Заявление в гжи о непредоставлении тех документции


Заявление в гжи о непредоставлении тех документции

Оглавление:

Как написать жалобу в жилищную инспекцию?


Содержание Государственная жилищная инспекция является органом власти, который исполняет такие обязанности, как надзор за следованием нормативным актам, а также законодательству Российской Федерации в сфере, связанной с использованием жилых помещений. ГЖИ контролирует процесс работы компаний (ЖСК), основной функцией которых является управление. В государственную жилищную инспекцию жители домой могут обратиться с заявлением и быть абсолютно уверенными в приеме и рассмотрении документа.

Жалобы подаются только в тех случаях, когда сотрудники компании управления совершили деяния, противоречащие законодательству РФ, Конституции Российской Федерации или другому указанному выше документу. Получение соответствующего письменного требования обязывает государственную жилищную инспекцию не только принять и проанализировать документ, но и провести проверку, результатом которой станет обличение противозаконного

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

Жилищная инспекция – это орган исполнительной власти, который должен вести надзор за деятельностью служб и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда.

Часто используемые основания для обращения:

  1. нарушения при перепланировке;
  2. подъезды не были ремонтированы более пяти лет;
  3. переоборудование помещений (из жилого в нежилое и наоборот);
  4. поставщики коммунальных услуг не выполняют условия составленного договора;
  5. сроки передачи площади владельцам квартир не были соблюдены со стороны застройщика;
  6. неправильное начисление платежей на отопление и другие услуги;
  7. управляющая компания не выполняет свои обязанности.

Какие документы УК подавать в ГЖИ, если МКД пришёл в управление

Не все управляющие организации в курсе, какой пакет документов нужно подавать в ГЖИ после заключения договоров управления с собственниками нового МКД, пришедшего в управление.

Когда действия данных служб не удовлетворяют граждан, они вправе подать жалобу в ГЖИ. Граждане вправе обращаться в жилищную инспекцию по проблемам, связанным с эксплуатацией дома или придомовой территорией.
При этом, следует отметить, что существует несколько способов перехода многоквартирного дома к новой управляющей компании. Подробнее обо всём этом в сегодняшней статье.Есть несколько способов перехода многоквартирного дома к управляющей организации:решение общего собрания собственников;проведение открытого конкурса по выбору УК.Рассмотрим вкратце каждый из них, поскольку от способа перехода МКД к управляющей организации зависит пакет документов для подачи в ГЖИ.

Например, собственники помещений МКД могут принять решение уйти из-под управления старой УК и перейти к новой.

Тогда они инициируют и проводят общее собрание, на котором принимают соответствующее решение о выборе новой управляющей компании.На основании этого решения расторгается договор управления со старой УК и заключается с новой.

Заявление в ГЖИ на УК: образец

» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов.

В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию. К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся: Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.); Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

» » » Обращение с жалобой на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию — достаточно эффективный инструмент защиты своих прав и законных интересов в сфере предоставления коммунальных услуг.

После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения.

Кроме того, если вы настроены защищать свои права до конца, то обращение в ГЖИ является необходимой предпосылкой для дальнейших походов в Прокуратуру и суд. Юридическая практика показывает, что чаще всего речь идет о следующих нарушениях: уклонение от выполнения обязанностей по ремонту коммуникаций жилых домов, которые выходят из строя и нарушают подачу ресурсов жителям; ненадлежащее исполнение указанных ремонтных работ, в результате чего есть риск нарушения нормального функционирования энергосистем объекта недвижимости;

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию или бездействие ЖКХ: как написать и куда подавать?

Прежде чем пойти в Жилинспекцию за помощью, необходимо знать, чем она может вам помочь. Следует внимательно ознакомиться с договором о предоставлении услуг, сопоставить его пункты со сложившейся ситуацией, найти нарушение и начинать писать жалобу.
Образец претензии и обращения в жилинспекцию

Функции Жилищной инспекции В состав Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) входят Главная ЖИ и ее подразделения, располагающиеся в каждом субъекте РФ.

В каких случаях пишутся подобные заявления?

В круг обязанностей ЖИ входит контроль:

  1. работы с заявками от населения;
  2. исполнения договоров между потребителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг;
  3. эксплуатации домов и прилегающих территорий;
  4. качества предоставленных населению коммунальных услуг;
  5. состояния инженерных коммуникаций;
  6. рациональности использования водных и топливно-энергетических ресурсов в сфере ЖКХ;
  7. проведения тендеров на выполнение капитального ремонта домов.
  8. расходования вносимых гражданами денежных средств;

Также региональные подразделения ЖИ должны:

Как написать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию? Образец заявления

Собственники помещений, вступившие в ТСЖ и заключающие договора с управляющими компаниями, надеются раз и навсегда избавиться от хлопот по содержанию общего имущества.

На деле же они сталкиваются с халатным отношением этих организаций к своим обязанностям. Защитить свои права жильцы многоквартирного дома могут с помощью контролирующего органа — Жилинспекции.

Содержание статьи:

  1. Что по закону обязана делать УК?

  2. Причины недовольства жильцов работой компании
  3. Образец составления жалобы
  4. Какого и когда ждать результата?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  5. В каких случаях необходимо обращаться в Жилинспекцию?
  6. Как собственникам жилья отстоять свои права?

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Государственная жилищно-коммунальная инспекция (далее – ГЖИ) – это самостоятельное структурное подразделение исполнительной власти, задача которого заключается в обеспечении и контроле интересов граждан в процессе предоставления им услуг по ремонту, эксплуатации жилищного фонда. Нередко люди жалуются на бездействие своего жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ).

Поэтому очень часто главным инструментом влияния на управляющую компанию становится обращение в ГЖИ.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы ее приняли к рассмотрению? В каких ситуациях нужно обращаться в ГЖИ и как эта организация может помочь гражданам?

Содержание

На жилищно-коммунальную инспекцию возлагается много функций:

Как составить жалобу в Жилищную инспекцию на управляющую компанию?

» » » 5/5 (3) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Жилищную инспекцию на УК по отоплению: СКАЧАТЬ образцы жалоб в Жилищную инспекцию на управляющую компанию можно по ссылкам ниже: Чтобы правильно составить жалобу в Жилинспецию на управляющую компанию, принять во внимание ведущие аспекты, касающиеся оформления документов такого рода. Любая претензия состоит из трех частей: вступительной.

В ней указываются сведения о подателе заявления и его адресате.

+ +