Законно ли увольнение работника за отказ от увеличение рабочего времени


Что делать при отказе работника от работы в новых условиях?


Ответ на вопрос: По вопросам: Как оформить отказ от работы в новых условиях и отказ от перевода на другие должности? Какой датой они должны быть зафиксированы? Для начала отметим, что о предстоящих изменениях, связанных со сменой организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, организация обязана сотрудника под подпись.

Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до введения таких изменений. Об этом говорится в статьи 74 Трудового кодекса РФ.

То есть, если Вы уведомляли работника 02 июля, то переход на новые условия (увольнение) возможно не ранее 03 сентября (см.

ст. 14 ТК РФ). Если сотрудник не согласится работать в новых условиях, то организация обязана предложить ему другую работу, в том числе нижестоящую и нижеоплачиваемую, если в организации есть подходящие вакансии. Предлагать сотруднику нужно только вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности.

Как увольняют, когда сотрудник не хочет уходить

Как показывает практика, увольнение сотрудника дело далеко не простое и не такое прозрачное, как кажется на первый взгляд.

ТК РФ предполагает не так много вариантов, и все они направлены на защиту работника.

Прокомментирую варианты, описанные автором, исходя из практики. По обоюдному согласию – этого обоюдного согласия достичь сложно, так как, если сотрудник конфликтный и сам уходить не хочет, то попросит он немалую компенсацию, либо просто не захочет терять рабочее место. Способ доступен, если есть на это бюджет.

Сам отказался – ради увольнения одного нерадивого сотрудника слишком трудозатратный вариант. Как показывает практика, в реальности производимые изменения (переезд, смена графика работы и т.п.) приводят к обратной проблеме, а именно – разбегаются сотрудники, которые работали стабильно и вполне устраивали работодателя.

Вас нет в списках – достаточно

Неполное рабочее время по инициативе работодателя

648 юристов сейчас на сайте В организации выдали уведомление «О введении режима неполного рабочего дня» в связи с сокращением объемов производства, снижением заказов на выполнение инженерных изысканий. По вопросу продолжения работы в таком режиме необходимо сделать пометку в уведомлении — согласен/не согласен. Я работаю в АУП зам.главного бухгалтера, с таким режимом не согласна.

По какой статье меня должны уволить за отказ от режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя? Если да, то какую? Спасибо. 09 Сентября 2013, 03:20, вопрос №214674 Наталья

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    получен гонорар 33%Адвокат, г.

    Необходимо ли на уведомлении сделать дополнительную запись (причину не согласия)?

Можно ли отозвать отказ от работы в условиях не полной рабочей недели?

Здравствуйте, у нас на предприятии с 27 июня 2016 вводится режим 4х дневной рабочей недели на полгода, в связи со спадом производства, и сложной обстановки в городе, работадатель как положено ознакомил за 2 месяца и попросил сделать выбор за 2 месяца, согласен на эти условия или нет, я написал что не согласен, так же подписал бумаги уведомления о сокращении с 27 июня, в связи с отказом моим, и отказ от других должностей на предприятии.

ЧелябинскОбщаться в чате Доброе утро Наталья! Уволить в связи с отказом Вас не могут, только по собственному желанию или по соглашению сторон.

Вопрос такой, имею ли я право в течении двух месяцев изменить свое решение и согласиться работать 4 дня в неделю, если можно то как действовать, и может ли руководство мне в этом помешать, в общем на сколько я защищен или не защищен законом в такой ситуации? Тольятти Клиент оставил отзыв о сервисе понравился сервис 02 Мая 2016 19:31 показать 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Правомерно ли увольнение работника за отказ от дополнительной работы без оплаты?

656 юристов сейчас на сайте Я инвалид 2 группы, проработала почти 6 лет в ООО УК Кондопожстрой, у меня несовершеннолетний сын 14 лет, сейчас, мне на работе предложили дополнение к должностной инструкции, где изменились условия трудового договора не в лучшую сторону, увеличился объем работы при неизменной заработной плате, могут ли уволить меня по п.7,ч.1,ст.77ТК РФ?

Спасибо! 02 Мая 2016, 11:27, вопрос №1239502 Дмитрий, г.

27 Ноября 2020, 17:04, вопрос №1826345 Малашина Ольга Федоровна, г. Кондопога Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Если оснований ст. 74 тк рф нет, а работодатель произвольно решил изменить условия труда, то увольнение по этому основанию не правомерно.

При увольнении по этому основанию вправе его оспорить в суде в месячный срок с даты увольнения ст.

392 тк рф. ​ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами

Увольнение при несогласии работать в режиме неполного рабочего времени

648 юристов сейчас на сайте 5 декабря 2014 работника предупредили о введении режима неполного рабочего времени с 16 февраля 2015 г. Дополнительного соглашения к трудовому договору не заключали.

25 февраля работник заявил , что не желает продолжать работу на в режиме неполного рабочего времени и просит уволить его по сокращению с новым предупреждением за два месяца. Насколько правомерны требования о новом предупреждении за два месяца, ведь 5 декабря 2014 г. сотрудник был предупрежден и не высказал нежелания работать по неполному рабочему времени 27 Февраля 2015, 04:59, вопрос №742910 Анатолий Хлызов, г.

Улан-Удэ Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 1231отзыв
  2. 5282ответа
  3. Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Анатолий!Согласно статье 74 ТК РФ, Вы обязаны предложить работнику другую работу, которая имеется у Вас, которую он может выполнять с учетом состояния его здоровья.

Увольнение при отказе от перевода

В соответствии с требованиями законодательства по труду работник имеет право не выполнять условия, не предусмотренные в трудовом соглашении.

Но характер и место работы могут быть изменены по производственной необходимости либо по иным причинам. Как оформить это, не нарушая законодательства? В статье расскажем про увольнение при отказе от перевода, рассмотрим причины и основные ошибки работодателей.В повседневной работе организации зачастую сталкиваются с необходимостью перевода сотрудника по различным причинам.

Если в результате этого изменяются условия трудового соглашения, то не имеет значения, что послужило причиной (производственная необходимость, реорганизация юридического лица, расширение или сокращение предприятия, аттестация либо состояние здоровья работника). Важен сам факт изменений.Если они затрагивают:трудовые обязанности,место работы,заработную

Законно ли увеличение рабочего времени без согласия работника?

Здравствуйте, работаю в детском саду. Рабочая смена 7,2, в неделю 36 часов.

В связи с уходом в отпуск и на больничный других педагогов, нас переводят в другой режим работы. В неделю получается переработки около 10 часов. Правомерно ли это. Могу ли я отказаться работать в таком режиме, если я мать-одиночка, ребёнку семь лет.

16 Марта 2020, 04:25, вопрос №1936354 Татьяна, г. Братск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 191 ответ 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воркута Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Можете отказаться, и не потому что вы мать-одиночка с 7ми летним ребенком, а потому что режим вашей работы установлен договором и правилами внутреннего трудового распорядка, это существенное условие договора, а значит изменить его можно только с вашего согласия (ст.

72 ТК РФ)

Как уволить сотрудника за отказ работать в новых условиях?

2240 Просмотров Октябрь 09, 2020 Рано или поздно каждому гражданину приходится сталкиваться с изменением условий трудового договора, и не все соглашаются с ними. В таком случае некоторые предпочитают увольнение по п.7 ст.

+ +