений мы получили в , а одно пришло по электронной почте на адрес группы Вот так выглядит одна из этих дорог:Отличные почти лунные кратеры!

Хотя по закону должна быть нормальная ровная земная дорога. При этом жители утверждают, что неоднократно обращались в администрацию с просьбами ремонта.

Видимо в наших администрациях все посты захватили пришельцы, которым эти лунные кратеры напоминают их родной инопланетный бардак, потому что другого объяснения их бездействия нет.

Обращения

с до ****************АвтостоянкиВопросы водоснабженияВопросы связиВопросы транспортаГазификацияОзеленение (снос и посадка деревьев)Организация пешеходных переходов, установка светофоровОтлов безнадзорных животныхРемонт и текущее содержание дорог, мостовое хозяйствоСодержание кладбищТарифы на услуги ЖКХТекущее содержание и ремонт объектов благоустройства (парки, скверы, игровые площадки)Уборка городских территорийУличное освещениеВопросы землепользованияВопросы муниципальной собственностиВопросы строительства и архитектурыВыделение субсидий на жильеДругие вопросы жилищного фонда (прописка, соседи, использование жилья не по назначению)Перевод в нежилой фондПостановка на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, улучшение жилищных условийПродажа комнат в коммунальных квартирахРасселение и снос домовВопросы здравоохраненияВопросы культурыВопросы местной промышленностиВопросы

Проблемы благоустройства: состояние дорог, тротуаров, придомовых территорий в зимнее время

Дороги в городе на магистральных улицах вычищены, по ним двигается городской транспорт, жители на своих машинах, а, самое главное, чиновники разных рангов, которые по тротуарам никогда не ходят.

А нам приходится ходить только по тротуарам. А по нашим тротуарам, также как и по тропам внутридворовым, ходить невозможно, т.к.

их содержать в надлежащем состоянии некому. На улицах города за всю зиму я лично не видел ни одного дворника, даже из средней Азии. Нет их! И так из года в год. Летом рабочие цветы сажают, ухаживают за ними. Куда они деваются зимой? Куренкову известно, нам, жителям, нет. В нашем городе, как, наверное, и во всех других городах, есть ещё одна очень опасная проблема.

Многие тротуары в городе проходят под крышами домов, с которых либо свисают сосульки, либо нависают снежные намёты или ледяные глыбы, готовые свалиться на головы прохожих в любой момент. Не нужно ждать, когда кого-нибудь прихлопнет.

Образец заявления (жалобы) если повреждены ступени на лестнице

___________________________________________(наименование органа, Ф.И.О руководителя) От ________________________________________Тел._______________________________________E-mail _____________________________________ Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» По адресу _____________________ управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила и нормы технической эксплуатации фонда, а именно в подъезде: повреждены ступени.

В соответствии с пунктом 4.8.4.

Куда обратиться, что бы во дворе положили «лежачего полицейского»?
Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 заделку трещин, углублений, выбоин и околов в конструкциях лестниц следует производить по мере появления дефектов с применением материалов, аналогичных материалу конструкций.

Достали уже гонять!

Как рассказали специалисты, у желающих установить рядом с местом жительства или работы «лежачего полицейского» есть два пути.

Первый — официальный: собрать подписи жильцов (родителей школьников, детсадовцев) и написать заявление в свое муниципальное образование. Там переправят заявление дальше на согласование и, возможно, вас включат в адресную программу по установке «лежачих полицейских». Но произойдет это не раньше чем через год.
— Многие жильцы дома просто скидываются, собирают по 10–15 тысяч рублей, и фирма за день устанавливает им желаемый ограничитель скорости, — рассказал о втором варианте Дмитрий Стеблянко.

— Внутри дворовых территорий согласование с ГИБДД не требуется, поэтому можно установить столько «полицейских», сколько жильцы считают нужным для безопасности.

В Дирекции организации дорожного движения возразили, что согласование и проведение проектно-изыскательных работ нужно в любом случае — даже если искусственная неровность находится на внутридворовой территории.

Автобусная остановка


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Показать еще 116 юристов сейчас на сайте 2678консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: У меня такой вопрос. Я ехала мимо автобусной остановки и рядом выезжала маршрутка, я её пропустила, но сзади меня врезались 3 машины моя машина не пострадала, считаюсь ли я провокатором аварии? Здравствуйте! Нет, а их привлекут за не соблюдении дистанции.

Добрый день. Нет, не являетесь. Согласно ПДД пункт 9.10. 9.10.

Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Может ли автобусная остановка располагатся на Т-образном перекрестке.

Управляющая компания не устанавливает перила в подъезде

388 юристов сейчас на сайте Живу в многоквартирном,5-этажном доме ( 5-этажная «хрущевка»).

В подъезде, на первом этаже к лестницам не установлены перила.В нашем подъезде много пожилых людей, и им бывает трудно подниматься без перил, некоторые часто спотыкаются и падают. Несколько жителей подъезда попросили меня обратиться в управляющую компанию, чтобы установить перила.

Заявление с просьбой об установке я лично подала в приемную по обращению граждан нашей управляющей компании. Через 10 дней мне был дан ответ в письме, что перила в подъезде установлены.

Но это был обман. Никаких перил установлено не было.

Звонила мастерам и зам.в управляющую компанию.

Сотрудники ответили, что перепутали подъезды и установили перила в другом подъезде.

Тогда с несколькими жителями подъезда я решила проверить, где же были установлены перила. Ни в одном из подъездов перила не были установлены. После этого я вновь лично направила повторное письмо об установке перил.

Задайте вопрос экспертам

→ → могу ли Я вручить инспектору ГАИ заявление о . леша13 апреля 2014, 21:45 могу ли Я вручить инспектору ГАИ заявление о беспричинной остановке в руки,на месте?!

Должен ли инспектор ГАИ принести мне в машину доказательства моего правонарушения(фото,видео фиксацию,ориентировку на машину,распечатку с компьютера),на сколько я знаю я имею права оставаться в машине,опасаясь противоправных действий сотрудников ГАИ!

Сычёв Андрей Александрович14 апреля 10:27

Алексей, здравствуйте. Вручить заявление вы можете, но это будет бессмысленно.

Жаловаться необходимо непосредственно начальнику ГИБДД. Если вы опасаетесь противоправных действий со стороны сотрудника ГИБДД ведите видео съемку на мобильный телефон. Ее можно будет приложить к жалобе.

Юридическая Компания 14 апреля 17:44

Статья 53.

+ +