Законно ли лишать премии за больничный лист


Законно ли лишать премии за больничный лист

Лишение работника премии за длительное нахождение на больничном


Работник длительное время (2 месяца подряд) находился на больничном. На этом основании руководитель организации лишил его квартальной премии. Насколько правомерны действия работодателя? Можно ли в предусмотреть положение о том, что при наличии больничных листов (любой продолжительности) за отчетный период (например, один квартал) работник полностью теряет право на квартальную премию?

Законом данный вопрос не регулируется.

Листок нетрудоспособности является документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность работника и подтверждающим его временное освобождение от работы. Наличие у работника данного листка свидетельствует, что причина его отсутствия на работе уважительная, и, соответственно, к нему не могут быть применены меры дисциплинарного взыскания, в т.

ч. и предусмотренные . Таким образом, в указанной ситуации речи о нарушении работником трудовых обязанностей не идет, и наказывать его по сути не за что.

Больничный и премия

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 164 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 164 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли право работодатель лишать рабочих премию в размере 50% за больничный?

09 Ноября 2020, 12:09, вопрос №1806384 Елена, г.

Первоуральск Категория: Здравствуйте! Ситуация следующая, находясь в отпуске открыл больничный лист нетрудоспособности.

По выходу из больничного на работу вижу приказ о лишении премии, проводилась проверка в моё отсутствие. На сколько правомерны действия руководства? 05 Июля 2020, 07:52, вопрос №1687138 Рустам, г. Тюмень Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 164 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.У меня оклад и премии,в зависимости от того,сколько заработаю дополнительно.

Раньше по справке 2 ндфл все проходило под 2000 кодом и с этой суммы рассчитывались отпускные.

Может больничный стать поводом для лишения премии?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

kriniks 4 декабря 2013 14:20

распечатать закрытый вопрос Работаю сдельно с премией по итогам месяца.

Премия выплачивается всей бригаде единоразовая. Месяц отработала не полностью, была 10 дней на больничном.

Получая зарплату, обнаружила, что ежемесячную премию за работу мне не начислили.

могут лишить ежемесячной премии за больничный с ребенком до 4 лет

Примерный перечень оснований, за которые размер премии может быть снижен или работник лишен премии полностью приведен ниже:- наличие дисциплинарного взыскания;- невыполнение обязанностей работника, предусмотренных должностными инструкциями и трудовыми договорами;- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, включая:а) прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);б) появление на работе в состоянии какого-либо опьянения;в) совершение хищения (в том числе мелкого) имущества гостиницы;г) нарушение правил техники безопасности и противопожарной защиты;д) невыполнение распоряжений директора и заместителя директора.Либо в положение об оплате труда или коллективный договор следует включить четкое требование о том, что премия выплачивается только при надлежащем соблюдении работником трудовой дисциплины. Такая формулировка автоматически позволит лишить премии тех, кто нарушает правила трудового распорядка.

Правомерно ли включение в локальный нормативный акт условия о лишении премии в случае наличия у работника листков нетрудоспособности за период премирования?

Вы здесь Статьей 22 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), работодатель наделен исключительными правами требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей, поощрять работников за добросовестный эффективный труд и привлекать их к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами. Согласно ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

Таким образом, основанием для поощрения работника является его добросовестный труд, пребывая же «на больничном», работник не работает.

законно ли лишать работника премии за весь месяц,если он был на больничном?

Здравствуйте Марина.Статья 140. Сроки расчета при увольненииПри прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.
Договором о выполнении работ (оказании

Законно ли дополнительное лишение премии за невыполнение плана при нахождени на больничном?

Был на больничном пол месяца, за это время премия не начислялась.

В конце месяца не выполнил план. Написал объяснительную в которой указал основной причиной невыполнения плана — болезнь. Имеет ли право начальник дополнительно снижать премию в данной ситуации?

На что ссылаться в разговоре? 05 Марта 2016, 07:49, вопрос №1169585 Алексей, г. Челябинск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 237 ответов 124 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Цепнер Анна Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 237ответов
  2. 124отзыва

Здравствуйте, Алексей. 192 ТК РФ).Вместе с тем в положении о премированииработодатель вправе определить не только

Можно ли локальным актом установить отдельную ежеквартальную премию

Вопрос: Можем ли мы локальным актом установить отдельную ежеквартальную премию за то, что работник в течение учетного периода не ходил на больничный?

В Трудовом кодексе отсутствуют указание о том, что сотрудников можно лишать поощрительной выплаты (ст.

Ответ: По нашему мнению, установление такого критерия, как отсутствие листков нетрудоспособности у работника за учетный период, для начисления и выплаты премии законно. Обоснование: Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель имеет право поощрять своих работников за добросовестный эффективный труд. В силу ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, в том числе выплачивая им премии.
В силу ст. 129 ТК РФ премии и иные поощрительные выплаты относятся к стимулирующим выплатам, которые устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами (ст.

135 ТК РФ). При этом

Лишают премии за больничный

Сегодня юристы и адвокаты провели 2 консультации, а с 2010 года было проведено 621,213 консультаций

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ В нашей организации сделали нововведение,стали лишать ежемесечную премию за то работник заболел и ушел на больничный.В январе выдали расчетные листки за декабрь,сначала все было как и прежде,прошло две недели,зарплату еще не выдали,пересчитали, выдали новые расчетные и те кто был в декабре на больничном не получили 50 % премии.Скажите пожалуйста законно ли это, и что можно предпринять.

+ +