Заноситься ли трудовая книжка в базу данных


Заноситься ли трудовая книжка в базу данных

Следует ли засчитывать трудовой стаж по дубликату трудовой книжки, записи в которую внесены на основании справок, утерянных к настоящему моменту?


Основным документом, подтверждающим трудовой стаж человека, является трудовая книжка. Дубликат трудовой книжки сотруднику оформляется в случаях, если:

  1. его трудовая книжка утеряна;
  2. в его трудовую книжку внесена запись об увольнении или переводе, которая впоследствии признана недействительной.
  3. его трудовая книжка пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т. п.);

Читайте о больше информации в статье по ссылке.

Чтобы заполнить дубликат трудовой книжки, у сотрудника необходимо запросить документы с прежних мест работы, подтверждающие периоды его трудовой деятельности. В соответствии с пунктом 7.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, в графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате.
Оригиналы документов, подтверждающих

Заноситься ли трудовая книжка в базу данных

> > В 2020 году в Министерстве труда и социальной защиты продолжается подготовка проекта учета занятости граждан в электронном виде.

Планируется разработка специальных баз данных, в которые будет заноситься вся информация о трудовой деятельности жителей страны. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: +7 (499) 703-16-92 (Москва) +7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб. 530 (Регионы) ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ. Это быстро и БЕСПЛАТНО! В прессе можно встретить различные точки зрения по возможности перехода на ведение трудовых книжек в электронном виде.

Необходима ли реализация такой программы, аргументы «за» и «против», а также трудности с внедрением проекта обсудим в статье.

Делаем в трудовой книжке правильные записи

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 27 января 2012 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Если вам приходится заниматься кадровым учетом и заполнять трудовые книжки, то вам могут быть интересны некоторые ситуации, вызывающие затруднения при внесении записей при приеме на работу, выдаче дубликата трудовой книжки, а также об исправлении ошибочных записей в трудовых книжках. М.А. Соколова, г. Тверь В трудовой книжке принимаемого на работу сотрудника стоит печать предыдущей организации-работодателя, которая занимает почти все оставшиеся пустыми строки раздела «Сведения о работе».

Можно ли вносить новую запись поверх этой печати?

: Нет, нельзя.

Поэтому вам нужно вписать полное и сокращенное

Заполнение трудовой книжки

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже сотрудника (лПравила ведения и хранения трудовых книжек», ст.

Печатью были заверены записи, внесенные в трудовую книжку работника прежним работодателем (далее — Правила).
66 ТК РФ). В статье 65 Трудового кодекса РФ трудовая книжка названа в числе документов, которые сотрудник должен предъявить администрации фирмы при заключении трудового договора. Таким образом, работа кадровика с трудовыми книжками начинается уже с момента приема сотрудника на работу. Трудовая книжка предъявляется только по основному месту работы (ст.

66 ТК РФ) и хранится там в течение всего периода работы сотрудника до увольнения. Если сотрудник только начинает свою трудовую деятельность и у него нет трудовой книжки, задача кадровика — завести трудовую книжку, оформить титульный лист и сделать первые записи в разделе лСведения о работе». Если же у сотрудника трудовая книжка имеется, нужно продолжить ее вести.

При ведении и хранении трудовых

Как проверить запись в трудовой книжке


Автор КакПросто!

Основной способ проверки записи в трудовой книжке – телефонный звонок в организацию, выступающую работодателем в соответствии с данной отметкой. При невозможности использования данного варианта можно запросить данные в архивах или сведения персонифицированного учета. Содержание статьи

Трудовая книжка

– это основной документ, подтверждающий трудовую деятельность и стаж работника.

Периодически начинаются обсуждения о необходимости их отмены в связи с тем, что работники сейчас оформляются по индивидуальному , а сведения о перечисленных за них страховых взносах ведутся в ПФР и ФСС. Много вопросов возникает из-за поддельных трудовых книжек, недостоверных записей в них, сложности их ведения. Тем не менее, этот документ продолжает действовать, так же как и нормативно-правовые акты, регулирующие порядок заполнения и хранения трудовых книжек.Обращаем ваше внимание на то, что индивидуальные предприниматели, нанимающие работников, до 2006 года не могли вносить записи в трудовую книжку о приеме на работу.

Сейчас они имеют практические те же самые обязанности и права работодателя, что и организации, поэтому ведут трудовые книжки по общим правилам.Согласно статье 66 ТК РФ порядок ведения трудовых книжек устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Заносится в трудовую книжку и о

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. Фамилия, имя и отчество – в том виде, в котором написаны в паспорте гражданина: это значит, что если в паспорте написано «Наталья Валериевна», то и в титульном листе необходимо написать именно так, а не «Наталия Валерьевна»;

Способы проверки трудовой книжки на подлинность

Для работников кадровых отделов крупных организаций и предпринимателей, создавших не очень большие предприятия, понятие о том, как проверять трудовые книжки, предъявляемые новыми сотрудниками, является головной болью.

Разговоры об отмене трудовых книжек ведутся давно, но пока остаются разговорами.

Действующее законодательство требует от работодателя занесения сведений о работе сотрудника в этот бланк, являющийся продукцией Гознака.Трудно понять мотивы людей, решивших нарисовать себе трудовой стаж. Такое «рисование» несложное: бланки трудовых книжек не подлежат строгой отчетности и свободно продаются в пунктах розничной торговли.
Этот факт должен насторожить лихих «героев труда».

При необходимости проверить сведения, указанные в трудовой книжке, несложно. Вся информация, занесенная в этот бланк, больше нужна самому работнику на память.При предъявлении нарисованной книжки в Пенсионный фонд России действие подобной «литературы» прекратится сразу.

Как банк проверяет трудовую книжку

Трудовая книжка – это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже гражданина РФ. При оформлении многие банки требуют предоставление заверенной работодателем копии трудовой книжки, особенно, если речь идет о крупных суммах.

Данная статья будет полезна как работодателям изучающим трудовой стаж кандидатов на место в организации, так и простым гражданам, по наивности желающим купить трудовую книжку со стажем работы и полагающим, что вычислить подделку не удастся.

Предоставленная, клиентом, копия трудовой книжки принимается банком при соответствии приведенных ниже требований: Каждая заверенная страница, копии, трудовой, книжки,должна содержать: Печать организации. Дату заверения. Ф.И.О. должность и собственноручную подпись (оригинал) уполномоченного лица, оформившего копию, на каждом листе копии.

+ +