Зарплата основных специалистов it отрасли фот мосгорстат январь июнь 2020


Зарплата основных специалистов it отрасли фот мосгорстат январь июнь 2020

Что будет с зарплатами в 2020 году

Главный вывод исследования: рынок показал медленный, но уверенный выход зарплат в зону положительной динамики прироста. За год удалось отследить изменения в 2–4%. Заметен рост спроса на кадры по основным отраслям и профобластям, небольшое повышение зарплатных предложений. При этом общий экономический фон остается непростым.

В этом году в российских компаниях незначительно менялись оклады. И у линейных руководителей, и у рядовых специалистов по всем отраслям совокупный доход изменялся в пределах 2–3%. У специалистов начального уровня рост зарплат был самым маленьким — 1%.

Среди ведущих и рядовых специалистов больше всех зарабатывали те, кто занят в стратегическом развитии, бизнес-процессах и разработке ПО, — от 91 000 до 100 000 рублей и выше. Самые маленькие зарплаты были у рядовых работников розничной торговли, рабочих на производстве, водителей, в сельском хозяйстве — от 30 000 до 50 000 рублей.

Итоги года в IT-сфере: активные победили тревожных

В 2016 году спрос на программистов был весьма динамичен: подъёмы сменялись спадами, зарплаты колебались, требования к соискателям росли, а бизнес чаще инвестировал не в количество, а в качество сотрудников.

Агентство HeadHunter на 2016 год прогнозировало рост зарплат в IT-сфере на 8-10%. Давайте проверим, сбылся ли этот прогноз? Есть страница на сайте портала Superjob.ru с графиком зарплатных индексов. Они отражают ежемесячную динамику средних заработных плат в определённых отраслевых сегментах: Статистика собрана на основе 17 млн.
вакансий по всей России. Средняя зарплата в сфере информационных технологий за 2016 год поднялась на 8%.

В сферах маркетинга, PR/рекламы зп увеличилась в среднем по рынку на 5%. Мы проанализировали ситуацию по разным языкам программирования и сравнили результаты с другими исследованиями.

Отметим, что при отсутствии отдельного упоминания мы приводим уровень зарплат для Москвы.

Средняя зарплата в 2020 году по отраслям росстат

Сотрудники, работающие с учетом процента продаж, получали зарплату на порядок выше – от 40 до 120 тысяч российских дензнаков;

  1. инженер – от 10 000 до 48 000 рублей;
  2. директор – от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона.
  3. программист – от шестидесяти до двухсот тысяч рублей;

Читайте также: Размер средней зарплаты в Волгограде Бюджетные профессии:

  1. полицейские – от сорока до восьмидесяти тысяч.
  2. учителя и преподавательский состав ВУЗов – от тридцати пяти тысяч до ста восьмидесяти тысяч;
  3. врачи и медицинский персонал – от пятидесяти до восьмидесяти тысяч;

В этой подгруппе наблюдается значительный разрыв между минимальным и максимальным значением доходов, потому что сотрудники некоторых бюджетных профессий имеют возможность дополнительного приработка или же увеличения заработной платы за счет дополнительных рабочих часов.

Зарплата программиста в Москве

Одной из наиболее востребованных сфер сегодня считается IT. Люди, знающие толк в программировании, трудятся и в специализированных организациях, и занимаются фрилансом. Средняя зарплата программиста в Москве находится на высоком уровне.

Содержание материала Всего в этой сфере выделяется 3 основных сегмента:

  • IT-специалист.
  • Руководитель.
  • Программист.

Первый сегмент характеризуется высочайшим уровнем конкуренции. Уровень з/п здесь достаточно высок. Во втором сегменте наблюдается пониженный уровень конкуренции.

Поэтому многие специалисты IT подрабатывают, разрабатывая сайты и приложения удаленно.Главным критерием для человека, желающего

Самые высокие зарплаты в сфере ИТ

| 28 мая 2015 годаАвтор: Сфера информационных технологий предлагает высокий уровень дохода как руководителям, так и высококвалифицированным разработчикам.

Размер окладов немного выше средней по отрасли.Для третьего сегмента характерно наличие серьёзной конкуренции. Уровень оплаты при этом меньше средней по отрасли. Работа с заказчиком напрямую приносит более солидный доход.

