Жалоба на предписание образец


Жалоба на предписание образец

Как подать жалобу на предписание жилищной инспекции по образцу


» Содержание Жилищная инспекция является организацией, которая контролирует все вопросы, связанные с ремонтом, эксплуатацией и обслуживанием домов или квартир. Нередко эта инстанция проводит проверки и рейды, с целью установления нарушений и несоблюдения жилищного кодекса или других законодательных актов.

Представители жилищной инспекции на основании проведенных мероприятий выносят предписания, которые являются обязательными к исполнению. Граждане не всегда согласны с постановлением этой инстанции и интересуются, как организовать обжалование этого решения. Жалоба в жилищную инспекцию – это юридически значимый документ, который может выступить в роли эффективного инструмента воздействия на контролирующую инстанцию.

Узнать, как написать претензию и куда ее направить, можно у опытного юриста.

Эксперт в данной отрасли права поможет оперативно организовать процесс и обойти «острые углы»

Как происходит обжалование постановлений жилищной инспекции

Обжалование предписаний жилищной инспекции вызывает трудности не только у рядовых граждан.

Пробелы законодательства нередко ставят в тупик профессиональных адвокатов. Это обусловлено перманентным реформированием системы надзора, ее региональными особенностями и отсутствием процедуры внесудебной проверки актов ГЖИ.

Содержание

Оспаривание решений органов власти по подведомственности имеет ряд преимуществ:

  1. процессуальная простота;
  2. скорость рассмотрения;
  3. возможность получить доказательства для будущего иска.

Внесудебное обжалование решений ГЖИ специфично. Дело в том, что региональные власти по-разному выписали их статус и полномочия:

  1. в Ростовской области они курируются замом губернатора;
  2. в столице и Петербурге инспекции ГЖИ подчинены городскому правительству;
  3. во

Сам себе адвокат

В___________________________ суд Адрес:_________________________ Образец заявления о признании незаконным предписание государственного инспектора труда ЗАЯВИТЕЛЬ: ООО «Маслозавод» Адрес: _________________________________ тел.____________________________________ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: Государственная инспекция труда в______________________ области.

Адрес:_____________________________________ тел.________________________________________ З А Я В Л Е Н И Е О признании незаконным предписания государственного инспектора труда в _______________ области № _____________ от «__»___________2013 года.

«__»___________.2013 года в отношении ООО «Маслозавод» было вынесено предписание № _________ об устранении нарушения трудового законодательства, подписанное Государственным инспектором труда отдела правового надзора и контроля №___ ФИО и Начальником отдела правового надзора и контроля №___ ФИО

Предписание МЧС: как обжаловать предписание Госпожнадзора

12 марта, 2020 → →

При проведении проверки пожарной безопасности и в случае выявления нарушений требований пожарной безопасности должностное лицо органа ГПН, проводившее проверку, обязано выдать предписание об устранении нарушений или несоответствий с указанием сроков их устранения, а также составить протокол об административном правонарушении, связанном с нарушениями требований пожарной безопасности.

Таким образом обжалование проверки можно условно разделить на обжалование предписания органа Госпожнадзора и обжалование протокола административного правонарушения.

Как оспорить предписание Ростехнадзора

При нарушении предприятием порядка эксплуатации оборудования, установленных норм по энергетической, технологической, атомной безопасности, Ростехнадзор выдает руководству организации предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Лица, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору вправе обжаловать решения и действия (бездействие) должностных лиц органа ГПН, повлекшие за собой нарушение их прав при проведении проверки, в досудебном (внесудебном) порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В статье разберем, что делать, если инспектор выдал предписание необоснованно, как оспорить предписание Ростехнадзора в порядке подчиненности и через суд.

Ростехнадзор проводит плановые и внеплановые проверки юридических лиц и предпринимателей с целью контроля за соблюдением субъектами хозяйствования норм действующего законодательства в сфере энергетической, технологической, атомной безопасности.Если в ходе проверки Ростехнадзором выявлены нарушения, инспектор фиксирует их в акте и выдает предписание об их устранении.Форму

Жалоба на незаконное предписание должностного лица

11.03.2014Ниже приведено составленное нами заявление об оспаривании предписания должностного лица.

В Центральны районный суд г. Новосибирску вынесено предписание № ________, которым мне предписано в срок до 23 сентября 2010 года «принять безотлагательные меры по устранению обстоятельств, способствующих нарушению нормативных правовых актов, регламентирующих отношения в сфере благоустройства, обеспечить ликвидацию несанкционированной свалки и уборку данной территории» (копия предписания прилагается).В названном предписании содержится

Как обжаловать предписание трудовой инспекции: пошаговая инструкция

Работодатель, который по результатам проверки Государственной инспекции труда (ГИТ) получил предписание об устранении выявленных нарушений, вправе обжаловать данное предписание в установленном порядке.

Новосибирска (630099, г. Новосибирск, ул. М. Горького, 89)Заявитель: (ФИО, адрес, телефон)Должностное лицо: Начальник УВД по г. Новосибирску _____________________________ (630005, г. Новосибирск, ул. Д. Бедного, 49) госпошлина – 200 рублей_________ 2011 года в отношении меня начальником УВД по г.

В статье разберем, как обжаловать предписание трудовой инспекции, куда подавать жалобу на действия ГИТ, каков срок обжалования предписания трудового инспектора.В соответствие с нормами действующих законодательных актов, ГИТ регулярно осуществляет проверки работодателей (как юрлиц, так и ИП) на предмет соблюдения ними норм трудового права.ГИТ проводит проверки как в плановом порядке, в соответствие с утвержденным графиком, так и внепланово, на основании жалоб, поступивших от работников, а также в связи с истечением срока выданных ранее предписаний.В случае если в результате проверки трудовым инспектором установлено, что работодатель ведет деятельность с нарушением норм трудового законодательства, то по окончанию проверки ГИТ, вместе с актом проверки, выдает работодателю предписание.

Обжалование предписания трудовой инспекции

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2020 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция? Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Предписание об устранении нарушений собственнику

Содержание Многие жители МКД задаются вопросом что делать и куда обращаться если соседи захламили общий коридор.

Решить данную проблему просто, для этого нужно знать что такое предписание управляющей компании и уметь заполнять образец об устранении нарушений ЖКХ.Часто жильцы МКД не осознают, что живут они в доме не одни. Они могут распоряжаться общим имуществом как своим, никого не спрашивая. Однако этим они причиняют неудобство своим соседям.
В таких случаях управляющая организация может вводить санкции в виде предписаний.Предписание — это документ, обладающий юридической силой, которая управляющая организация может выписать жильцам многоквартирного дома.

+ +