Заказ наряд на ремонт автомобиля бухгалтерские проводки


Заказ наряд на ремонт автомобиля бухгалтерские проводки

Правильно оформляем первичку и не только


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 августа 2012 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаронова, экономист К нам в редакцию приходит много вопросов от читателей о том, как надо оформлять первичные документы, подтверждающие расходы. Ведь всем известно, что налоговые инспекторы цепляются к любой мелочи, лишь бы заявить, что документ оформлен неправильно, или говорят, что в представленном комплекте не хватает какой-либо бумажки. И на этих основаниях исключают затраты из «прибыльных» расходов и отказывают в вычете НДС по ним.

Сегодня мы на конкретных примерах рассмотрим, как надо оформлять документы, чтобы не было проблем с налоговиками. Фролова Нелли Наша организация заключила с автосервисом договор на ремонт автомобилей. Автосервис выдает нам заказ-наряд, акт выполненных работ и счет-фактуру.Количество и цена использованных при ремонте запчастей отражены в заказе-наряде, там же отдельно выделены перечень услуг, на которые выставляется акт, и их стоимость.

Реквизиты и порядок оформления бланка заказ наряда на ремонт автомобиля (образец заполнения в Excel)

Автор статьиСтарший юристCтатей:101 Любые действия, связанные с обслуживанием либо в автосервисе происходят с одновременным составлением документа для этого. Что же такое заказ наряд на ремонт автомобиля образец Excel, его вы можете скачать у нас. Правильное и своевременное заполнение указанной формы исключит в дальнейшем возникновение недопонимания и конфликтных ситуаций между заказчиком и исполнителем работ.

Содержание Из названия документа можно сделать вывод о том, что используют заказ наряд при совершении действий по ремонту автотранспортных средств. Это удобно как для самой обслуживающей организации, так и для ее клиентов по следующим причинам: бланк документа содержит весь перечень подлежащих , их стоимость, срок исполнения каждого этапа, цены на используемые запчасти; организации нет необходимости тратить время на составление с обслуживаемым лицом договора подряда, акта приемки и сдачи выполненных работ, поскольку заказ наряд уже содержит в себе все существенные условия такого соглашения;

Новости и статьи

Наряд-заказ — одна из форм документа, имеющего значение договора на выполнение работ или оказание услуг. Как правило, наряд-заказ сочетает элементы собственно договорных обязательств, технического задания и расчета стоимости.

В бухгалтерском учёте наряд-заказ является одним из видов первичных документов. Заказ-наряд на выполнение работ бланк которого можно легко найти в интернете и адаптировать под себя. Во-первых клиент не разбирается в тонкостях ремонта и ему необходимо подтверждение того, что он обслуживал автомобиль у Вас.
Это нужно для спокойствия клиента, ведь он может обратиться к Вам по гарантии, и Вы ему не откажете. Если у клиента после обращения в сервис возникнет какая-нибудь проблема, то без наличия на руках заказ-наряда он может не обратиться к Вам для устранения неисправности.

Например, девушка не захочет доказывать, что она была у Вас в автосервисе. Ей проще смириться и больше к Вам не приезжать.

Закон РАА

Заказ-наряд на ремонт (работы).

Наряд-заказ — одна из форм документа, имеющего значение договора на выполнение работ или оказание услуг. Как правило, наряд-заказ сочетает элементы собственно договорных обязательств, технического задания и расчета стоимости.Бланки заказ-нарядов изготавливаются на специальной бумаге, нумеруются и являются документами строгой отчетности [анализируя используемые предприятием бланки «заказ-наряд», суд признал их не соответствующими установленной форме и не могущими быть отнесенными к бланкам строгой отчетности (постановление Президиума ФАС Московского округа от 25.09.98 N 15]).

В соответствии с «Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации» договор об оказании бытовых услуг (выполнении работ) оформляется в письменной форме.Следует иметь в виду, что предприятия и индивидуальные предприниматели в части оказания услуг населению могут осуществлять

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


«Бухгалтерский учет», N 18, 2002 ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АВТОСЕРВИСА: УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ Отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при выполнении работ по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, регулируются Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 N 290. При заключении предприятием автосервиса договора на проведение гарантийного ремонта автомобилей с организацией — производителем гарантийный ремонт для владельцев автомобилей производится бесплатно.

Стоимость гарантийного ремонта в таком случае оплачивает организация — производитель, которая является заказчиком услуг. Предприятие автосервиса получает от организации — производителя денежные средства в качестве предоплаты гарантийного ремонта автомобилей.

Наряд-заказ на выполнение работ: особенности оформления и использования

Особенности оформления наряда-заказа в сфере услуг Преимущества позаказного учета на предприятии Этапы разработки нарядов-заказов Наряд-заказ — это документ, который содержит информацию о стоимости выполненных работ и стоимости материалов (запасных частей, комплектующих изделий и проч.), которые использовались при выполнении конкретного вида работ, и позволяет проконтролировать, как расходуются денежные средства и материалы, в том числе при позаказном учете.

Наряд-заказ, как правило, применяют в сфере услуг и оформляют при выполнении конкретной работы (оказании услуги). Оформляют наряды и на производственных предприятиях для планирования и контроля за расходованием денежных средств, широко используют в позаказном учете.

Учет запасных частей: проводки, документация и бухгалтерский учет

Оборудование и транспортные средства, стоящие на балансе предприятия, подлежат обслуживанию и замене частей для поддержания рабочего состояния.

Единой утвержденной формы этого документа нет, она зависит от того, с какой целью оформляют наряд-заказ, от сферы деятельности предприятия и того, какую продукцию оно выпускает (услуги оказывает).
Учет запасных частей требует тщательного документального оформления для подтверждения экономически оправданных расходов.Установка новых деталей, узлов, запасных частей на основное средство (ОС) производится взамен вышедших из строя изношенных элементов.

При замене запчастей характеристики ОС остаются неизменными, стоимость не увеличивается. Целью проведения ремонтных работ является устранение неисправностей и осуществление профилактических мероприятий по замене изношенных частей.Ремонтные работы производятся собственными силами (хозспособом) либо с привлечением подрядных организаций (центров сервисного обслуживания).
Вне зависимости от способа проведения ремонта на предприятии должен быть разработан документооборот.

Для каждого основного средства

Специфика бухучета организаций (ИП), занятых в системе автосервиса

Работа специализированного автосервиса направлена на предоставление широкого спектра услуг как юридическим, так и физическим лицам. Автосервис может производить ремонт транспортных средств, предоставлять услуги мойки, техобслуживания, специализированного магазина, кафе и т.п.

Расскажем в статье, как ведется бухгалтерский учет в автосервисе, какие особенности имеет.Расчетные операции специализированного сервиса производятся:

  1. с физлицами посредством ККМ
  2. с юрлицами — по безналичной оплате.

Бухгалтерия обязана вести отдельный учет каждой услуги, движения уставного капитала, денежных средств, основных средств (далее — ОС), нематериальных активов (далее — НА) и, соответственно, платежей с поставщиками.

Читайте также статью: → «».Кроме этого, организация, работающая в системе автосервиса (как и ИП), производит закупку запчастей с материалами, оборудования, инструментария — всего того, что необходимо для проведения ремонтных и иных работ.

Подтверждаем расходы на ремонт техники

Отремонтировать вышедший из строя автомобиль, экскаватор, грейдер и т. д. можно, обратившись в специализированную фирму, либо собственными силами строительной организации.

Какими документами необходимо обосновать произведенные затраты в каждом из этих вариантов?

Какие претензии чаще всего предъявляют инспекторы, проводящие налоговую проверку?

+ +