Среди высокооплачиваемых IT-предложений на Superjob можно встретить как вакансию с зарплатой от 150 до 195 тысяч рублей, так и позицию c зарплатой от 130 000 до 200 000 рублей. Специально для исследовательский центр портала систематизировал предложения работодателей в IT, чтобы понять, кто из специалистов может рассчитывать на наиболее выгодные предложения.
Учитывался не только средний уровень зарплат, но и конкуренция (соотношение числа резюме и вакансий).

Кроме того, были зафиксированы максимальные зарплаты по каждой позиции.Средний уровень зарплатных предложений напрямую связан с уровнем позиции.

Впрочем, для ряда специальностей уровень дохода высококлассного специалиста может быть сопоставимым с доходом на позиции руководящего уровня или превышать его.

Наиболее высокооплачиваемые ИТ-специальности в России в 2020 году — рейтинг Superjob

Сервис по поиску работы по просьбе vc.ru проанализировал предложения о работе в ИТ-сфере на сентябрь 2020 года.

В закладки Зарплатные индексы Superjob ежемесячно фиксируют динамику зарплат на рынке. Наиболее востребованные позиции на рынке труда по номинальному числу вакансий:

  1. UI-, UX-дизайнеры.
  2. программисты Python и JavaScript;
  3. системные администраторы Windows и Unix;
  4. разработчики iOS и Android;

В ИТ-сегменте рынка труда спрос превышает предложение у следующих позиций:

  1. системные администраторы Unix;
  2. разработчики iOS и Android;
  3. программисты С++ и Python;
  4. администраторы баз данных.

Представители Superjob разделили специалистов в области ИТ на три категории:

  1. другие ИТ-специальности (аналитики, системные администраторы и так далее).
  2. программисты и разработчики;
  3. руководители;

Где платят в 2020: Топ-10 сфер с самыми высокими зарплатами

22.01.2018, 13:12 |

Елена Кадырова |

6 248 | 8 Мы провели исследование и узнали, кто выйдет в топ рынка трудоустройства 2020: самые высокие зарплаты, востребованные профессии и перспективные отрасли.

В среднем в ИТ-сфере доход специалиста вырос на 7% за год.

Недавно Минтруда и Росстат поделились статистикой самых высокооплачиваемых профессий России за 2020 год.

В тройку лидеров попали управленцы, айтишники и пилоты самолётов. По данным официальных источников, зарплата российских топ-менеджеров колеблется от 200 тысяч до 1 млн рублей, что делает их безоговорочными лидерами по окладам в стране. Но спешим уточнить, что шести- семизначные зарплаты предлагают далеко не каждому.

Зарплаты ИТ-специалистов на конец 2020 года: отчёт сервиса зарплат «Моего круга»

26 января 2020 в 12:00

  1. ,
  2. ,

Представляем первый отчет сервиса зарплат «Моего круга». Мы в конце ноября 2020 с целью регулярного мониторинга зарплат в ИТ-индустрии.

Зарплаты оставляют сами специалисты, мы их собираем и предоставляем в агрегированной и анонимной форме всем в открытый доступ. В течение декабря мы собрали порядка 7500 зарплат, и сегодня можем показать, как выглядели зарплаты на конец 2020 года.

Пройдём по всем основным ИТ-специальностям и более глубоко разберём зарплаты разработчиков программного обеспечения. Посмотрим, как различаются зарплаты в этой сфере деятельности по городам, квалификациям и языкам программирования.

В заключение, покажем зарплаты десяти компаний, по которым пользователи оставили достаточно данных. Будет много диаграмм, все они подготовлены с помощью сервиса .

Средние зарплаты в Москве

Москва – это не просто столица РФ, но и мегаполис с огромными возможностями и перспективами.

Ни один город России не сможет сравниться со столицей по уровню зарплат.

В столице самые высокие оклады на территории всей страны. Здесь даже за низкооплачиваемую работу получают в 2–3 раза больше, чем в других регионах Российской Федерации. Содержание материала Зарплаты в Москве изучаются территориальным органом Федеральной Службы государственной статистики.

Данная организация кратко называется «Мосгорстат».

+ +