Запро на получение реестра собственников у уо письмо пример


Запро на получение реестра собственников у уо письмо пример

Как написать заявление в управляющую компанию о предоставлении информации — образец письма


Управляющая компания, которая занимается содержание МКД, обязана отчитываться перед жильцами о своей деятельности. Эта норма закреплена законодательно, но не все собственники квартир это знают. А УК может игнорировать свои обязанности по предоставлению такой информации. Поэтому жильцам обязательно следует знать, как они могут получить сведения о работе компании.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментировать 77 4 832 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии Евгений 10 декабря 2020 Ответить Здравствуйте.

Старший по дому не показывает сметы и акты на работы по текущему ремонту, УК отправляет к старшему по дому ,хотя мы в совете дома, как правильно поступить?

Как происходит раскрытие информации управляющими компаниями по закону и через заявление?

  • Публикуют на официальном сайте, определенном Правительством РФ.
  • Публикуют на одном из сайтов по выбору УК:
  • сайте самой УК;
  • уполномоченном сайте правительства региона;
  • уполномоченном сайте ОМС.
  • Печатают в официальных газетах, в которых ОМС обнародуют свои акты (если в районе, населенном пункте нет подключения к Интернету).

  • Размещают на стендах в органах управления УК. Стенды должны стоять в месте, которое может посетить любой гражданин во время работы офиса.

  • Присылают требуемые сведения ответами по запросам, подаваемым письмами на бумаге или присланными по E-mail.
  • Раскрытие информации обязательное условие после лицензирования, при нарушении этого требования УК может быть лишена лицензии.

    Образец заявления в управляющую компанию о предоставлении реестра собственников

    Бывает, что один сотрудник не справляется с объёмом работы. Бумажные документы теряются, а эксель-таблицы не сохраняются на компьютере и данные приходится восстанавливать вручную.

    Есть управляющие организации, которые заключили договор на оказание услуг паспортного стола с паспортной службой. Такие организации не смогут поручить ведение реестра собственников МКД паспортисту.

    Мы подумали, что работу управляющей организации с документацией жильцов можно упростить и создать сервис для автоматизации паспортного стола управляющих организаций. На первом этапе вы сможете вести в нём реестр собственников помещений в МКД. Данные из сервиса не будут теряться, вы сможете распечатать документы в любой момент и с любого компьютера.

    Мы постараемся сделать наш сервис простым и доступным каждому пользователю.

    yurburo61.ru

    В канун новогодних праздников был принят Федеральный закон от 31.12.2020 № 485-ФЗ.

    Поделитесь своим мнением. В пунктах 3, 8-14 Стандарта раскрытия приводится список информации, которая должна быть доступна собственникам жилья.
    Документ внёс изменения в Жилищный Кодекс РФ. Одним из нововведений стала обязанность управляющей организации вести реестр собственников помещений многоквартирных домов. Расскажем, как работать с реестром, какие сведения в нём нужно отразить и в каких случаях реестр нужно предоставлять собственникам.

    Как работать с персональными данными собственников 5986 1 Что такое реестр собственников помещений в МКД Реестр собственников – база, в которой управляющая организация ведёт учёт собственников жилых и нежилых помещений в МКД. Сведения могут храниться на бумажном носителе и в электронной форме.

    Рекомендуем использовать оба способа, чтобы в любой момент иметь возможность восстановить сведения о владельцах помещений и продолжить мероприятия, связанные с ведением реестра.

    Если у вас нет договора с УК на управление

    Письмо-запрос

    20702 – особая форма делового послания, которое составляется в тех случаях, когда одна заинтересованная сторона желает получить от второй стороны какую-либо информацию. Составляться запрос может по самым разным поводам, с целью получения:

    1. прайс-листов,
    2. сведений о товарах и услугах,
    3. документов,
    4. скидках и акциях,
    5. сроках поставки или оплаты и другой информации.

    Примеры писем-запросов: — — — — — — Письма-запросы могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе.

    Правовая база раскрытия информации управляющими компаниями: как собственнику получить нужные сведения?

    Чем регламентируется раскрытие информации управляющими компаниями?

    ФАЙЛЫ несколько похож на , но их основное различие в том, что запрос имеет более официальный и строгий характер и может касаться только тех аспектов, которые имеют прямое отношение к функциональной деятельности фирмы.

    Обязанность предоставлять сведения собственниками регламентированы следующими нормативно-правовыми актами:

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001г N 195-ФЗ.

    «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29 декабря 2004 N 188-ФЗ. Постановление правительства РФ от 23 сентября 2010г N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – «Стандарт раскрытия»). Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22 декабря 2014г N 882/пр «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

    ОбьГЭС

    Генеральному директору ООО УК «Квартал» 630117, г. Новосибирск, ул. Арбузова, 2 а Копия: Прокурору города Новосибирска 630005, г.Новосибирск, ул.

    Некрасова, 80 от __________________________________ собственника _____кв.

    _____дом по ул. __________________г.Новосибирска Исх.

    №______

    Реестр собственников помещений в многоквартирном доме

    » Не нашли ответа на свой вопрос?

    Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !С недавних пор управление многоквартирным домом и осуществление собраний всех жильцов невозможно без соответствующего реестра собственников квартир. Что это за документ и зачем он нужен управляющей компании? Как его получить? Ответы на данные вопросы вы найдёте в этой статье.

    Содержание статьи Под этим термином понимается особая книга учёта всех владельцев квартир, расположенных в конкретном здании. Информация может быть зафиксирована как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Чтобы провести общедомовое собрание жильцов на законных основаниях, к протоколу, оформляемому во время мероприятия, должен быть приобщён данный реестр собственников.

    Документ включает в себя следующую информацию:

    Обсуждения

    Мало ли кто то захочет в УК занести.Генеральному директору ООО “Управляющая компания Комфорт Сити»ФИО УТОЧНИТЬ (постоянно меняются)От: ФИО Адрес: г. Москва, г. Московский, Электронная почта: Заявление о предоставлении информацииМы (Я), ., являемся собственниками квартиры (представителем Собственника по Доверенности) по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.Согласно ч.

    1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

    № 2300-1, управляющая организация обязана своевременно предоставлять Потребителю необходимую и достоверную информацию о жилищно-коммунальных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

    + +