Заключение трудового договора на проведение ликвидации


Срочный трудовой договор: случаи заключения


Трудовой договор может заключаться на определенный срок не более пяти лет. Если срок действия трудового договора превышает пять лет, то при возникновении споров велика вероятность, что такой договор будет переквалифицирован судом как заключенный на неопределенный срок. Кроме того, при установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок. (Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ») Важно!

Срочный трудовой договор не может заключаться с работником исключительно по желанию работодателя.

Срочный трудовой договор заключается с работником лишь по основаниям, установленным ТК РФ другими федеральными

Нужно ли заключать трудовой договор с ликвидатором?

Ответ на вопрос: С момента назначения ликвидатора полномочия директора прекращаются. Полномочия единоличного органа переходят к ликвидатору (п.

4 ст. 62 ГК РФ). Соответственно, наиболее оптимальным будет увольнение директора днем предшествующим назначению ликвидатора. А затем на основании решения органа юридического лица, которым назначен ликвидатор, нужно будет оформить правоотношения с ликвидатором. По нашему мнению, оптимальным в этом случае будет заключение не трудового договора с ликвидатором, а гражданско-правового договора (приведен в конце ответа).
Аргументы в пользу такого оформления: Принимая во внимание, что к моменту завершения процедуры ликвидации уже все работники должны быть уволены, более того с ними должен быть произведен полный расчет, а ликвидатор завершает свою работу фактически уже после исключения организации из реестра юридических лиц, в подобной ситуации правильнее заключить гражданско-правовой договор с ликвидатором.

Как заключить гражданско-правовой договор с ликвидатором?

Ответ на вопрос: Принимая во внимание, что к моменту завершения процедуры ликвидации уже все работники должны быть уволены, более того с ними должен быть произведен полный расчет, а ликвидатор завершает свою работу фактически уже после исключения организации из реестра юридических лиц, в подобной ситуации правильнее заключить гражданско-правовой договор с ликвидатором.

Чтобы к моменту завершения ликвидации у организации не оставалось задолженности перед ликвидатором в рамках гражданско-правового договора оплату его услуг можно произвести авансом. В этом случае у вас не будет вопросов кто и на каком основании произведет в дату исключения из ЕГРЮЛ сведений о Вашем ООО запись в его трудовую книжку, какую печать ему ставить, да и по какому основанию увольнять.

На выплаты в пользу ликвидатора, если он не имеет статуса ИП, нужно начислить страховые взносы (кроме взносов в ФСС), и Ваша организация с произведенных в его пользу выплат удерживает НДФЛ.

при ликвидации предприятия можно ли в период 2-х месячного строка брать работника по срочному договору?

Поскольку у вас идёт ликвидация, то делами управления должна заниматься ликвидационная комиссия, а не один начальник. Подписывать трудовые договоры, думаю, будет председатель ликв.

комиссии. Одними из возможных оснований заключения срочного трудового договора могли бы стать следующие основания: 1) .с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период (эта часть вам не подходит) или для выполнения заведомо определенной работы (ч1 ст. 59 ТК РФ). . для примера, если работник принимается для того, чтобы вывозить имущество ликв.
организации с одного места в другое.

2)Оптимальным решением было бы принятие работника по срочному трудовому договору на срок до 2-х месяцев (ч1 ст. 59 ТК РФ) : Статья 292. Расторжение трудового договора .

Работодатель обязан предупредить работника, заключившего трудовой договор на срок до двух месяцев, о предстоящем увольнении

Что является основанием для заключения срочного трудового договора?

→ → Обновление: 26 сентября 2016 г. Прежде чем заключить срочный трудовой договор, советую работодателю задаться вопросом, что является основанием для заключения срочного трудового договора.

Работодатель всегда может столкнуться с ситуацией, когда необходимо нанять сотрудника на время. Вот только наниматель не всегда правильно разбирается в данной ситуации, ибо не в любом случае можно заключать договор на время. Можно, естественно, возложить временно обязанности на постоянного сотрудника, но не всегда есть уверенность, что сотрудник справится, при этом новая работа может быть вне знаний и компетенции сотрудника.

Договор на проведение ликвидации ООО

→ → Обновление: 2 августа 2020 г.

Основания для заключения временного трудового договора мы можем найти в . Но там не все так просто, как кажется на первый взгляд. Основания можно разделить на две группы. Первая — это основания, при которых ограничивается заключение бессрочного договора по инициативе одной из сторон.

Сразу же после принятия участниками ООО решения о ликвидации общества им нужно озаботиться назначением кандидатуры ликвидатора или ликвидационной комиссии. Ликвидация общества может быть:

  1. добровольной (по инициативе уполномоченного органа или участника общества);
  2. принудительной (по решению суда).

Передать выполнение всей процедуры ликвидации по договору возможно только при ликвидации в добровольном порядке.

С назначенным ликвидатором нужно заключить договор на проведение ликвидации ООО.

Процедура состоит из следующих основных этапов:

  1. утверждение ликвидационного баланса;
  2. уведомление налоговой и кредиторов (в том числе в печати);
  3. принятие решения;
  4. распределение
  5. расчёты с кредиторами;
  6. утверждение промежуточного ликвидационного баланса;

Трудовой договор с членами ликвидационной комиссии

При необходимости распродается часть имущества для этих целей.

Ликвидация общества — сложный и долгий процесс.

  1. Если активов хватило для удовлетворения всех имущественных и материальных обязательств, комиссия составляет новый ликвидационный баланс. На это раз окончательный (форма №1 ОКУД) и с учетом проданного имущества и израсходованных денег со счетов компании.
  2. Если будет выявлена недостаточность собственности для погашения всего объема задолженности, подается ходатайство о банкротстве. В этом случае все полномочия переходят к арбитражному управляющему.
  3. Компания исключается из ЕГРЮЛ и полномочия членов ликвидационной комиссии прекращаются.
  4. Права ликвидационной комиссии Ликвидационная комиссия наделена всеми правами для завершения работы юридического лица. Она устанавливает общий порядок и сроки ликвидации.

Ликвидация компании означает исключение сведений о юридическом лице из реестра и полное прекращение его работы.

Трудовой договор: заключение и прекращение трудового договора

05 Октябрь 2020 47223 Что такое трудовой договор и какие гарантии дает этот документ? Какие юридические аспекты действуют при заключении или прекращении трудового договора?

В нашей статье мы постарались максимально подробно осветить эти вопросы.

Развернутое понятие трудового договора определено статьей 56 ТК РФ, но, если говорить коротко, трудовой договор – есть соглашение двух сторон (между работодателем и работником), заключенное на основании возникновения взаимных прав и обязанностей.

В соответствии с данным соглашением работник принимает на себя обязанности по выполнению определенных функций, строго подчиняясь правилам внутреннего распорядка, действующего в организации. В свою очередь, работодатель принимает на себя обязанность по обеспечению работой, оговоренной трудовым договором, своевременной оплатой и необходимыми условиями труда.

Согласно ст.

Заключение договора с ликвидационной комиссией

Обоснование вывода:Ликвидация общества с ограниченной ответственностью (далее — общество, ООО) производится в порядке, предусмотренном ст.ст. 61-64.1 ГК РФ, ст.ст. 57-58 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО).

Общее собрание участников, принявшее решение о ликвидации общества, назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора) (п. 3 ст. 62 ГК РФ, пп. 12 п. 2 ст. 33, абз. второй п. 2 ст. 57 Закона об ООО).При этом действующим законодательством не предусмотрено запретов и ограничений для назначения председателем ликвидационной комиссии лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ООО*(1).

+ +